0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мирковсю жизнь колол тупым колуном ,относительно тупым им колышек не заточишь, острый входит в дерево застревает и его от туда не вынуть нужно браться за палено переворачивать его и бить обухом топора а тупой расщепляет и легко вынимается и дерева , может мы имеем в виду разные принципы колки
а тот что фискарс топор колун я так понимаю он острый типа ка нож а не как зубило , таким колоть мне кажется не айс и рубить как топором не удобно так как он тяжелый
Цитата: swamp lord от 17 Февраля 2011, 16:25а тот что фискарс топор колун я так понимаю он острый типа ка нож а не как зубило , таким колоть мне кажется не айс и рубить как топором не удобно так как он тяжелый да, вроде всего 1075 гр
swamp lordОб настоящие зубило, хорошего слесаря, можно легко порезаться.
Возмите столовый нож (не путать с кухонным) из столовых наборов которыми в рестаранах серверуют стол, у него заводская заточка такая, что не сразу понятно какой стороной резать ...
. Не надо так категорично отзываться о том, чем не пользовался...
Ребята, не спорьте про колун. Я лично ни один год занимался заготовкой дров, начиная от валки леса до колки чурок. Перепробовал и топоры, и колуны. Технология колки топором.Маленькие чурки колются неплохо. В больших чурках топор застревает. Вытащить его оттуда очень сложно. Поэтому обухом топора ударяют по другой чурке. Или чурка раскалывается, или топор из неё вылетает. Большие чурки поднять трудно, и, если топор в ней застрял, то повозиться придётся много. Топором много не наколешьТехнология колки колуном.Колун должен быть тупым, как на снимке. Его не точат. Им нельзя ничего рубить, только колоть чурки. Технология очень простая - ударяешь по чурке. Одно из двух - или чурка раскалывается, или колун отскакивает. Повторяешь до тех пор, пока чурка не расколется. Тупой колун не застревает в чурке. Он не рубит, а колет. И намного успешнее топора. А острый колун - тот же топор.