Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Антивирус

Автор raks, 23 марта 2009, 19:14

« назад - далее »

кто какой пользует?

Касперский
26 (25.7%)
DrWeb
9 (8.9%)
NOD
32 (31.7%)
avast
16 (15.8%)
Norton Antivirus
2 (2%)
Panda
4 (4%)
др.
8 (7.9%)
мне похрен, я на маке
4 (4%)

Проголосовало пользователей: 101

raks

а мой APC CS 350 живет уже 8-9 лет и пашет ещё с батареей которая стоит с завода,  работает на ноутбук, принтера, свич и т.д., щас думаю порадовать за долгие годы исправной работы новой батареей. ещё прикупил новехонькой APC RS 500 всего за 2000 в рассрочку у товарища, все равно у него уже года 1,5 лежал пылился в коробке, ооочень нравится, тянет стационар (отец помог в приобретении за, что ему огромное благодарность)....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Мирко

raks
Рад за Вас  :D RS кажется с системой AVR идут, удачное приобретение  :ok:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

raks

а чего это AVR дает :crazy:?

митя

Контроллер такой. Регулирует напряжение.
У меня АПС вообще без мозгов, чему я очень рад. Старый я уже, не люблю когда техника мной управляет, а не я ей.
Достало уже приспосабливаться к работе чрезмерно умной сигналки, делать обслуживание кофемашине, когда она этого хочет, а не у меня время есть. Время утром в жестком графике( не делаю лишних движений), а она говорит кальцинацию надо сделать, а это 20 минут лишних занимает, волшебной кнопочки "ресет" нет, отключение питания не помогает, память мозгов энергонезависимая. Как тут в хорошем настроении остаться( это не сегодня, на прошлой неделе). Приходится забить на работу, ждать завтрак.                                   
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

raks

Цитата: митя от 21 января 2010, 16:41
Контроллер такой. Регулирует напряжение.
У меня АПС вообще без мозгов, чему я очень рад. Старый я уже, не люблю когда техника мной управляет, а не я ей.
Достало уже приспосабливаться к работе чрезмерно умной сигналки, делать обслуживание кофемашине, когда она этого хочет, а не у меня время есть. Время утром в жестком графике( не делаю лишних движений), а она говорит кальцинацию надо сделать, а это 20 минут лишних занимает, волшебной кнопочки "ресет" нет, отключение питания не помогает, память мозгов энергонезависимая. Как тут в хорошем настроении остаться( это не сегодня, на прошлой неделе). Приходится забить на работу, ждать завтрак.                                   

:laugh:

спасибо за ответ! то, что он умный я понял сразу, но не знал от чего :D

яя себе хочу кофеварочку с таймером, встал так утром, а она тебе кофейку уже сварила =D

митя

Это устроить легко и недорого. Обычная кофеварка и реле времени.
Заморочка только с зарядкой кофеварки заблаговременно.
Голая, довольная луна...

raks

Цитата: митя от 21 января 2010, 17:05
Это устроить легко и недорого. Обычная кофеварка и реле времени.
Заморочка только с зарядкой кофеварки заблаговременно.

лишнии заморочки... там где реле времени, там и контактор (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Contactor_DIN_IEK.jpg), проводка и т.д. Проще уж купить нормальную кофеварку и усе...

митя

Зачем контактор. В реле времени своя контактная группа( или несколько).
Голая, довольная луна...

penfil

А зачем дома бесперебойник? У Вас часто отключают свет? Как-то не было у меня в хозяйстве никогда такого дивайса. Правда все телевизоры и комп включены через сетевой фильтр, но это скорее вопрос удобства, розеток в нем много.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

митя

Я приобретал бесперебойник для использования в качестве инвертора для длительных выездов на природу.
А чтобы не простаивал остальное время - подключен к компьютеру.
Пока ни разу не пригодился дома. Работой на природе очень доволен.
Голая, довольная луна...

vanvisor

митя
А можно технологию узнать? Много переделывать (я не электрик)?
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

митя

Ничего не переделывать. Родной аккумулятор вытаскивается( можно и не вытаскивать, а просто отсоединить). На эти контакты провода( на 500 вт - 6 мм2 и выше) гибкие медные с крокодилами маленькими. И пользуешь бортсеть автомобиля как источник.
Только бесперебойник нужен обязателно с "холодным пуском". Таких много списанных у айтишников в крупных конторах.
Голая, довольная луна...

vanvisor

митя
Извиняюсь за тупые вопросы, но мне больше непонятно куда зацепиться к ибп: прямо на вилку что ли? В штатный 220 вход или все-таки внутрь куда-то влезть надо? "Холодный пуск" - это с кнопкой "сеть"?
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

митя

Нужно снять крышку( это штатная операция для замены аккумуляторов), там аккумулятор.
Его нужно вынуть( чтобы полегче стал) или отцепить одну клемму( можно обе), вот к ним и подключается питание от авто. Входящий сетевой шнур отцепить, чтобы не мешался.
Холодный пуск - это когда бесперебойник может запускаться без питающего напряжения. Испробовать легко. Подключить нагрузку( многие бесперебойники без нагрузки не запускаются) и не подключая к сети включить. Если запустится - то что надо.
Голая, довольная луна...

vish

Добавлю, что для холодного пуска на большинстве ИБП надо подержать кнопку несколько секунд.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.