Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Распорка передних стоек  (Прочитано 9641 раз)

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Распорка передних стоек
« Ответ #15 : 05 Марта 2009, 19:00 »
Никогда не мог понять, зачем ставят подобные девайсы в спортивных авто... Выглядит красиво, а функционал не совсем понятен...

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Марта 2009, 22:47 »
ну в спортивных понятно для повышения жесткости! а для повседневной езды, на негоночных скоростях думаю не особо разница ощутима
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Марта 2009, 01:37 »
вроде как для жесткости и чтобы не сильно деформировало при ударе об чё-нить

насколько помню из где-то прочитанного, что при ударе такая распорка очень даже может повредить вторую стойку
А на то и расчитано, чтобы энергия удара уводить на другой борт, чтоб они сминались вместе: тогда каждая половина деформируется меньше, чем если бы сминалась только одна сторона.

Но это не о том: для пассивной безопасности поперечины делаются в салоне, накрайняк - по лонжеронам. Стойки связывают спортсмены для повышения жесткости опорных точек подвески и лучшей управляемости. Гонять на узком и высоком Терике - вам это надо? Тем более, судя по фотографиям, в говнах эти приблуды абсолютно бесполезны: не на те нагрузки расчитаны.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Марта 2009, 08:28 »
Силовой каркас кузова для раллийных машин - входит в систему безопасности пилота и штурмана. Надо еще ковши с четырехточечными ремнями безопасности и шлемы на голову. Вместо лифта понизить клиренс, забрать у г-на Штоффа аэрообвес и будет из Терика гоночный болид :D 8-()
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Марта 2009, 10:46 »
... забрать у г-на Штоффа аэрообвес и ...

-Я те заберу... :D
---------------------------
... Вместо лифта понизить клиренс...

-Я те понижу... :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Марта 2009, 05:12 »
 :D
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Апреля 2009, 11:55 »
ну вы блин даете, это ж надо какие только версии не выдвигаете по поводу распорок. А дело-то в другом! во время поворота на скорости, ну скажем затяжной поворот или езда по кольцу подвеска испытвает кучу нагрузок в разных плоскостях и передние стойки немного ходят в стороны, в зависимости о угла поворота и скорости. Так вот передняя распорка не дает передней подвеске, т.е. грубоо передним колесам даже немного гулять друг относительно друга и поэтому машина в поворото входи просто как влитая, совершенно предсказуемо и очень уверенно. у меня много разных машин было, но на вот на одной из них (Caldina GT-T) стояла распорка и я скажу вам, машина просто офигенно входила в любой поворот, морда держалась архиуверенно. Поэтому если кто такую шнягу на териос найде, то это только плюс, никаких минусов
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Апреля 2009, 12:43 »
ну вы блин даете, это ж надо какие только версии не выдвигаете по поводу распорок. А дело-то в другом! во время поворота на скорости, ну скажем затяжной поворот или езда по кольцу подвеска испытвает кучу нагрузок в разных плоскостях и передние стойки немного ходят в стороны, в зависимости о угла поворота и скорости. Так вот передняя распорка не дает передней подвеске, т.е. грубоо передним колесам даже немного гулять друг относительно друга и поэтому машина в поворото входи просто как влитая, совершенно предсказуемо и очень уверенно. у меня много разных машин было, но на вот на одной из них (Caldina GT-T) стояла распорка и я скажу вам, машина просто офигенно входила в любой поворот, морда держалась архиуверенно. Поэтому если кто такую шнягу на териос найде, то это только плюс, никаких минусов
Один минус назову сходу - цена! А еще - в моторном отсеке она будет мешаться, ведь для замены свечей нужно снимать корпус воздушного фильтра, а на нашем бензине свечи долго не живут. Кроме того, смещения верхних опор стоек - это доли миллиметра. Без "прокачки" рычагов, сайлентблоков, установки низкопрофильной резины эта приблуда - что слону дробина. С высоким центром тяжести она тоже не справится, это только заменой пружин на короткие лечится. И если даже эффект от ее установки будет, то у автомобиля увеличится склонность к заносу и больше толчков от колдобин будет приходить на руль.

А Caldina GT-T на "гражданскую" Калдину только внешне похожа. Общих деталей практически нет, вплоть до того, что передняя подвеска - двхрычажка вместо стоечной.

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Апреля 2009, 14:57 »
а почему про калдину-то свою бывшую рассказал, сейчас у меня Nissan Stagea 250tRX-FOUR 2.5k турбо. Подвеска ваще хитрожопая, по 3! шаровых спереди  скаждой стороны, распорки нет, и я вам скажу, ведет себя на повороте намного хуже, хотя и дерзкая машина очень. А терик мой - вторая машина в семье, жена на ней ездит - нарадоваться не может, по городу самое то.
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Апреля 2009, 18:00 »
В обычной гражданской мазде6 тоже шесть шаровых и 12 сайлентблоков сзади.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Апреля 2009, 18:07 »
...у нас вон тоже килограм гречки 100р... а к чему ты про мазду6? в данном случае конкретно калдину GT-T и ниссан Stagea сравнил на тему распорки...
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Апреля 2009, 01:38 »
Videobob, а ты к чему про Ниссан? Ты бы еще с УАЗом сравнил. Вот если б ты сказал, что вот не было распорки, потом поставил, и сразу небо и земля! Ты уж полные характеристики выложи, когда мы убедимся, что у этих моделей жесткость кузова, угловая жесткость и ходы подвесок, схема трансмиссии и т.д. одинаковы, тогда мы можем порассуждать, как повлияла распорка на управляемость. А пока я остаюсь при убеждении, что Териос - это маленький городской кроссовер, и все псевдоспортивные приблуды ему нужны, как рыбе зонтик.

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Апреля 2009, 06:58 »
ну да, согласен, немного не в тему получается. Калдин у меня было несколько, но толька GGT-ха с рампоркой так легко проходила повороты, т.е. я чувствовал толк от нее. Если мне попадется распрка на териос, то поставлю и отпишусь сюда как и что.
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн sarmat1822

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
  • НАГЛЫЙ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июня 2013, 13:35 »
ХОТЕЛ УЗНАТЬ  СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ РАСПОРКА НА ПЕРЕД НА ТЕРИОС КИД))И ГДЕ ЕЕ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ???
наглый как танк)))terios kid 1999 года механика
 занимаюсь запчастями)))

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Июля 2013, 16:41 »
ХОТЕЛ УЗНАТЬ  СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ РАСПОРКА НА ПЕРЕД НА ТЕРИОС КИД))И ГДЕ ЕЕ МОЖНО ПРЕОБРЕСТИ???

В КИТАЕ!!!

На china-discount.ru видел, ломы искать
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады