Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Прочее
»
OffRoad
»
Небольшие покатушки по снегу (не Терик)
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Небольшие покатушки по снегу (не Терик) (Прочитано 2205 раз)
mmg
Опытный участник клуба
«
:
08 Февраля 2009, 19:05 »
Начну с того, что в прошлом году сунулся я было на Териосе в поле по задутой дороге, думал проехать на всесезонке - джип маленький же
. Ну и приехал метров через 40 - уперся в заструг снежный - начал назад-вперед, да толку то, висим (на движке). Потом было еще по зиме, и еще немного и тут пришло понимание того, что легкое авто весьма недолюбливает снежок-то. Сегодня решил попытать на том же месте и тяжелый автомобиль - все брали меня сомнения в словах людей, которые "ехали по снегу, пока он не доходил до капота, потом сдавали назад и с разгона преодолевали - и читать все с начала
" Ладно, беру товарища на УАЗике (в его проходимости никто не сомневается) и вперед.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД
mmg
Опытный участник клуба
Re: Небольшие покатушки по снегу (не Терик)
«
Ответ #1 :
08 Февраля 2009, 19:16 »
Исходные данные: поле с канавами, снег многослойный см. 50-60 - снизу с настом, и свежий пухлячок сверху, резина на УАЗе мудовая, у меня зимняя липучка. Авто мое едет пока есть инерция, на 3-й пониженной и обороты тыс.2. Если скинул скорость то все, только в раскачку, НО до рамы и движка еще см.5 есть. Товарищ на УАЗе и на скорости умудрился запахаться (см фото), пришлось откапывать.
Паджеро не встревал, на фото с УАЗиком есть мои следы вокруг него
.
Ладно, пробуем старую дорогу - сплошной наст. Автомобили реально НЕ ЕДУТ, т.е 5 метров вперед, буксуем и назад, с разгона выигрываем еще метров 5 и по новой ( след от моста есть но до рамы еще далеко). Попытки были сначала мои, потом пробовали УАЗик - еще хуже, назад вообще по колее тяжело. В итоге он сдулся (до 0,5 атм.), выехал, мы развернулись и до дома.
У кого какой опыт езды по снегу - делитесь.
«
Последнее редактирование: 08 Февраля 2009, 19:20 от mmg
»
DreamDemon
Старожил клуба
Москва
Награды: 4
«
Ответ #2 :
08 Февраля 2009, 21:01 »
У меня папа однажды возвращался с командировки с севера Сахалина на Ленде 80-м с водителем. Водитель - бывший гонщик, не знаю чего где и как, знаю что участвовал в соревнованиях. Так вот, по дороге они попали в метель. Снега было много, но он был только что выпавшим и ещё очень мягким. Так вот 66-е стояли по обочинам, а водитель просто таранил снег. порой доходило до того, что снег поднимался по капоту, стеклу на крышу и потом падал за машиной... И тоже бились в раскачку, назад 10 метров, потом на скорости вперёд метра 2-3 и так далее... Как говорится, а что делать, нужно было возвращаться....
Ещё был случай, как папа с этим же водителем проезжали по мосту, от которого остались только 2 трубы как раз по ширине колёс...
Ёжкин кот
Давний участник клуба
«
Ответ #3 :
08 Февраля 2009, 21:36 »
Меня может кто-то упрекнуть, что я снега настоящего не видел, но уже 2 выходных подряд попадаю на Каспере в заволжские степи. Уровень снега выше номера. В отдельных местах дорога просто кончается. Ветер заносит колею. Часто едем наугад. Автомобильчег гребёт как взрослый жипчег! Пассажиры бывшие вледельцы Нив, нынешние - Туарега и Ренжика сидели с вытянутыми лицами.
64rus
Valek
Активный участник клуба
Награды: 2
«
Ответ #4 :
09 Февраля 2009, 16:22 »
Проверенно! Терик едет по снегу если снег не выше нижней кромки дверей! Только противотуманки можно раздавить. Рекомендуется сразу стравливаться до 1.0-0.8 и блокировку на берегу включить, а то потом поздно будет. На протравленных шинах по мягкой поверхности колеса меньше проваливаются и сопротивление значительно снижается. И самое главное никогда не соваться в одну машину, если не уверен, что пройдешь сам. Я разок попал: сел, есть лебедка, а цепляться нЕ к чему, не хватает длины, молодые деревца вокруг все повытаскивал из земли, а сам ни с места, копать тяжело - корни одни, 4 часа сидел.
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км
mmg
Опытный участник клуба
«
Ответ #5 :
09 Февраля 2009, 17:21 »
Вот и у меня мысли такие, что в снегу только стравившись можно...
Less Grossman
Клубный гуру
Москва
«
Ответ #6 :
09 Февраля 2009, 17:53 »
А я пару дней назад ездил на дачу, до дачи не доехал, очканул... так как был один, но там куда доехал, снегу было под днище.. машина шла с трудом.. на обратном пути понял что надо газульку побольше давить, и ками весело буксуя едет гораздо свободнее... Осознав что машина с притопленым газком едет гораздо свободнее была мысль доехать всеж таки до дачи, там снега по колено было.. но чё-то не поехал... одному и толкать и копать ой как неохото было...
Volvo S60
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Прочее
»