Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115192 раз)

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Прямо расстроили вы меня. Что ж мне взять, чтобы и надежно и расход маленький и мозга не делала? И цена до 320?
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
А еще, я нашел авто 2006 года и б/п по России. Думаю там проблем будет меньше. К тому же он рестайлинговый, возможно там доработаны те проблемы, которые встречались на авто 2001 года... :)

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Подстава подстав!... Этот авто ещё в пути :(

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Великий Лух хаха...
Да не решается вибрация заменой свечей. Я решил эту проблему заменой гидроблока варика, и то временно: на 1.5 года хватило. Потом полная замена ATF Z1 на HMMF снова решила эту проблему почти полностью на какое-то время, за которое авто и была продана. И обороты плавают вверх-низ тоже из-за гидроблока, на форуме это описано. Промывка - прочистка помогают, но совсем не надолго - на пару недель, т.к. соленоиды не разборные и запресованы в сам лабиринт. Вообще бы надо вариаторы на них просто разобрать и профилактически перебрать где-то при 100 км\первых вибрациях, промымыть прочистить, сменить стартовый пакет и гидроблок. На много лет это поможет т.к. сам вариоблок на фите очень живучий.

Зато машина еще и вместительная! А мелким ремонтом не доставал: за 3 года 70 тыс накрутилось, в подвеске сайленблоки поменяли, ну вот с вариатором, и свечи 1 раз, масло в коробке 2 раза Z1, и в движке по расписанию, фильтры масло-воздух еще и лампочки.
Ученого учить - только портить   :-))
Форум по Фиту я прочитал От и До. Замена гидропанели в моем случае не решила НИЧЕГО!!! На новенькой гидропанели машина продолжала дергаться. Замененные от отчаянья свечи (не грешил на них потому, что менял за пару тысяч км до этого), решили проблему на 100%.
Старую гидропанель, кстати, обменял на взнос в 1000 р. в клубную кассу Ками-Териоса и новый ее владелец ездит счастливо.
Еще дважды менял HMMF, дважды ремонтировал катушки зажигания заднего ряда, чистил клапан ЕГР, плиту ЕГР, регулировал клапана, проверял датчики УДЗ, датчик положения коленвала, пробросил экранированный провод от этого датчика к компу и т.д. и т.п.
Результаты нулевые! Реально помогала только замена свечек. Компьютерная диагностика и сталл-тест, кстати, никаких проблем с вариатором не выявляли.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 04:22 от Великий Лух »
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Прямо расстроили вы меня. Что ж мне взять, чтобы и надежно и расход маленький и мозга не делала? И цена до 320?
Друг искал себе машину по таким же параметрам. Хотел Фита, но когда приехали его смотреть, он в него не влез, точнее влез, но руль повернуть не смог, упёрся в коленки. %D Сказался рост 198см. В итоге взял Toyota Corolla Runx, 1.8л. Очень доволен, особенно расходом. :da:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн виталий д

• Ветеран клуба
  • п.Борисоглебский, Ярославской обл. 76 rus
  • Продал
    • Просмотр профиля
Хочу Mitsubishi Space Gear. Нужен минивэн для семьи, но..... финансы.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Уже ищу себе что-нибудь менее прожорливое. Пусть даже в ущерб полному приводу. Основные требования - АКПП и умеренный аппетит, как можно более свежего года, с небольшим пробегом, обязательно не менее 4 дверей, клиренс желательно побольше, но необязательно. Желательно от 2006г.в. (максимум 2004). Руль с любой стороны.
Может есть у кого на примете конкретные приличные машинки в Питере или Москве? У друзей/знакомых. Я к сожалению упустил сладкий вариант за смешные деньги, теперь жалею.
К сожалению, довольно остро встал жилищный вопрос и пришлось отказаться от покупки нового паркетника. Так что теперь на авто смогу выделить тысяч 300, может больше.
Фиты в основном старые и укатанные. Как вариант - посмотреть в Краснодарском крае, ибо скоро туда наверное поеду.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 00:26 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 23:53 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Liana рассматривал. Probox неоправданно дорог, а ведь в далеком 2008 они продавались по-моему от 160 т.р., притом даже без пробега по РФ. У предложенных вариантов или пробег дикий, или механика... Мне почему-то кажется, что с таким пробегом, можно движок менять/капиталить сразу. Да и надо АКПП, хотя серебристая Лиана понравилась, хоть и низковата.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
 Вот думаю я продавать свой терик!! И мучаюсь в выборе авто.есть 2 варианта: CRV 2006 года или раш/бего 2008 года? Мотаюсь в основном по городу и часто стою в пробках! лучше конечно авто по экономичней!
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Вот думаю я продавать свой терик!! И мучаюсь в выборе авто.есть 2 варианта: CRV 2006 года или раш/бего 2008 года? Мотаюсь в основном по городу и часто стою в пробках! лучше конечно авто по экономичней!
изэтих двух выбрал бы РАШ...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
евгенийсамарский  Почему?! супруг у меня любителей срв ( 2-ая машина в семье срв) склоняет мой выбор на срв!! У них комплектации лучше!
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
евгенийсамарский  Почему?! супруг у меня любителей срв ( 2-ая машина в семье срв) склоняет мой выбор на срв!! У них комплектации лучше!
не буду спорить с вашим мужем...
у меня была HRV(да, разные), на CRV покатался немало!!!
я бы выбрал РАШ!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Nataly_e, у нас был HR-V. Одна из основных причин продажи была неоправданная дороговизна запчастей/расходников, да и толковых мастеров-хондарей в городе нет! Катались на CR-V друга (в старом кузове) - не понравилось. Но на вкус и цвет...
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
tabvlad А каков у него расход на 1.8?