Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115181 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
С запчастями проблем не будет. Скорее даже наоборот.
Сегодня приятель улетел в Японию, ковать железо.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Что Фит, что Ранкс ИМХО одноклассники. НО!
Хонда это Хонда. Надо быть хондоводом, надо заболеть Хондой, чтоб принять Хонду со всеми её потрохами. Каждая запчасть уникальна, аналогов нет. За это надёжность (или ненадёжность, это как повезёт) многих узлов и агрегатов. Даже двигатель может изначально вращаться против часовой стрелки, так задумано. Это на форумы хондоводов. Там расскажут всё!
Тойота - это Тойота. Надёжный, верный, немного обезличенный, но всё-таки ширпотреб. Достоинств масса. Есть всякие запчасти, куча аналогов от других моделей того же концерна. Унификация всех узлов, агрегатов, расходников. Многие детали с одной машины могут стоять на других, разных машинах. Например, на моём Ипсуме двигатель 3S, этот же 3S ещё стоит на рав4, микриках Литайс и Таунайс, легковушках Корона-Карина-Камри-Виста. Маслянный фильтр на Терике и на Ипсуме одинаковые. На тот же Ранкс запчастей - куча аналогов от Короллы, Алекса, Спринтера, может даже Витца-Платца.
Так что если выбирать - то выбирать. Хонды более резвые, активные, молодёжные. Тойоты постепеннее как бы будут, поспокойнее. Повторюсь, ИМХО.
У меня были Хонды. Вигор (Аккорд), Сивик-Шаттл и Сити две штуки. Накатался. Навладелся. Нахлебался. Теперь езжу на Ипсуме, иногда беру у жены Терик.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
надежность (потому японец), помощней... и желательно клиренсом не обиженный авто.
всё время по перевалам (серпантин)
ФОРЕСТЕР

Расход и обслуживание дорогое... не то.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi у меня у двух знакомых ранксы , довольны! С запчастями проблем нет!

У меня тоже есть знакомые и тоже все довольны :)

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Да, Ранкс неплохая машина, но клиренс, конечно, не териковский... позавчера катались :)

Да, клиренс :(, сам в пятницу ездил на работу на отцовском Приусе (попробовать, как это вообще на пузотерке ездить)... ну так вот: клиренс конечно жуДь!!! Но вот разгон и устойчивость авто на дороге просто отлично, а расход!!! На Терике у меня выходит 12-13, на приусе показал 5,5 л на 100 км... и при этом я ещё частенько в пол жал :))) 

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Что Фит, что Ранкс ИМХО одноклассники. НО!
Хонда это Хонда. Надо быть хондоводом, надо заболеть Хондой, чтоб принять Хонду со всеми её потрохами. Каждая запчасть уникальна, аналогов нет. За это надёжность (или ненадёжность, это как повезёт) многих узлов и агрегатов. Даже двигатель может изначально вращаться против часовой стрелки, так задумано. Это на форумы хондоводов. Там расскажут всё!
Тойота - это Тойота. Надёжный, верный, немного обезличенный, но всё-таки ширпотреб. Достоинств масса. Есть всякие запчасти, куча аналогов от других моделей того же концерна. Унификация всех узлов, агрегатов, расходников. Многие детали с одной машины могут стоять на других, разных машинах. Например, на моём Ипсуме двигатель 3S, этот же 3S ещё стоит на рав4, микриках Литайс и Таунайс, легковушках Корона-Карина-Камри-Виста. Маслянный фильтр на Терике и на Ипсуме одинаковые. На тот же Ранкс запчастей - куча аналогов от Короллы, Алекса, Спринтера, может даже Витца-Платца.
Так что если выбирать - то выбирать. Хонды более резвые, активные, молодёжные. Тойоты постепеннее как бы будут, поспокойнее. Повторюсь, ИМХО.
У меня были Хонды. Вигор (Аккорд), Сивик-Шаттл и Сити две штуки. Накатался. Навладелся. Нахлебался. Теперь езжу на Ипсуме, иногда беру у жены Терик.

Ты абсолютно не прав по поводу того что авто одноклассники!

Это совершенно разные классы авто. Различия во всем, в длине кузова (4175 против 3830 у фита), клиренс (160 против 150 у фита), масса (1070 против 990 у фита), расход - большая разница да и просто стоит глянуть в салоны авто Фит - малолитражка, Королла - С класс.

А за остальные твои советы - спасибо, учту :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 22:19 от Denis_Sochi »

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
надежность (потому японец), помощней... и желательно клиренсом не обиженный авто.
всё время по перевалам (серпантин)
ФОРЕСТЕР

Расход и обслуживание дорогое... не то.
Тогда МАТИЗ или "зубило". :D
"Вам ехать или шашечки?"

Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Владимир Авто используется для работы, езжу каждый день и по многу, брать Субару (большой расход, дорогое обслуживание) считаю не целесообразным...

Кстати, задумывался о приобретении Рено Логана (нового), но за 330 (самая дешевая на данный момент комплектация) его надо ждать пол года!

Нужен авто неприхотливый и надежный, а так же экономичный и желательно не дорогой :))) Понимаю что это идеал, но нужно выбирать что-то наиболее близкое к этому :)

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
авто неприхотливый и надежный, а так же экономичный и желательно не дорогой....
Все так, просто на "горный серпантин" при круглогодичном использовании я вижу форестер-аутбэк идеальным авто...
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
авто неприхотливый и надежный, а так же экономичный и желательно не дорогой....
Все так, просто на "горный серпантин" при круглогодичном использовании я вижу форестер-аутбэк идеальным авто...

1. Полный привод не нужен (у нас не бывает снега)
2. Полный привод - повышенный расход топлива (НЕ НУЖЕН!)
3. Дорогое обслуживание (у нас в Сочи ими мало кто занимается, а если занимается, то дорого)

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
Кстати, задумывался о приобретении Рено Логана (нового), но за 330 (самая дешевая на данный момент комплектация) его надо ждать пол года!

а чо не сандеро?
Volvo S60

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Less Grossman Он даже интереснее, но его тоже ждать полгода... и он на 10 тыщ еще дороже...

Оффлайн Андрус

• Давний участник клуба
  • Иваново
  • http://pbc-ivanovo.ru/
    • Просмотр профиля
Логан машинка конечно хорошая (у меня жена Форестер отобрала, поэтому езжу на её служебном Логане), но за 330т.р. это двиг.1,4л. А его я думаю не будет хватать для серпантинов. В остальном для работы отличная машинка (если закрывать глаза на уродливый кузов, уж лучше Сандеро).
Форестер для твоих целей определенно не стоит, т.к. расход бензина около 10л. (это с МКПП). Обслуживание, кстати, не такое уж и дорогое.
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Андрус Потому всё больше склоняюсь к Королле и её разновидностям - Ранкс, Алекс....

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi  сейчас много видов королл  и естественно  с запчастями проблем не будет! Но во Владике самая угоняемая машина, незнаю как в других городах!!
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9