Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115156 раз)

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Андрус
фит более технологичный чем гетц , у подруги сивик 4д  там 1.8 ,140 лошадей ,расход в городе 6-7 л без кондишина

а джимни да, тема, там 1.3 и парт тайм вроде

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Андрус Фит с вариатором кушает 6-7 литров в городе. А Корейцы все прожорливые! Мазда демио вроде не плохой автомобильчик, но уступает фиту в экономичности, а в остальном с ним схожа, так что Фит тут выгоднее. По поводу газа, НЕТ :). А дизельные может и есть, но мне в объявах не попадались. И ещё с дизелем возможны проблемы по поиску тех кто в них разбирается :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Кстати, мне тут ещё подсказали один автомобиль который подходит под несколько моих требований сразу это сузуки Свифт в старом кузове! У него клиренс выше остальных претендентов. Надо изучить этот автомобиль. Единственное что смущает, так это то что их мало продаётся в Краснодарском крае.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi
 Suzuki Ignis глянь

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
А вот игнис уже не то. Тяжелее, соответственно расход намного больше и машина медленнее.

Но вот по Свифту... точнее по его преимуществу перед Фитом, это только клиренс, а Фит соответственно экономичнее. Так вот Фит-то можно приподнять, а вот Свифт нельзя сделать более экономичным...

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Игнис точно нет, весит 1470! Расход больше чем у Терика! Удельная мощность отвратительная. Ужас, а не авто.

Читаю отзывы про Свифты... расстроен, куча поломок. Похоже что ненадёжный авто.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
ну смотри ты готов докидывать 50 тр  + снять поставить это еще мин. тысяч 5 , +ТО после покупки (масло, колодки, резина не дай бог!!) у меня получилось минимум 60 тр, даже если ты будишь экономить 2 тысячи на бензине по сравнению с териком , ты только 3 года будишь эти 60 тысяч отбивать, а потом только начнешь что-то экономить, если с териком всё в поряде и он не требует каких либо глобальных вложений в ближайшее время то из-за одного расхода я бы не стал менять это не выгодно

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Согласен с swamp lordом. Шило на мыло.
зы: Игнис не тяжелее Терика. Ты смотришь в разных каталогах. Где-то указывают сухую массу, где-то снаряженную, где-то полную. Например, у Нади по ТС масса 1380, а она куда как побольше Игниса.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Я тоже считал расходы , сделал вывод как swamp lord просто не писал сюда , нет смысла менять если хочешь выгадать буквально несколько литров , чтобы жрало мало надо по моему не японскую машину , пузотёрку какую типа Дэу матиза , вот там будет экономия а так только лишние телодвижения  и в случае с Териосом он жрёт постепенно эти деньги на бенз а тут вам сразу надо вывалить сумму на покупку/продажу/ТО

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
ну смотри ты готов докидывать 50 тр  + снять поставить это еще мин. тысяч 5 , +ТО после покупки (масло, колодки, резина не дай бог!!) у меня получилось минимум 60 тр, даже если ты будишь экономить 2 тысячи на бензине по сравнению с териком , ты только 3 года будишь эти 60 тысяч отбивать, а потом только начнешь что-то экономить, если с териком всё в поряде и он не требует каких либо глобальных вложений в ближайшее время то из-за одного расхода я бы не стал менять это не выгодно
,

Вот несколько Фитов:

http://auto.drom.ru/?id=4086023
http://auto.drom.ru/?id=4052916
http://auto.drom.ru/?id=4107033

Отдадут до 230. Т.е добавлять не 50, а 30, а то и 20. Потом масло и в Терике менять надо, так что тут уж не сэкономлю. Экономить буду не меньше 2.5 тысяч в месяц! Хотя, конечно, ты прав, что надо добавлять сразу, а Терик эту сумму ещё долго будет выкатывать. Но ещё раз надо будет всё посчитать. Просто надоело по 6 штук отваливать на бенз, к тому же цена на него расти будет.

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Ещё, вопрос поставлю так, есть ли авто, которые экономичнее Фита за те же деньги? И по качеству не хуже? Т.Е. обязательно япы.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 00:01 от Denis_Sochi »

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Я тоже считал расходы , сделал вывод как swamp lord просто не писал сюда , нет смысла менять если хочешь выгадать буквально несколько литров , чтобы жрало мало надо по моему не японскую машину , пузотёрку какую типа Дэу матиза , вот там будет экономия а так только лишние телодвижения  и в случае с Териосом он жрёт постепенно эти деньги на бенз а тут вам сразу надо вывалить сумму на покупку/продажу/ТО

Ты не прав. Корейцы хуже по качеству и Дэу будет с хлипкой ходовой и слабым двигателем. Потому постоянно придётся давить в пол, отсюда расход будет не такой уж маленький!

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
http://auto.drom.ru/?id=4049536

вот приус  расход 6 литров обещает

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi да незнаю прав не прав просто знаю знакомых которые катаются на матизах дак что-то у них расход то почти отсутствует , литров 5-6 по отзывам и цена машинки весьма небольшая , можно ещё небольшую цистерну заправить на разницу после продажи Термоса , ну по ходовке и общему качеству наверное соглашусь не айс ... незнаю, подумай ещё стоит ли менять , не жалко?

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
jammer Очень жалко. Терик - отличный друг и надёжный, но прожорливый :)

swamp lord Не, связываться с первыми примосами не стоит :) У отца с дядькой второй, хорошая машина, но сильно уж навороченная для России. Не дай бог что... тьфу тьфу... А первые примусы не очень... читал про них. Черепашка их пресловутая ещё.