Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115153 раз)

Оффлайн Андрус

• Давний участник клуба
  • Иваново
  • http://pbc-ivanovo.ru/
    • Просмотр профиля
Мне Мазда Демио нравится.
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Андрус чем?
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi

зря ты это задумал , сильно не с экономишь !! ну будет разница ну 2 литра в расходе это где-то 50 р /100 км в месяц 1000 рубей , много это или мало....

а как же постоянный полный привод!!!!!это безопасность!!!! на мокрой и  снежной дороге( не знаю как в сочи но у нас снег лежит более полугода!!) а клиренс 20 см -свобода перемещения по городу , парковка как хочешь и где хочешь!! поездки за город рыбалка грибы!!! да и просто поковыряться в грязи иногда хочется!!! :)) подкопи на более новый или на этом колёсики поменьше поставь , расход снизится немного :)

нет пузотеркам!! :)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi, имхо, по приоритету. Фунтик, Кубик, Фит. Остальные или девчачьи абсолютно, или ужоснах( Ланос, например).

Не, ну если по цене, то может быть. А если по функционалу? Что удивительно, Секс-4 (Сузуки СХ-4) никто не "обсудил". А ведь Секс в сравнении с Бегонией - это как Форик в сравнеии с Тральщиком. Вдь находятся среди нас покупатели Фориков, правда? Значит, и сузучье племя имеет право на жизнь. Все же малость подешевле Бе-Го; геометрическая проходимость, конечно, не та, но в принципе, если верить "парадным" даным, клиренс достаточен, если стоит задача пару раз в году преодолеть сугроб во дворе: как и в случае с Фориком и Аутбеком, машина не будет нагребать бруствер мостами, есть шанс скользнуть на плоском днище как на лыже и выехать. А по своему опыту могу сказать, что дамам ростом до 1,7, особенно в узких юбках, в "низкорослый" Сузуки садиться куда как проще, чем в Терик или Бе-Го. Да и низкий силуэт явно способствует меньшему расходу горючки. Чем не вариант?

Но не для меня. Для безнадежного холостяка куда приятней садиться в транспорт почти не нагибаясь, а не вползать на четвереньках, как в какую-нибудь пузотерку.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
swamp lord Расход у меня 12-13 литров на 100 км! А у Фита, к примеру, 6-7. Ну и как, разница?

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
swamp lord К тому же снег у нас лежит от силу неделю в году и это проблема вселенского масштаба и его быстро убирают с главных трасс. Так что по сути полный привод очень приятно, но не обходимо. Слишком дорого обходиться он моему карману.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi

что-то не так ,очень много на мой взгляд, у меня црв 2,4 столько в городе ела, нужно регулировать, может клапана , почистить топливную систему

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi

а безопасность ?? причем активная, которая работает каждую секунду и отрабатывает потраченные на неё деньги, в отличии от любой пассивной которая не факт что и поможет

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
swamp lord Для Терика с двигателем HCEJ это вполне нормальный расход в городе. У нас всё же гористая местность. Мне-то вполне нравиться полный привод и высокий клиренс и крепкая ходовая. НО! Расход съедает очень большую часть с зарплаты. Выходит что работаю я, чтобы прокормить авто. Семья не довольна :) да и меня напрягают такие растраты.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
swamp lord Для Терика с двигателем HCEJ это вполне нормальный расход в городе. У нас всё же гористая местность. Мне-то вполне нравиться полный привод и высокий клиренс и крепкая ходовая. НО! Расход съедает очень большую часть с зарплаты. Выходит что работаю я, чтобы прокормить авто. Семья не довольна :) да и меня напрягают такие растраты.

Владивосток - тоже местность не слишком равниная. Но в 10 литров на сотку я все же укладываюсь. Может, разница в темперампентах? Но тогда какую машину ни приобрети, а расход все равно будет казаться завышенным! Примерно о том же говорил мой коллега, занимающийся ввозом авто: какую бы модель он ни выбрал - от микролитрахки до бизнес-класса - расход примерно одинаков, не зависит от марки и модели, но однозначно больше того, к которому привык я. Ну да, Хонда есть Хонда. Она именнно тем и отличается, что прет и не жрет. Так может, имеет смысл взять НРВ? По внешности спорная модель, конечно, но зато суть - мотоцикл с 4-мя колесами и крышей. Может именно она и подойдет по темперамету.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Плюсану за Фит и Фанкаргу. Я самого в хозяйстве есть Фит - очень нравится. Но у него есть один недостаток - ему нужен "рукастый" хозяин. Иначе "разводов" в автосервисах не избежать. Причем крайне дорогостоящих. Проблемки то копеечные, но разводить будут на многие тысячи. В этом плане Фанкарго гораздо проще. Но Фит выигрывает экономичностью, динамикой и наличием леворукого аналога. А по вместительности и комфорту они примерно одинаковы.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Ser-Go Выше я привел список авто, которые попадаются в объявах более менее часто, за эти деньги. HRV - совсем другая ценовая категория. Ну или за мои деньги сильно старая.
По поводу расхода, я уже как-то писал, что не люблю ездить экономно (плавно). Нафиг мне тогда авто? Темперамент тут точно имеет значение :)

Великий Лух Как Фит после Терика будет? Понимаю что низкий, а ещё чего ожидать? Какой у тебя на нём расход? Клиренса хватает? С рукастостью проблемы есть :). Всё больше склоняюсь к Фиту. Так как он самый экономичный из всех авто, что я рассматривал, а экономичность для меня одно из наиболее важных требований.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi
 может есть смысл перебраться северней , чтоб снег подольше лежал , не так обидно будет переплачивать :)

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
swamp lord :) Идея классная! Я подумаю. Знаешь и здесь мне полный привод очень понравился. Даже к морю можно проехать туда, где поменьше народу, да на природу с друзьями и много ещё чего, НО! Авто всё же использую по большей части для работы... потому приходиться выбирать...

Оффлайн Андрус

• Давний участник клуба
  • Иваново
  • http://pbc-ivanovo.ru/
    • Просмотр профиля
Мазда Демио достаточно вместительная и экономная машинка. Сам не владел, но у знакомого была. отзывался он положительно.
А может тебе на накопленные деньги поставить газ на терик? или присматриваться к дизельным авто? Сузуки Джимни есть дизельные, Паджеро ИО есть заднеприводные тысяч за 260 я думаю можно найти, а если 3-х дверку, то еще дешевле.
Фит будет жрать по городу 8-9 литров. У меня у коллеги новый Гетц 1,4л. по городу жрет до 9л. Но низкий он,- стоит с асфальта съехать и пузом везде задеваешь.
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль