Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115135 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Прочитал все посты, мнений много разных, выскажу и своё. В силу финансовых обстоятельств, а также удалённости от нормалных сервисов мой выбор пал либо на новую Шевроле Ниву, либо на Патриот спорт.
Для меня неприемлемо по нескольким причинам.
По УАЗу - отсутствие кондея и АВС.
По Шеви-Ниве - отсутствие АВС и ближайший дилер - Благовещенск, Амурской области - 1105 км, либо Южно-Сахалинск, островной Сахалинской области - 800 км, в том числе на пароме через Татарский пролив.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
По Шеви-Ниве - отсутствие АВС и ближайший дилер - Благовещенск, Амурской области - 1105 км, либо Южно-Сахалинск, островной Сахалинской области - 800 км, в том числе на пароме через Татарский пролив.

это что, главные причины? а если бы все это было купил бы?))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Мазда идет с 2, 2,3 и 3 литрами. Аутбек с 2,5 и 3 л., как и Ланкастер. По ХР-В вопрос спорный. До Терика ей, конечно, далеко, но пухотерку она обставит. У меня быд Хонда-Партнер с таким же приводом. И двиг такой же. Вполне приличный аппарат. Только просвета ему не хватало. А у Хрюши он побольше.
Все Трибьюты с АКПП, которые я встречал были 3,0л. Ланкастер с 2,5л. даже смотреть не стоит, т.к. этот двигатель склонен к перегреву из-за проблем с охлаждением 4 цилиндра. У 3,0 правда тоже есть родовая болезнь - гудящий ГУР,- встречается рано или поздно у всех (правда как это выглядит на реальной машине я не слышал). По Хрюну: Разговаривал как-то с владельцем такого агрегата, который пересел на него с ВАЗ-2110, так он был очень доволен и проходимостью и клиренсом и безотказной работой машинки, так что всё может быть. Вот только, я думаю, пересаживаясь с Териоса будет как то низковато, да и не больно то просторы там велики.
Перегрев EJ2.5 был решен после 2000г.в., встерчается редко. До 2000г.в. проблема решается самостоятельно (и недорого) достаточно просто, на форумах все изложено. "Перегрев 4го цилиндра"-звучит смешно.

3литровый-это хорошо, но 6ти цилиндровый оппозитник это не простой агрегат "если что", аля порш.

Трибьют и ескейп-маврик это одно и тоже УГ, 3литровые  - с акп cd4-е (акп этот адкое УГ).

Патриот и шнива-это неуважение к здоровью себя и семьи - вечная вонь, расхлябанность и вибрация. А краш тесты лучше не смотреть после покупки. Болеете патриотизмом?-постройте завод.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
credoldk, в Бору не видел ни Шнив, ни Патриотов. Сплошные Сурфы да Эскудики, ну еще Рэнджеры с Л200 попадаются. А у они почти вдвое дальше тебя от магазинов находятся.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля

это что, главные причины? а если бы все это было купил бы?))
УАЗ - очень вряд ли. А Шниву - крепко подумал бы. Шансы 50 на 50.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
А Шниву - крепко подумал бы. Шансы 50 на 50.

что ездить будет? :D
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
А Шниву - крепко подумал бы. Шансы 50 на 50.

что ездить будет? :D

50 - ездит, 50 - ремонтируется.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
на сайте авторевю, посмотрите на статью про рено дастер... я призадумался..

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71738
Volvo S60

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
на сайте авторевю, посмотрите на статью про рено дастер... я призадумался..

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71738
А чего задумываться то? Его еще полтора года ждать. Такая тянучка, на мой взгляд, это явный просчет маркетологов.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
А к корейцам не присматривался? Например Hyundai Santa Fe и Kia Sportage. Можно еще посмотреть Suzuki SX4 SUV, правда вэдовые от 500 т.р.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
А к корейцам не присматривался? Например Hyundai Santa Fe и Kia Sportage. Можно еще посмотреть Suzuki SX4 SUV, правда вэдовые от 500 т.р.
Присматривался, естественно. Но... Не по деньгам. Либо шибко старые и ушатанные.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Великий Лух
Когда ездил в Хабаровск, то потрассе встечал Шниву с амурскими номерами (28). По началу даже не понял что за машинка мимо прошла, пока я стоял, с надписью NIVA. Догнал её, расмотрел с заду, после обошол и разглядывал перед через зеркало, позволил себя обогнать и ещё раз осмотрев опять обогнал её и ушёл вперёд. Что-то она неказисто смотриться как то  :fu:, радиаторная решётка вообще не приглянулась. По моему старая нива и то симпатичней будет. :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Удивил двигатель 1.7 л. и всего 80 л.с. Наши машинки и то мощнее. А еще без АВС, подушек безопасности... Вобщем, даром не нада.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
vish а ещё в ней всё сделано уё..и воняет как в старом жигуле ... но это не самое страшное , говорят там все подшипники разваливаются к 50 тык пробега...
ну это я  так к слову...

Оффлайн credoldk

• Активный участник клуба
  • Красноярский кр. с. Ярцево
  • Красноярский кр. Ярцево
    • Просмотр профиля
credoldk, в Бору не видел ни Шнив, ни Патриотов. Сплошные Сурфы да Эскудики, ну еще Рэнджеры с Л200 попадаются. А у они почти вдвое дальше тебя от магазинов находятся.
Л200 и я бы взял)))) но увы финансы сельского учителя дальше Шеви нивы заглядывать не прозволяют
Toyota Cami 1999 J100 АКПП