Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115119 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Не ошибаешься. Только во втором поколении еще и диф повышенного трения, но был и переднеприводной вариант.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Короче отговорили меня от РАВчика :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Тогда не вижу никаких других конкурентов за примерно эти же деньги...
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
ну вот и стал я счастливым обладателем X-tral 2004г 4вд правый руль! кстати про расход. по трассе кушал примерно 9-10 литров в среднем, мин значение было 8,6л (ехал 70-90 почти не обгонял, так как отстала вторая машина километров на 150! ) макс значение 11литров (выжимал все что есть дури, практически был в постоянном обгоне). по городу пока данных не собрал. машиной очень доволен, просто несказанно рад своему выбору, а еще у меня есть монстро панорамный люк! безумно нравится! недавно подвыпившие девчонки ехали стоя визжа от удовольствия высунувшись в него ночью по Московскому шоссе! аж самому захотелось так сзади прокатится! :)
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
dan04
Поздравляю!
У меня брат тоже Икса взял , тока левого , раньше на Термосе ездил , которого мне продал. Прокатился я на иксе, впечатления , тихая машина глатоющая ямы , но со специфическим дизайном. От некоторых потом слышал, что ожидали что джип  будет , типа Териос то лучше выглядит (тоесть видимо с глаз других X- это не жип , я же промолчу)
Мне в ней капот большой показался, который весь обозревается когда сидишь за рулём, с одной стороны хорошо с другой вроде как мешает ... В целом машина безусловно комфортнее чем ками-териос , но ценник другой а вообще каждый кулик своё болото хвалит.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
dan04
Поздравляю!
У меня брат тоже Икса взял , тока левого , раньше на Термосе ездил , которого мне продал. Прокатился я на иксе, впечатления , тихая машина глатоющая ямы , но со специфическим дизайном. От некоторых потом слышал, что ожидали что джип  будет , типа Териос то лучше выглядит (тоесть видимо с глаз других X- это не жип , я же промолчу)
Мне в ней капот большой показался, который весь обозревается когда сидишь за рулём, с одной стороны хорошо с другой вроде как мешает ... В целом машина безусловно комфортнее чем ками-териос , но ценник другой а вообще каждый кулик своё болото хвалит.
спасибо! все правильно! мне капот не мешает :) даже нравится ощущать какой он большой :) единственное к чему никак не привыкну, так это к зеркалам которые сильнее чем на ками уменьшают, да и к длине не привыкну никак, паркуюсь когда, в зеркала смотрю, ну все думаю в притирку к задней машине придвинулся, выхожу а там до нее еще метра полтора! ну а насчет внедорожники уже успел сравнить... это конечно не ками, там где я на ками ехал и даже не подозревал что это бездорожье, тут ужу пыжится надо. ехал по пересеченной местности, заехал в тупик, ну я без задней мысли думаю, ну и ладно, щас из колеи на травку сверну и по ней развернусь! ан нет! все! пока на полный привод не переключился, не смог съехать на травку то! так что в настоящее бездорожье думаю и соваться не стоит! но все же удовольствие от вождения и комфорта этой машины шепчут мне: "да ну и хер с ним с бездорожьем", в принципе не рыбак и не охотник, может оно и к лучшему, а то на камике в такие места залазил, что аж страшно становилось!

Оффлайн Андрус

• Давний участник клуба
  • Иваново
  • http://pbc-ivanovo.ru/
    • Просмотр профиля
dan04, Если не секрет за сколько взял Икса? Двиг 2,0?
Я тоже подумываю, но в Иксе мне не нравится рычаги (тяги) подвески толщиной с мизинец и висящая очень низко банка глушителя. Интерьер конечно ОЧЕНЬ не привычный, ну и штатная магнитола поражает своим архаизмом.
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

Оффлайн Андрус

• Давний участник клуба
  • Иваново
  • http://pbc-ivanovo.ru/
    • Просмотр профиля
До 2000 года на Равах ставился неубиваемый и ремонтнопригодный 3S-fe. После стали ставить 1ZZ и 1AZ. На машины с первым был(и есть) хороший спрос. Машину с 1АЗ, продать проблематично. Рекомендую посмотреть статистику аукционов. Когда брал себе машину, цена на варианты с 1АЗ были меньше в среднем на 100 тыс. йен, при одинаковом годе и оценке.
Митя, а если выбирать машинку после 2000г., то предпочтительнее 1ZZ? И тем более с 1ZZ я так понял только передний привод.
А можно поподробнее - чем так плох 1AZ?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2010, 14:55 от Андрус »
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
dan04, Если не секрет за сколько взял Икса? Двиг 2,0?
Я тоже подумываю, но в Иксе мне не нравится рычаги (тяги) подвески толщиной с мизинец и висящая очень низко банка глушителя. Интерьер конечно ОЧЕНЬ не привычный, ну и штатная магнитола поражает своим архаизмом.
570! интерьер тоже думал не привычным будет, все таки все стрелочки в середине а не перед глазами, но сейчас так даже больше нравятся. во первых, они немного под углом к водителю и видно их хорошо, кстати видно всем, даже пассажирам, я вот когда сзади еду всегда хочется на спидометр заглянуть, тут без проблем. а во вторых, перед глазами нет никаких выступов, соответственно максимальный обзор и самое главное, там где у всех приборная панель у икса стоит обдувалка от климат контроля, которая дует прямо на руль, мне это очень понравилось! да вот еще совсем забыл! там еще и бардачек в котором гнездо для прикуривателя!!! я воткнул в него разветвитель на  4 гнезда и подключаю туда антирадар, навигатор и зарядку для телефона! очень удобно и проводов не видно! поднял крышку бардачка вытянул нужный провод и закрыл ее! красота! а магнитола кстати прикольная. 2х диновая с большим монитором. хоть и не работает телевизор и навигация (да они и не нужны) и не читает CD-R и не играет мп3, зато красивая. а мп3 легко решается с помощью модулятора за 1тыр. а при желании можно купить за 5тыр транскодер и тогда и телек будет показывать и камеру заднего вида и обгонную можно к монику подключить. банка визуально тоже не нравится, но пока при езде она мне не мешала еще :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
dan04 , 570 за пруль ..ого !  4 год.. имхо очень много.
У тебя в ней сигнализация кстати есть? или просто штатный ключ с кнопками?

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
сигналка стоит с автозапуском и обратной связью томагавк, и еще присутствует лампочка и какие то прибамбасы от японской сигналки, но естественно не работает. а по деньгам вовсе не дорого, теперь такие цены на правый руль (как мне сказал один продавец с рынка: "люди постепенно привыкают что цены меньше не станут и начинают приходить"), по тому и машин на рынке в Новосибе очень мало стоит, а трейлов всего 3 штуки было. из паркетников одни харьки стоят 99г и клюгеры. поэтому купил по объявлению на дроме, кстати, я на дроме это объявление уже несколько месяцев разглядывал и даже не подозревал что на свою оборудующую машину смотрел :). да и машинка в отличном состоянии. в России 1,5 года, пробег 80000, новая резина обута японская. в общем я доволен.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
ну вот и стал я счастливым обладателем X-tral 2004г
Ну, традиционно, всем трейловодам плюс в карму.
Когда смотрины?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
ну вот и стал я счастливым обладателем X-tral 2004г
Ну, традиционно, всем трейловодам плюс в карму.
Когда смотрины?
:) спасибо за плюсик. думаю в следующие выхи нужно отшашлычица где нибудь. тем более что опять жару обещают

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Ещё есть прикуриватель в багажнике справа.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
Ещё есть прикуриватель в багажнике справа.
да есть! только не прикуриватель а гнездо. машина вообще для не курящих :) нет ни прикуривателя ни пепельницы. а вообще очень удобно накачивать велик от него