Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115047 раз)

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
penfil, а вы вообще характеристики Соренто читали?? он вообще-то рамный в отличии от санянга, это раз, во-вторых у соренто постоянный полный привод, а не задний(хотя и с задним приводом есть машины, но ведь и Тероисы и Ками заднеприводные есть)!!! если уж решили заниями блистать, так для начала хоть прочитайте про машину.. а в-третьих, все кто брал себе Соренто например 2004 года меняют ТОЛЬКО на Соренто с более мощным движком и чуть рестайленым 2007-2009г. да и с 2002 года япония продала корее оборудование и некоторые технологии по изготовлению и сборке авто.. так что повысившиеся цены на новые япы сейчас ничуть не завышены а в полне реальны по сравнению с авто европейского производства, а ту нишу в ценовой и качественной отраслях машиностроения которую япы занимали оч. давно теперь будет занимать корея.
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Ну, начнем с того, что все Саненги рамные - даже те, что преподносятся как кроссоверы. А Соренто с ПОСТОЯННЫМ полным приводом я ни разу не видел, хотя во Владивостоке их развелось больше, чем бездомных собак. А с нашими сопками опознать недоджип проще паренной репы. Ох, и маются в тайфун те, кто заблаговременно не проверил систему полного привода! И в автомобильных журналах тоже таких модификаций не видел. У всех постоянный задний с подключаемым передним. Как на Сафари, Тахо и куче других вездеходов.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
penfil Антон отгреб? :)
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
    • Просмотр профиля
Ser-Go, ну значит мне либо наврали, что мало вероятно ибо и продавец и сайт с описанием ИМЕННО этого авто(по вину комплектация, серия лимитед) говорят и пишут что постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала в ручном либо автоматическом режиме, либо вы мало видели Соренто пусть и у вас их развелось как собак бездомных.. видеть не значит знать))) а вот сосед на той неделе купил себе санянг и сказал что у него не рама.. ну может просто он не в курсе.. тут уж спорить я не буду..
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Блондинка  А у Вас какие рычаги переключений (режимы) имеются в салоне? Ну или кнопки переключений там.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Выдержки из газеты Авторевю (http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/sorento_pathfinder_rexton/index.php):

"Kia Sorento LX ижевской сборки с турбодизелем (2,5 л, 170 л.с.), «механикой» и ручным управлением раздаточной коробкой... Kia Sorento в исполнении EX оснащается системой Torque On Demand («тяга по требованию») с автоматическим подключением передних колес...

Обновленный SsangYong Rexton в базовой комплектации с турбодизелем 2.7 Xdi (165 л.с.), пятиступенчатой «механикой» и полноприводной трансмиссией с жестко подключаемым передним мостом... Версия с «автоматом» — в этом случае используется система автоматического подключения передних колес (Torque On Demand)... Более мощный Rexton с турбодизелем 2.7 XVT (186 л.с.) оснащается системой постоянного полного привода..."

Так что, нашу красавицу либо обманули, либо дилер просто не разбирается в том, чем торгует. Второе - более чем реально, но и первое встречается на каждом шагу.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
если уж решили заниями блистать, так для начала хоть прочитайте про машину..
А чё это Вас на грубость-то растащило? Чем обидел что ли? Ну, дык, ничего личного, это мне Соренто не нравится, а не Вы лично. Я, конечно, могу ошибаться, но это не дает Вам права грубить, и не надо забывать о том, что и Вы тоже могли ошибиться. Хочу напомнить, что поскольку мой стаж вождения близок к Вашему биологическому возрасту, то про машины я знаю несколько больше.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
penfil Антон отгреб? :)
И не говори. Был удивлен.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
А так ли страшны пошлины, задал я себе вопрос.
Без анализа, просто посмотрел статистику продаж и расчет цены на сегодняшних условиях -
Терик (нет, Ками) турбо 2005, с пробегом до 30 и оценками 5-А продан (правда единственный с таким качеством) за 950 000. В Н-Сибе его расчетная цена 560 000 руб.
 Доллар = 34, был = 24. Т.е. цена эквивалентна 400 000 руб. Нормально.
Напомню, что аналогичную мне осенью за 1 300 000 не удалось выиграть.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Новый Терик, в прошлом году, стоил в Москве 720-750 тыс. руб., в этом году 1 млн. 050 тыс. руб. И, по большому счету, уже все равно, что повлияло на цену доллар, или пошлины, главное, что цена вышла за пределы разумного.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Виталий Петрович, Ваши расчеты математически правильны, но приходится вносить поправку на психологию. Можно было бы назвать тему более нейтрально, скажем, "В свете новой экономической обстановки..." и т.п., просто так всем понятнее.  Пошлины стали символом общих проблем на автомобильном рынке: транспорт и так подорожал (благодаря девальвации), у многих россиян упали доходы, и тут еще государство решило произвести контрольный выстрел. И то, что в Японии машины подешевели, это скорее проблема для японцев, чем радость для нас.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Ser-Go, объективности ради, давайте назовем мои "расчеты" арифметическими. :D
----------------------------------------------------
На сегодняшний день - расклад получается такой:
-Не дернись доллар к рублю, нашему премьеру следовало бы вручить о-о-очень большой орден за операцию по "изъятию" части выручки японских эксавтовладельцев в российский бюджет

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Новый Терик, в прошлом году, стоил в Москве 720-750 тыс. руб., в этом году 1 млн. 050 тыс. руб. И, по большому счету, уже все равно, что повлияло на цену доллар, или пошлины, главное, что цена вышла за пределы разумного.

Продолжим, про арифметику :D

750 : 24 Х 34 = 1062
Т.о. машины  по 1 050 - это даром. Спасибо ВВП!
Ваше приобретение не могло миновать этой простой арифметики, вне зависимости от бренда. Просто Терикамиков было завезено меньше, они лучше и ...залежалых ( :crazy:) - не осталось!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Виталий Петрович, согласен и, возможно, если бы в Самаре можно было пойти и купить в салоне новый Терик, я бы ездил сейчас на другой машине, но увы. И, потом, в диапозоне за лям выбор машин существенно больше, нежели в диапозоне за семьсот пятьдесят. Что касается  моего выбора, то тут, в известной степени, так сошлись звезды.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
...так сошлись звезды.

- Им виднее! :D