Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115049 раз)

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Willy., там труба по центру, резонатор, даже есть рекомендации как ее убрать  и все и получается нормальный кроссовер, не ниже, только базой длиннее, но по уровню комфорта даже рот не открывается что-то сказать и жрет он меньше при ебъеме мотора почти в 2 раза больше, масса электроники, не грамма не гниючь, вообще сказка по сравнению с нашими драндулетами.
Масса электроники - это огромный минус, однозначно.
Негниючий ниссан?.. Впервые слышу. Как раз они славятся тем что гниют нещадно, ибо они об экологии заботятся, типа, и все сплавы там без цинка и прочих антикоррозионных металлов. Может, конечно х-трейл исключение, но что-то я сильно сомневаюсь.
По грязи он мало того что длиннее и шире, так ещё и привод там передний с подмахиванием задними,если передние буксуют. На сколько помню, он там вообще жестко 50:50 не умеет, что-то 60 перед 40 зад. Режим "типа принудительной блокировки" только до 30 км/ч. Собственно он недопривод по сути с электромуфтой и автоматикой. Ерунда. К тому же на серьезные нагрузки в грязи не расчитан. Живучесть всей этой лабуды довольно низкая. При нас один крендель ушатал трансмиссию за пол часа. От идиотов, конечно никто не застрахован, но вот терик как-то так ушатать х.з. что с ним надо вытворять.
В итоге - ничего интересного, кроме того что он комфоортнее и экономичнее там нет. Куда интереснее мицубовский супер-селект.
Ах, да, и весит x-trail полторы тонны, что ни разу не добавляет ему проходимости.
Короче, ни разу он терику не замена, разве что в экономии топлива и комфорте. Но для этого есть другие авто.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 16:18 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Масса -это все необходимое, что должно быть + всякие мелкие рюшечки , которые есть в хороших комплектациях авто.
Х-трейл не гниючь, да , странно звучит но факт , териос хуже  стопудово!

Привод там электрической дисковой муфтой в заднем редукроте , 3 режима работы , выключена, включена по требованию, т.е. режим AUTO и режим  ЛОК  -  принудительно включена , при этом транисмиссия превращается в парт-тайм , как у нас с включенной  кнопкой блокировки дифа.

А вообще, ты говоришь о серьезных замашках на джиперство, дак и ками-териос совсем не жип, так, машинка повышенной проходимости. И вообще вся проходимость авто начинается с клиренса , опять же у териоса  он ен гигантский , выигрышь только за счет геометрии.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Да как необходимого... та масса электроники что там есть либо компенсирует отсутствие нормального полного привода и блокировок, либо попросту "рюшечки", кои надо чинить если ломается. Зачем мне дополнительная фигня чтобы её чинить?.. Тут терик однозначно лучше - электроники минимум.
Ну я говорю в общем-то о общей проходимости и "кирпичной" надежности. Тут терик конечно выигрывает в основном геометрией и весом. но мне то пофиг чем -  он конечно тот ещё кусок гов... железа, но блин по грязи едет очень достойно! Да если бы он не ехал, я б его давноооо  спихнул. Ибо всем остальным он в основном бесит.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Руггер он же рессорный сзади, нет? Он наверное комфортнее ходит териоса-рас , или тебе сложно сравнить?
до 93 года был рессорный вкруг (как раз такой как у меня) - это тупо деревянная табуретка  :D
а с 93 пошел сзади на пружинах и спереди уже не мост, а редуктор с приводами на торсионном подвесе  - этот значительно комфортнее, но в проходимости он резко потерял... :training1:

сравнить могу, у моих знакомых сотый терик был... ну скажем так... по сравнению с руггером, на сотом терике ты едешь как на перине :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Willy., дане, не ломается там нифига не по электронике не по механие, ну с моторами есть проблемы но они глобальные и как бы сразу понятны  или по ходовке, короче видно там все , привод там нормальный , чож не нормального то, все хорошо, но здоров он , поэтому ну его !  А в этом териосе тоже многое простительно , но одно я ему не могу простить, что это реально гниючий кусок дерьма!

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Да я форум читаю :) ) Ничего нового. Вот гляди что у нас продают
https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/belta/1037236764-6c8e85/
https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/passo/1002349525-6a33/
https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/vitz/1039947081-51c6d/
https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/yaris/1040639621-10cd6/
Ничего не знаю про эти машины. Думаю.
Из этих Четверых, с такими требованиями - однозначно Пассо!
Белта седан на базе Витца - фтопку!
Витц, хоть и 1,5 литра, на вариаторе, а его не надо по условиям...
Ярис, скорее всего на роботе - тот еще геморрой!
А у Пассо честный 4-х ступенчатый автомат и едет он намного увереннее и шустрее такого же литрового Витца, но который на вариаторе. На последнем сегодня прокатился, был очень поражен отсутствием динамики по сравнению с Пассо... + просят за него на 70 т.р. меньше :V:
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Первая уж больно интересная штука, красивая.  Вообще кстати  очень нравятся авто, где приборка посрединке, отличное решение вообще , очень удобное !
Что-то коробас на робота похож
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Сейчас гонял на витце, блин , вот это автомобиль. Мягкий, маневренный, в меру резвый, эластичный. Шикарные тормоза. А как он рулится, я не знаю , многие ли из вас представляют, когда гидроусилитель работает настолько хорошо, что руль крутится мизинцем, реально. Многие говорят это не для мужчины, незнаю, но крутить другой уже даже желания нет.
Яб даже ещё витц купил.
После его появления я в Териос ходить перестал.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
Я тут на YRV прокатился,обычный 1.3 не турбо. Очень резвая машинка но жестковата.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Шурик 66, пассо твоя, мягкая?

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
У меня Бун,он же Пассо :)  Я считаю его мягким,ямки глотает уверенно.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
А какой там сзади тип подвески?

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
Обычная балка.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
балка говоришь, отлично, надежно.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Вот , 3 недели я не ездил на Териосе , пришло время выпить вотки и поехать в поход!
Сел я в Териос и поехал по городу  подготавливаться с кему мероприятию. Вот выдалась маленькая передышка и вот пишу свои впечатления, как будто впервые сел за руль этого пылесоса.
Реально, я вшоке , как будто я сел в телегу с деревянными колесами.  Все гремит, рейка бренчит, мотор стучит, коробка пинается, сидеть неудобно, РУЛЬ НЕ КРУТИТСЯ! Жарко, душно, жестко.
Кошмар, как я на нем ездил раньше!?