Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115035 раз)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Мить, я запямятовал 2,4, ил 2,5, ошибся значит, 2,5 имел ввиду. Про бензин за последний год я высказался уже не раз и не два, больше повторять не буду. Пусть каждый решает сам. Что касается икса, то в книжке написано 95-й, про 92-й не сказано ничего. По поводу цены на бензин,  у нас 95-й по 19,9, а 92-й я не знаю и даже не интересуюсь, потому что мои машины ездят только на 95 и мне пофигу сколько стоит 92.

У хитрилы евро класс такой, который не предусматривает никаких 92х бензинов. И в продаже таких бензинов в европе нет, поэтому и указан 95й.

SR20 на 80м говорит только о надежности самого мотора. Никак он на 80й не расчитан. НС на 92 детонирует в горку (в жару), больше его не лью, однако 3 года на 92 он все-же откатал. Регулировать угол? пока руки не дошли сделать, если это вообще возможно.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2009, 17:06 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
В книге X-Trail указан 95, в каталоге на Дроме (Япония) - Regular (92,95). Возможно, для Европы (левый руль) только 95, а для японца можно и 92. Я езжу на 92 и никаких признаков детонации не слышал.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Я езжу на 92 и никаких признаков детонации не слышал.
Я не очень понимаю зачем,  мой опыт подсказывает, что экономии в этом нет.
Цитирую руководство по эксплуатации: применяйте неэтилированный бензин с октановым числом не менее 95.
Если бензин с октановым числом 95 отсутствует, то временно можно использовать бензин с октановым числом не менее 91. При этом возможно некоторое снижение динамических характеристик автомобиля.Однако, максимальные тягово-динамические показатели обеспечиваются только при работе двигателя на бензине с октановым числом 95.

Ну, и почему нужно не верить японцам?
P.S. vish, у меня просьба, вероятно, ты уже нашел какие-нибудь ресурсы по нашим машинам, подскажи где почитать.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
penfil, А терик второй машиной остаётся в семье? Или ты его уже это....того? :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Придётся попробовать 95.
Инфы по Иксам особенно не искал, почитываю форум на Дроме, да вот книгу купил.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Нет, не останется. Дети ещё малы, жена не ездит. Буду продавать, зиму доезжу и буду готовить к продаже. Есть интерес?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Придётся попробовать 95.
Мне кажется, лучше да. Я не очень доверяю нашему бензину, мне всё время кажется, что наш 95-й это, в лучшем случае, европейский 92-й. И ещё, в 92-м больше мусора и асфальто-парафинов, форсунки забиваются.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
Нет, не останется. Дети ещё малы, жена не ездит. Буду продавать, зиму доезжу и буду готовить к продаже. Есть интерес?
Жалко просто...  :cry:

У меня своя ласточка, ещё года нет в руках :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Ну, мне тоже жалко, а что делать? Детям 14 и 15, оставлять на 3-4 года ржаветь в гараже? Да и потом, мне кажется, детишкам надо начинать с чего-нибудь по-проще. А так, машинка вполне бодрая, послужит ещё кому-нибудь.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
... мне кажется, детишкам надо начинать с чего-нибудь по-проще.
Вот, не согласен... Вообще..!
Лучше Териоса учебной парты не найти! Проще - куда уже..?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
А по-моему, penfil прав. Во-первых, нефиг гноить тачку просто от жадности. А во-вторых, пусть с легковушек начинают лучше. Проходимость - это здорово, но у неопытного человека рожает опасную иллюзию вседозволенности. А папе потом за них отдуваться?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
А во-вторых, пусть с легковушек начинают лучше. Проходимость - это здорово, но у неопытного человека рожает опасную иллюзию вседозволенности. А папе потом за них отдуваться?

Абсолютно согласен!! А начинать надо с ЗАЗ-969М %D. Сам когда-то тренировался на этом аппарате :strong:: и вождению, и ремонту (разбирал и собирал как автомат Калашникова - на время и с закрытыми глазами!!!).
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
А, на легковушке та же "вседозволенность" - дрифты и прочая...
Однако, с аргументом - "стоять и гнить" - не поспоришь. И потом... не уверен я пока, что машина должна достаться детям нахаляву. Будет ли она вообще им интересна. Мой старший прошёл обучение в автошколе (прогуливал много) - сдал теорию, а вождение не удаётся. Автодром заваливает... - змейку (!), не заезд в карман... даже до "города" дойти не может, хотя и "накатывает" его супруга. Ну, сдаст он в конце концов - получит права... Честно? Нет у меня желания вручать человеку руль, видя такое отношение.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
Ну, мне тоже жалко, а что делать? Детям 14 и 15, оставлять на 3-4 года ржаветь в гараже? Да и потом, мне кажется, детишкам надо начинать с чего-нибудь по-проще. А так, машинка вполне бодрая, послужит ещё кому-нибудь.
Эх я бы на вашем месте, сделал бы из терика какой-нибудь говнолаз :)

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Вот, забавненько:
http://info.drom.ru/surveys/12193/
64rus