Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115030 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля

p.s. Ждём отчёта внедорожного поединка Терик с Х-Trail. ;-)
Ну, впечатления опищу, как начну ездить, зиму-то доезжу на Териусе, а насчет поединка вряд ли, поскольку максимум внедорожья это поездить в сухую и солнечную погоду по песку.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Антон, будешь смеяться, но смотрю я. Ещё "Ранеток" и... ВСЁ! От телевидения меня тошнит!
64rus

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Интересно: тему начал Великий Лух, а в итоге поздравляет penfilа с покупкой. Тральщик вообще неплохая машина, вот только после Терика...

Согласен. Ну, что ж так получилось. Уж очень предложение заманчивым показалось. Смотри: до кризиса машина стоила 1млн. 150 тыс. - 1 млн. 300 тыс. в зависимости от комплектации, что по курсу 36 руб за евро составляло минимум 32 тыс. С учетом скидки и того, что деньги были в евро и проданы на пике по 45,1 мне машина обошлась в 22 тыс евро. Т.е. червонец вывалился из ниоткуда, а, как известно, съэкономленное, это почти что заработнное, этот фактор сильно повлиял н мой выбор.

На всякий случай предлагаю ссылочку относительно родовых болячек: http://www.zr.ru/articles/57721 . Это, правда, про старый Тральщик, но конструкции наверное похожи, так что кое-что может и пригодиться.
В моей жизни уже было 2 ниссана, это третий, так что я немного в теме, и потом, не забывай новая машина, 100 тыс пробега, или 3 года, гарантия. Первое ТО через 15 тыс. Поживем, увидим.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Бью себя по рукам, удерживая от покупки.
Ну, дык может напрасно? Эти машины закончатся через месяц и больше за такие деньги их уже не купишь.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Антон, будешь смеяться, но смотрю я. Ещё "Ранеток" и... ВСЁ! От телевидения меня тошнит!
Ты сильно пал в моих глазах. %D

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Сижу вот и думаю - мне в Самаре ничего не надо? В смысле съездить? Заодно бы Икса обновили...
 :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
...Сломался окончательно X-Treil 2 литра, автомат, тканевый салон 980 тыс. Серый. Ну, в общем я его купил...

от всей души поздравляю! Прогресс не стоит на месте...
Ветку создавай конечно же, очень интересны сравнения и по расходу и проходимости! Только не пропадай с форума! А что касается Рафика или Териоса за одну и ту же цену, я бы териоса взял! Он же выше(вроде) (клириенс) и дифференциал есть! А на счет x-trail я и сам подумываю. Годика так через 3-4
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Сижу вот и думаю - мне в Самаре ничего не надо? В смысле съездить? Заодно бы Икса обновили...
 :D
Серёга, ну, придумай что-нибудь! Да, приезжай без нужды, просто так. Последний год я мечтаю с тобой познакомиться. Ну, и опять же на необмытые покупки гарантия не распростаняется, помог бы, а то здоровье кончается.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
...Сломался окончательно X-Treil 2 литра, автомат, тканевый салон 980 тыс. Серый. Ну, в общем я его купил...

от всей души поздравляю! Прогресс не стоит на месте...
Ветку создавай конечно же, очень интересны сравнения и по расходу и проходимости! Только не пропадай с форума! А что касается Рафика или Териоса за одну и ту же цену, я бы териоса взял! Он же выше(вроде) (клириенс) и дифференциал есть! А на счет x-trail я и сам подумываю. Годика так через 3-4
Макс, ну, я несколько пропал вот как раз  по этой причине, так что я появился и по-прежнему готов на природу, только, наверное, теперь уже в апреле, хоть подсохнет немного.
В проходимости он уступает, расход, вероятно, такой же. Териос не выше, у Рафа те же 195, но в Терике нам с детьми и собакой тесно, поэтому я бы из этих двух машин выбрал Рафа, ну, а что касается икса, то тут он вне конкуренции сарай охренительный. Я вчера из ГАИ ехал, подъезжаю к светофору, вижу между двух рядов дырочку, привычно пристраиваюсь и понимаю, а машинка не проходит! Короче, пароход. Неспешный, вальяжный пароход.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
... А на счет x-trail я и сам подумываю. Годика так через 3-4

Никто не знает что будет к тому времени с производством/продажей авто в России. Очень вероятно, что японские авто станут непозволительной роскошью.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Никто не знает что будет к тому времени с производством/продажей авто в России. Очень вероятно, что японские авто станут непозволительной роскошью.
А как же надежды на лучшее? Откуда такой пессимизм?

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
А я тут нашел, точнее вспомнил, еще одну замену Рашу и БеГо. Причем очень близкую по характеристикам. Даже внешне похожи. Это Сузуки SX-4, она же Фиат Седичи. http://www.viking-motors.ru/katalog/sx/

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Пессимизм (или реализм?) от анализа курса любимого правительства по поддержке отечественного автопрома.
penfil, ты что-то обошёл стороной описание своей покупки: 4WD?, руль, цвет, колёса, фары (ксенон?) и т.д.
Раздирает любопытство.

Не соглашусь с тобой про "вальяжный пароход". Мне показалось, что достаточно динамичная машина (Ками отдыхает). Недавно съездил в Благовещенск, 1000 км в основном по трассе, ну и день по городу. Сожрал ~90 л. 92 бензина. Но у меня механика.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Смотрел я и то и другое, в районе 600 тыс. стоят. Постоянный привод передний, полный подключаемый. Тесновато, как и в Териосе, мне нужно было машину побольше, поэтому я их отверг, а так красивые, хотя Фиат, конечно, не Сузуки в плане надежности. В качестве второй машины, очень даже ничего.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Пессимизм (или реализм?) от анализа курса любимого правительства по поддержке отечественного автопрома.
Да, ну, их на хрен, обоих, как говорил профессор Преображенский " не читайте до обеда советских газет".