Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очень серьезный вопрос. А с какой стороны у вас заливная горловина бака?  (Прочитано 4538 раз)

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Согласен, думаю ключевая фраза здесь "...чтобы пролившееся при переливе бака топливо не попадало на раскаленные детали выпускной системы."
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Val911

• Гость
Праворукая Ками99г крышка бака справа,хотя у тестя на Ипсуме слева.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
Вот ведь как все серьезно оказывается! 8-() :hmm:

Спасибо всем за ответы, повышающие мой уровень знаний! ;)

Особо отличившихся проплюсовал.  :da: :D

П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
терик леворульный,горловина справа
Аналогично.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
У меня справа. Сегодня, блин лючок сломался :( На заправке открыл... а закрыть не смог, похоже тросик оборвался
Есть предположение, что не порвался, а не вышел обратно, вследствие мороза. Подожди, если есть возможность поставь в тепло, есть вероятность, что вернется сам, тогда хорошенько помазать, побрызгать WD.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
...тогда хорошенько помазать, побрызгать WD.
Не длинноват тросик для полумер? Тем более Вэдэшка - смазка для оперативного решения проблем, а не на долгую службу.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

sibJungle

• Гость
Тойота Ками, 2005, пр, справа

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
На Териосе справа, а на Карибе слева. Оба праворукие. Действительно, выхлопная система у всех с противоположной стороны. У Ками и Териосов, просто не может быть слева. Двигатель продольный, и вся выхлопная система идет с левой стороны. От расположения руля это не зависит. А на Карибе двигатель поперечный, но смещен вправо, поскольку слева от него расположена коробка. А выхлопная система полноприводов никак не может пересекать автомобиль по диагонали. Кардан не даст. Далее вопрос. А у всех ли машин с поперечным двигателем коробка слева от него?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Далее вопрос. А у всех ли машин с поперечным двигателем коробка слева от него?
Не у всех. У Хонды справа. У нее двиг в другую сторону крутится. Но выхлопная у Фита и Партнера все равно справа.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
вот! это еще один пункт по которому я вспоминаю что терик, что лансер с нежностью! у них справа горловина!!! а на наде - слева. и теперь я всегда стою в очередях... :cry:
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
вот! это еще один пункт по которому я вспоминаю что терик, что лансер с нежностью! у них справа горловина!!! а на наде - слева. и теперь я всегда стою в очередях... :cry:
Маша, когда надоест стоять, подъедь к колонке задним ходом, слева, и все пройдет.
:D
Не раз такое наблюдал, особенно на заправке, что на Моргородке - подъезжает слева тот, что с левой горловиной, становится кормой к заправке и спокойно вставляет шланг. Обычно места и длины шланга хватает. :)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Маша, когда надоест стоять, подъедь к колонке задним ходом, слева, и все пройдет.
:D
Не раз такое наблюдал, особенно на заправке, что на Моргородке - подъезжает слева тот, что с левой горловиной, становится кормой к заправке и спокойно вставляет шланг. Обычно места и длины шланга хватает. :)

Дим, дело не в том, что я не могу так подъехать, просто я считаю, что это признание себя до хера умным. терпеть не могу, когда какие-нибудь упыри начинают на заправках изголяться. по-моему, очередь от этого только увеличивается.
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
...терпеть не могу, когда какие-нибудь упыри начинают на заправках изголяться. по-моему, очередь от этого только увеличивается.

-У вас во Владике, что на АЗС очереди?
 Позавидуешь вашим "королям бензоколонок"
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
...терпеть не могу, когда какие-нибудь упыри начинают на заправках изголяться. по-моему, очередь от этого только увеличивается....

Ну, когда справа от колонки очередь из десятка машин, а слева - ни одной, почему бы и нет? Я так регулярно на Шилкинской заправляюсь: из тех, кому нужно справа к колонке подъезжать, очередь, а я быстренько "сходил налево" - и свободен. В такой обстановке - почему бы и не найтись "шустрику", умеющему задом маневрировать?

С другой стороны, справа заливная горловина - у многих джипов, микриков и грузовичков. Заливают они помногу, соответственно иногда быстрее оказывается с другой стороны заправиться, вместе с легковушками.

-У вас во Владике, что на АЗС очереди?

Только в часы пик, когда народ с работы едет, на работу или на дачу. На отдельных, неудачно расположенных, заправках в течение дня практически пусто.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
У Териоса NEV горловина справа, труба слева, двигатель продольно.
У Кроуна горловина слева, труба справа, двигатель продольно.
Была Камри - горловина слева, труба справа, двигатель поперечно.
Похоже что труба и горловина должны быть с разных сторон не зависимо от расположения двигателя.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга