пункт 1 !
Поставил я на новый год машину на стоянку на неделю. После недели снегов, откапывал долго... и !!! Спереди на капоте снег в рыжих пятнах!
Все мелкие сколы начали ржаветь! Никакой оцинковки и т.д. Предстоит обработка преобразователем ржавчины, потом наверное точечно краской и лаком... Дефлекторов капота нет в природе пока, кожанный намордник/дефлектор - узнать бы где сшить. КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ, ГДЕ МОГУТ СШИТЬ КОЖАННЫЙ НАМОРДНИК (как называется не знаю, такой тряпичный/кожанный дефлектор капота) ? Бронирование капота (это наклеивают прозрачную плёнку на капот) делать поздно, надо перед наклейкой перекраску делать, а это дорого.
Как защитить передок от сколов и ржавчины?
пункт 2 !
Какие-то уроды недавно разбили мне стекло переднее правое в машине (поймаю - руки сломаю), как я понял побили у всех внедорожников стёкла, которые запаркованны на моей улице. Ничего не взяли (а там было что взять по мелочи), открыли бардачёк, покапались, достали шоколадку, съели и фантик обратно кинули. Обкурки долбанутые. Сигнализация даже не сработала (датчика объёма нет, били аккуратно, как люди говорят - по сверлу камнем...)...
Вообщем - стекло под заказ, на сервисе стоит 3500р, ждать 2 недели минимум, а то и больше... В экзисте стоит 3000р. ждать 10 дней и больше.. Никаких "китайских" не производят как я понял, и от других марок не подходят, только оригинальные...
PS: оргстекло - хорошо режется и обрабатывается. За пол часа выпилил из оргстекла себе боковое стекло, с первого взгляда не и отличиш от обычного стекла, разве что оргстекло белее и чище чем просто стекло, но только, естественно, стеклоподьёмник не работает...