Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Наши звери  (Прочитано 174391 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Наши звери
« Ответ #690 : 25 Февраля 2009, 14:48 »
сначала окружающие должны научиться определять на глаз, породистая собака или нет, чтобы оценитьи "понты". С собой же родословную не носят, выгуливая собаку...
Кстати, да. Вероятно, Fancy, сначала просит показать родословную, а потом принимает решение будет ли её любовь распространяться на данную тварь. Ребята, прекращайте, ну, смешно же.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 25 Февраля 2009, 15:01 »
penfil Вы меня нитак поняли. Породистая для меня, это собака, которая относится к определенной породе: колли, спаниель, йорк..... А так мне всех жалко , и так же вожу с собой консервы собачьи и кошачьи (который специально покупаю в Ашане), чтобы при случае покормить. Я никогда не заведу метиса(собаку неопределенной породы) дома, просто не хочу, у каждого свой выбор. А щенячью я тоже еще не поменяла и не знаю  буду ли вообще менять на родословную, так как на выставку мы не собираемся. А родословная мне нужна была только для того, чтобы щенок был крепкий и здоровый, как его родители. И это не понты, ведь каждый хочет, чтобы его любимец прожил как можно дольше.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 15:23 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 25 Февраля 2009, 15:45 »
penfil Вы меня нитак поняли.
Вероятно, Вы так выразили свою мысль.
ведь каждый хочет, чтобы его любимец прожил как можно дольше.
Наверное, не совсем так. Чау не самые долго живущие собаки и дело не в том, чтобы она прожила дольше, наверное, больше удовлетворения мне дала бы мысль, что она по-своему, по-собачьи была счастлива живя с нами. Хотя кто может знать? В то же время, если бы мой выбор оказался менее удачным и собака оказаль с каким-либо заболевание, или была травмирована, или что-то подобное, не думаю, что я, или мои дети любили бы её меньше.
P.S. Несколько слов, вдогонку, о выборе породы: я сразу отмел те породы, у которых, режут уши, рубят хвосты и т.п., для меня это неприемлимо. В результате появилась, собака несколько тормознутая, но очень подходящая мне по темпераменту.

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 25 Февраля 2009, 16:01 »
А вот я не кормлю бездомных собак. И наоборот считаю это непревельным. Да, жалко бедных собачек и кошечек, да они не виноваты в том, что стали бездомными. Но подкармливая уличных животных просто так на улице вы даёте им повод размножаться и страдать ещё больше. Ведь чем больше стая, тем больше им нужно еды, тем агрессивнее и смелее они себя ведут и порой кидаются на людей. А так же уличные собаки чаще всего поколечены ещё щенками и всю свою жизнь страдают!
 Приют - это другое дело. там за собаками ухаживают, следят и контролируют.

Конечно это моё мнение и никому я не собираюсь его навязывать...
А любовь у всех своя. Можно любить всех собак, а можно только ту, которая у вас была в детстве. И каждый прав по-своему.
Поэтому давайте перестанем ругаться, обижаться, злиться и так далее. Сейчас же праздничная неделя!

Оффлайн Блондинка

• Давний участник клуба
  • Малышок
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 25 Февраля 2009, 22:20 »
давайте прекратим дискусс на совсем личную для каждогго тему, ибо о вкусах и пристрастиях не спорят!
я вот например по дороге в госпиталь увидела как мужик на цивике сбил пса, вышел из машины глянул на бампер и укатил оставив сбитое им животное умирать на обочине.. не смогла я не остановиться!!! отвезла в ветеринарку! а как бы вы поступили?!
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 26 Февраля 2009, 02:37 »
Так бы и поступили (отвезли бы...).
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 02:40 от crazybubble »
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 26 Февраля 2009, 07:53 »
А вот я не кормлю бездомных собак. И наоборот считаю это непревельным. Да, жалко бедных собачек и кошечек, да они не виноваты в том, что стали бездомными. Но подкармливая уличных животных просто так на улице вы даёте им повод размножаться и страдать ещё больше.
К сожалению, ты прав, но и не накормить, особенно в сильный мороз, собаку, которая прибилась и живет во дворе фирмы, у меня нет никаких сил. Вероятно, психолог скажет, что я люблю  не столько собак, сколько себя за то, что их подкармливаю. Ну, и черт с ним (с психологом). Это мой выбор.

Поэтому давайте перестанем ругаться, обижаться, злиться и так далее.
Да, вроде бы никто и не ругался, вполне корректный обмен мнениями, я бы даже спором не назвал, поскольку тут и спорить не о чем, у каждого своя точка зрения и она имеет право на существование.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 26 Февраля 2009, 07:57 »
Ротвейлеры не бойцовые собаки.
Я почти не сомневался, что ты в, очередной раз, подловишь меня на неточности. +1 тебе за занудство. Да, Мить, я плохо разбираюсь в породах, но разве это так важно? Ведь смысл
Кастрировать и ограничивать стоит таких хозяев.
тот же, я говорил об этом же.
Подкармливая уличных собак, их популяцию вы не увеличите. Есть фактор естественного отбора - бомжи. Просто у них будет более сытный ужин.
Повеселил.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 26 Февраля 2009, 08:00 »
давайте прекратим дискусс на совсем личную для каждогго тему, ибо о вкусах и пристрастиях не спорят!

Взгляды и пристрастия самое интересное из того, что есть на форуме. О машинах уже всё обсудили, о людях интересней.

Аннушка

• Гость
« Ответ #699 : 23 Марта 2009, 05:48 »
А вот это мой сабочонок! Зовут  Гоша!  Прибился ко мне прошлым летом на даче! Жалко было оставлять такое чудо на улице! Отмыли,  откормили, прививки поставили и теперь живем вместе!

Оффлайн B-17

• Активный участник клуба
  • Моск. обл. теперь Москва
  • ...и танки наши быстры!
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 23 Марта 2009, 12:06 »

это моя сладкая парочка.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

Оффлайн B-17

• Активный участник клуба
  • Моск. обл. теперь Москва
  • ...и танки наши быстры!
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 23 Марта 2009, 12:12 »
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 24 Марта 2009, 03:41 »
Аннушка, B-17 - молодцы! Всем "бам" по карме!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 06 Апреля 2009, 21:26 »
Друзья, помогите пожалуйста.
Маленькая наша кошечка болеет ушным клещом. Очень эффективное средство есть Stronghold (СтронгХолд). Через интернет магазинах, нашел только в одном и то нет в наличии. В зоомагазинах нет его, только для собак.
Уважаемые любители кошек, кто-нибудь пользовался для кошек собачьим СтронгХолдом? Вроде как производитель обещает, что он безопасный даже при 10-ти кратной передозировке, но в чём разница кошачьего и собачьего?
Если не сложно можете узнать в зоомагазинах есть ли в наличии и цена. Идеальный вариант - это СтронгХолд для котят

p.s. вот так вот мы лазили по елочке после НГ  :giggle:
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 07 Апреля 2009, 13:08 »
но в чём разница кошачьего и собачьего?

Я думаю разная концентрация лекарства, вес у кошек и собак разный. Про Стронгхолд ничего не слышала, но видела в ветеринарной аптеке недавно. Попробуй обычным Хлоргексидином обрабатывать, хорошо помогает.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS