Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Наши звери

Автор shtoff, 23 июля 2007, 07:53

« назад - далее »

penfil

Цитата: DreamDemon от 25 февраля 2009, 00:13
сначала окружающие должны научиться определять на глаз, породистая собака или нет, чтобы оценитьи "понты". С собой же родословную не носят, выгуливая собаку...
Кстати, да. Вероятно, Fancy, сначала просит показать родословную, а потом принимает решение будет ли её любовь распространяться на данную тварь. Ребята, прекращайте, ну, смешно же.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Fancy

penfil Вы меня нитак поняли. Породистая для меня, это собака, которая относится к определенной породе: колли, спаниель, йорк..... А так мне всех жалко , и так же вожу с собой консервы собачьи и кошачьи (который специально покупаю в Ашане), чтобы при случае покормить. Я никогда не заведу метиса(собаку неопределенной породы) дома, просто не хочу, у каждого свой выбор. А щенячью я тоже еще не поменяла и не знаю  буду ли вообще менять на родословную, так как на выставку мы не собираемся. А родословная мне нужна была только для того, чтобы щенок был крепкий и здоровый, как его родители. И это не понты, ведь каждый хочет, чтобы его любимец прожил как можно дольше.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

penfil

Цитата: Fancy от 25 февраля 2009, 15:01
penfil Вы меня нитак поняли.
Вероятно, Вы так выразили свою мысль.
Цитата: Fancy от 25 февраля 2009, 15:01
ведь каждый хочет, чтобы его любимец прожил как можно дольше.
Наверное, не совсем так. Чау не самые долго живущие собаки и дело не в том, чтобы она прожила дольше, наверное, больше удовлетворения мне дала бы мысль, что она по-своему, по-собачьи была счастлива живя с нами. Хотя кто может знать? В то же время, если бы мой выбор оказался менее удачным и собака оказаль с каким-либо заболевание, или была травмирована, или что-то подобное, не думаю, что я, или мои дети любили бы её меньше.
P.S. Несколько слов, вдогонку, о выборе породы: я сразу отмел те породы, у которых, режут уши, рубят хвосты и т.п., для меня это неприемлимо. В результате появилась, собака несколько тормознутая, но очень подходящая мне по темпераменту.

DreamDemon

А вот я не кормлю бездомных собак. И наоборот считаю это непревельным. Да, жалко бедных собачек и кошечек, да они не виноваты в том, что стали бездомными. Но подкармливая уличных животных просто так на улице вы даёте им повод размножаться и страдать ещё больше. Ведь чем больше стая, тем больше им нужно еды, тем агрессивнее и смелее они себя ведут и порой кидаются на людей. А так же уличные собаки чаще всего поколечены ещё щенками и всю свою жизнь страдают!
Приют - это другое дело. там за собаками ухаживают, следят и контролируют.

Конечно это моё мнение и никому я не собираюсь его навязывать...
А любовь у всех своя. Можно любить всех собак, а можно только ту, которая у вас была в детстве. И каждый прав по-своему.
Поэтому давайте перестанем ругаться, обижаться, злиться и так далее. Сейчас же праздничная неделя!

Блондинка

давайте прекратим дискусс на совсем личную для каждогго тему, ибо о вкусах и пристрастиях не спорят!
я вот например по дороге в госпиталь увидела как мужик на цивике сбил пса, вышел из машины глянул на бампер и укатил оставив сбитое им животное умирать на обочине.. не смогла я не остановиться!!! отвезла в ветеринарку! а как бы вы поступили?!
Нормальный руль Левым не назовут!!
Был: Toyota Cami 99г.в. Остался: KIA Sorento 05г.в., TD 175 л.с., спойлер, литье, обвесы, серия LIMITED с номером: ht

crazybubble

Так бы и поступили (отвезли бы...).
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

penfil

Цитата: DreamDemon от 25 февраля 2009, 16:01
А вот я не кормлю бездомных собак. И наоборот считаю это непревельным. Да, жалко бедных собачек и кошечек, да они не виноваты в том, что стали бездомными. Но подкармливая уличных животных просто так на улице вы даёте им повод размножаться и страдать ещё больше.
К сожалению, ты прав, но и не накормить, особенно в сильный мороз, собаку, которая прибилась и живет во дворе фирмы, у меня нет никаких сил. Вероятно, психолог скажет, что я люблю  не столько собак, сколько себя за то, что их подкармливаю. Ну, и черт с ним (с психологом). Это мой выбор.
Цитата: DreamDemon от 25 февраля 2009, 16:01
Поэтому давайте перестанем ругаться, обижаться, злиться и так далее.
Да, вроде бы никто и не ругался, вполне корректный обмен мнениями, я бы даже спором не назвал, поскольку тут и спорить не о чем, у каждого своя точка зрения и она имеет право на существование.

penfil

Цитата: митя от 25 февраля 2009, 17:10
Ротвейлеры не бойцовые собаки.
Я почти не сомневался, что ты в, очередной раз, подловишь меня на неточности. +1 тебе за занудство. Да, Мить, я плохо разбираюсь в породах, но разве это так важно? Ведь смысл
Кастрировать и ограничивать стоит таких хозяев.
тот же, я говорил об этом же.
Подкармливая уличных собак, их популяцию вы не увеличите. Есть фактор естественного отбора - бомжи. Просто у них будет более сытный ужин.
Повеселил.

penfil

Цитата: Блондинка от 25 февраля 2009, 22:20
давайте прекратим дискусс на совсем личную для каждогго тему, ибо о вкусах и пристрастиях не спорят!

Взгляды и пристрастия самое интересное из того, что есть на форуме. О машинах уже всё обсудили, о людях интересней.

Аннушка

А вот это мой сабочонок! Зовут  Гоша!  Прибился ко мне прошлым летом на даче! Жалко было оставлять такое чудо на улице! Отмыли,  откормили, прививки поставили и теперь живем вместе!

B-17

это моя сладкая парочка.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

B-17

Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

crazybubble

Аннушка, B-17 - молодцы! Всем "бам" по карме!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Shurup_tmn

Друзья, помогите пожалуйста.
Маленькая наша кошечка болеет ушным клещом. Очень эффективное средство есть Stronghold (СтронгХолд). Через интернет магазинах, нашел только в одном и то нет в наличии. В зоомагазинах нет его, только для собак.
Уважаемые любители кошек, кто-нибудь пользовался для кошек собачьим СтронгХолдом? Вроде как производитель обещает, что он безопасный даже при 10-ти кратной передозировке, но в чём разница кошачьего и собачьего?
Если не сложно можете узнать в зоомагазинах есть ли в наличии и цена. Идеальный вариант - это СтронгХолд для котят

p.s. вот так вот мы лазили по елочке после НГ  :giggle:
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Fancy

Цитата: Shurup_tmn от 06 апреля 2009, 21:26
но в чём разница кошачьего и собачьего?

Я думаю разная концентрация лекарства, вес у кошек и собак разный. Про Стронгхолд ничего не слышала, но видела в ветеринарной аптеке недавно. Попробуй обычным Хлоргексидином обрабатывать, хорошо помогает.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS