Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Наши звери

Автор shtoff, 23 июля 2007, 07:53

« назад - далее »

shtoff

Цитата: penfil от 07 апреля 2008, 09:05
...Сухой корм не ест...

Если собака не ест хлеб, значит она не голодна.
---------------
Что уж тут советовать - к ветеринару, за рецептами витаминов и минералов. Или на рынок за мясом. А по другому - никак :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

shtoff

А вообще настоятельно рекомендую приучить собаку к сухому корму. Избавите и себя и собаку от множества проблем.
  Для начала замочите его накануне, добавьте немного что-нибудь, наверняка,  из субпродуктов: почки, печень, желудок (особенно). Будет есть.

penfil

Не, ну, то что не голодает, это определенно. Да и мясо регулярно. В принципе, такая фигня каждую весну, просто хотелось бы пройти этот период побыстрее, надоело ходить с ног до головы в шерсти.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Цитата: shtoff от 07 апреля 2008, 09:16
  А вообще настоятельно рекомендую приучить собаку к сухому корму. Избавите и себя и собаку от множества проблем.
  Для начала замочите его накануне, добавьте немного что-нибудь, наверняка,  из субпродуктов: почки, печень, желудок (особенно). Будет есть.
Пробовали. В замоченом виде вообще не ест. Согласен, моя ошибка была, что сразу не приучил. В свое оправдание могу лишь сказать, что собачник я не опытный и это моя первая в жизни собака. А сейчас, в четыре года, менять режим питания тяжело. Пробовал часть еды замещать сухим кормом, собак в неодумении.

shtoff

Я ваще креветки и маслины в двадцать попробовал, а в пятьдесят полюбил :D
Вы недооцениваете регулирующую силу голода!

penfil

А я так и не полюбил, а маслины вообще терпеть не могу.
Так что не факт.
смена питания это головняк не только для собаки, но и для меня, а я не конца уверен в целесообразности. Всё-таки насчет сухого корма существует, как минимум, два протовоположных мнения.
P.S. Посоветуйте тогда корм какой-нибудь, они ведь тоже очень разные.

В.Редная

penfil, я собачник уже в прошлом - собака осталась у родителей и всю жизнь питается натуралкой. Но по поводу кормов могу кое-чего сказать - это ни в коем случае не Чаппи и не Педигри, и не то,что рекламируют по "ящику". Вообще если увидите на упаковке корма слово "Марс" - сделайте пальцами "козу" от сглаза и покиньте помещение ;) В хорошем корме не может быть "мясо птицы min 4%". Животный белок (мясо птицы,кролика, или кого там положено) длжно быть первым игридиентом и никак не меньше 20%. Есть информация о случаях тяжелой пищевой аллергии животных на рисовый глютен "Rise Gluten" - будьте осторожны.  Из относительно бюджетных кормовхорошо себя зарекомендовал Ройял Канин. Из  подороже - Хиллс, Эукануба. В интернете море информации. Но каждая животина индивидуальна, и самый распрекрасный корм не гарантия того,что он подойдет.  Увы - только методом научного тыка подбирается нужная марка.
По поводу трудностей перехода на корм ... Г-н shtoff очень верно заметил про "регулирующую силу голода" :) Удачи!
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

митя

Сухим кормом потчуем редко, только когда не успели приготовить. Но под окном( это холодильник такой в кирпичных домах, кто не в курсе) сухой корм всегда лежит. Просто он его жрать не будет, только если с рук. А если добавить мягкий корм из пакетика( по-моему Педигри)- вылизывает чашку. Понимаю, что не сильно полезно, но ведь я иногда хрумкаю сухарики с пивом, пусть не отстает.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

crazybubble

Что ж это за линька такая интенсивная..? И ещё я не понял - что это вы вдруг "сушку" стали обсуждать? Ну, ест соба натуралку - пусть ест и дальше. Я давал по щенячке своей, но только как прикорм и лакомство при дрессуре, а так едим собачачьи супы и пр. Хорошо жрёт - адекватно гуляет много и долго, с играми и разговорами, спит на кровати с открытой форточкой... Всякий MARS и BARS - исключён. Психика и физика должны быть в балансе. И тогда будет здоровье.

P.S. У моей собы ПМС.. Скоро от дома до стоянки по Шаолиньски пробиваться будем... "школа собаки"...  %D
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

penfil

Уж не знаю насколько "интенсивная", каждую весну так, собака уж больно пушистая.  А про еду я того же мнения, не приучена с сухим и не больно надо, хотя вот, народ, говорит зря.

P.s. С моей собакой когда первый раз ПМС случился, а поскольку это первая в моей жизни собака, то и ПМС был первый, что у неё, что у меня, так вот я впервые почуствовал себя женщиной, когда кобели со всей округи шли за нами следом. Сейчас "удар" и черенок от лопаты наши лучшие помошники в это время.

Fancy

Цитата: penfil от 07 апреля 2008, 10:39
P.S. Посоветуйте тогда корм какой-нибудь, они ведь тоже очень разные.

Родители кормят собаку кормом HILLS  http://www.valta.ru/catalog/food/Hills/+ мясо вареное. Я считаю, что сухой обязательно надо давать, так как в натуралке мало витамин. Или натуралку+витамины, но не все собаки их любят.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Crow

Боба кушает в дополнение к сухому корму (ну, не могу сказать, что он его много ест, совсем чуток, скорее, как лакомство):
кости говяжьи, кашу, суп, огурцы, яблоки (мать продаст за яблочко), морковку, рыбу, разнообразный ливер. Особо уважает всякую тухлятину - есть у него манера свежие продукты прикапывать, а потом через несколько дней их откапывать и трескать. Чтобы в лесу не подбирал всякую тухлую гадость, покупаем ему рубец (фу, гадость), который он с удовольствием с противным сопливым всхлипом заглатывает.
Вообще, любим мы его, о его питании заботимся может и лучше, чем о своем :)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

crazybubble

Цитата: Crow от 07 апреля 2008, 14:36
яблоки (мать продаст за яблочко)
А, мы гражданство меняем за Болгарский зелёный перец....
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

shtoff

От рубца (или рубеца? :crazy:) они аж ссутся...  А запах!!! :pipec:
============
Зато у моей критические дни заканчиватся :yeaaahh:.
И вообще , ПМС - это до того, кобели неграмотные... :D.

shtoff

А Ванька морковку из грядки аккуратно вытаскивал и сжирал :D