Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Наши звери  (Прочитано 174468 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Наши звери
« Ответ #1005 : 09 Сентября 2010, 16:23 »
а ситуация на фото которую предоставила schoy нормальная по вашему? я просто уверен, что Fancy воскликнет-чего же здесь плохого...а вы представьте какой стрес у ребенка и возможно этот страх будет преследовать её всю жизнь! и не говорите, что это не так, у меня есть знакомые которых в детстве напугала собака, так они теперь даже маленькую шавку боятся..
Обычная ситуация между любителями животных и теми, кто их ненавидит. На улице ,например, сразу видно, как ребенка воспитывают, некоторые хватают на руки детей при виде собаки, а некоторые наоборот объясняют, что собак не надо бояться и просят разрешения погладить. От людей, которые не любят животных надо держаться подальше!

Человек, который любит животных - может быть и плохим и хорошим, но человек животных не любящий - хорошим быть не может!
я как понимаю вы намекаете на меня, так вот животных я очень сильно люблю, в том числе и собак! была в детстве собачка пока плохие люди не удавили её.. на данный момент живут три хомяка (две самки и самец), кошка, рыбки, лягух месяц назад скончался от старости (очень желею, что нету возможности взять ещё одного).
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 09 Сентября 2010, 16:32 »
raks

я тоже люблю животных))) но дико боюсь чужих собак....не всех конечно, просто больших собак я очень боюсь....
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 09 Сентября 2010, 16:54 »
raks Вы, вероятно, не прочитали комментарии автора снимка - папы этой девочки!

У нас в семье была очень серьезная ситуация, связанная с собакой: сына в 3,5 года укусила кавказская овчарка на даче. В итоге - скорая, Филатовка, операция: зашивали верхнее и нижнее веко, куча уколов антибиотиками и витаминами (больнючими).Там в отделении я насмотрелась на деток, покусанных и поцарапанных. Сыну сейчас 12,5 лет, он всю эту историю помнит, но собак не боится, относится к ним если не с любовью, то с большой симпатией.
Всё очень индивидуально! Не спешите судить и осуждать!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 09 Сентября 2010, 17:48 »
я как понимаю вы намекаете на меня, так вот животных я очень сильно люблю, в том числе и собак! была в детстве собачка пока плохие люди не удавили её.. на данный момент живут три хомяка (две самки и самец), кошка, рыбки, лягух месяц назад скончался от старости (очень желею, что нету возможности взять ещё одного).

Я ни накого не намекаю, если мне что-то не нравится, я так и говорю. raks , думаю, что Вы не один на форуме такой "любитель" животных. А о человеке сужу по его делам, а не по его рассказам о себе.  
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Настик

• Активный участник клуба
  • Братск
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 09 Сентября 2010, 18:42 »
Да, действительно ситуации с животными бывают разные . По телевизору часто показывают нападение  собак на хозяев, но в большинстве случаев собак избиваю, морят голодом. Люди заводят бойцовых собак не понимая что это порода может быть опасна для окружающих ( обычно они нападают на людей)  .А по поводу собаки и ребенка в семье, видно как собака относится к ребенку. Дети часто надоедают собакам, им остается защищаться, они рычать или могут даже прикусить. У нас собака  еще не разу, не зарычала на ребенка, да и мы всегда присутствуем при их общении
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 09 Сентября 2010, 19:20 »
Люди заводят бойцовых собак не понимая что это порода может быть опасна для окружающих ( обычно они нападают на людей)
Есть опыт?
Бойцовые собаки вообще игнорируют чужих людей, они изначально не умеют охранять, их не для того поколениями выводили. Знаю владельцев серьезных бойцов( чемпионов по боям), которые страдают от того, что их питомцы готовы насмерть зализать незнакомых людей, пришедших к ним домой.
Отношение собаки к детям формируется хозяевами. У меня в подъезде жила семья. Немного приятельствовали. У них были собаки. Детей не было, брак был довольно поздний. Первая собака недолюбливала детей, точнее считала более мелких, чем она недостойными внимания. Хозяева старались ограничивать собачки с детьми. Потом неожиданно псинка погибла, взяли нового щенка, той же бойцовской породы. Потом случилась приятная новость, приятели родили ребенка. Новый собак рос в той же семье, но уже в другой атмосфере, любви к детям. Мелкая дочь, еще не умея ходить начала воспитывать собака. Он же смиренно молчит, пытается прятаться. В этом году их доча пошла в школу.
зы: когда наши с соседями песики пересекались, места для драки было мало. У моего шрамы на брови и перекушенная лапа, у соседского рваная шея.
ззы: своего песика взял, когда дочь была еще дошкольницей. До сих пор дети приятелей (2-6 лет) его тиранят. Никто из приятелей не боится за детей , просят детей быть помягче с собачкой.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 09 Сентября 2010, 19:39 »
Отношение собаки к детям формируется хозяевами.

Конечно лучше заводить собаку после рождения детей, но обычно собаки очень хорошо принимают детей, бывают и исключения. Чаще бывает, когда собаки становятся ненужными после рождения детей и их выкидывают на улицу.
А что касается бойцовских, то они совершенно безобидные по отношению к людям, а вот к собакам да. Мы лично свою бульдожку не подпускаем к таким. Хотя маленькие еще злее бывают, у нас йорк в подъезде, когда видит нашу бульку, готов порвать на части)))  
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 19:42 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Настик

• Активный участник клуба
  • Братск
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 10 Сентября 2010, 04:05 »
Очень часто встречаешь питомцев похожих на своих хозяев. И воспитание животного в первую очередь зависит от самого человека. Порой люди еще те «собаки» И все же  когда собаки загрызают детей, стоит призадуматься, возможно - это наша вина.И надо навести порядов в своей голове и нервной системе.
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 10 Сентября 2010, 09:15 »
Настик  :laugh: :laugh: :laugh:
отлычные фотки!  :cool: :cool: :cool:

еще раз посмотрела на фотку своего ребенка и его любимого щенка - тоже есть что-то общее (хотя собаку выбирал не он, а дед)

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 13 Сентября 2010, 23:56 »
Skodina :hello:, тот который преставился жил-был у моей мамы, но она теперь вряд ли даже котейку заведёт, переживает...-а в моём семействе есть зверик и ты его видела... ;)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 00:03 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 14 Сентября 2010, 00:01 »
а я на неё не похож!!!
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 00:06 от евгенийсамарский »
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 14 Сентября 2010, 10:55 »
rust

видела видела! Нео суперский))))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 17 Сентября 2010, 12:29 »
В конце августа подарили ребенку улиточек.

Пока малипуськи, но должны вырасти большие, как Ашык показывал.

От щедрости даритель "отсыпал не глядя" аж 11 штук. Хотим оставить себе двоих, остальных раздать "в хорошие руки".
Пока живут просто в стеклянной банке, мы в поисках жилья попросторнее (аквариум литров на 10-15).
Питаются овощами, особого ухода не требуют (мойка раз в 2-3 дня). Главное, что на них нет аллергии! ;)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 17 Сентября 2010, 16:53 »
schoy,
 вкус?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 18 Сентября 2010, 21:04 »
shtoff
Пока мелкие, не распробовать.

Вот подрастут... :crazy:
Не думаю, что от виноградных сильно отличаются. Виталий Петрович, а Вы умеете их готовить? Поделитесь рецептом?! :glazki: