... но мечта - бесценна
Ну, вот и первый выход юнги на воду. Пора, четыре года мужику, Ё! Юнга вежливо поинтересовался: - "Деда, мы не утонемся?"Я его понимал и, как мог, успокаивал. Но, я даже, и представить себе не мог - сколь фактурными будут его первые впечатления от первого выхода. Капитан (его дедушка и Ваш покорный слуга) привычно дернул шмыргалку на моторе и ...к страху перед неизведанным у юнги добавилась боль в области морды лица. Я, привыкший плавать в одиночку, не рассчитал, что после шмыргалки рука на излете снесет моего юного пассажира с банки на пол лодки. Попало Никитосу по сопатке. Пришлось успокаивать... Боль и страх перед странными действиями деда с мотором, казалось, парализовали малыша. Через пару секунд (это ж Хонда) только ветер размазывал по счастливым щекам юнги сопли и слезы... Круто, деда!, - сказал он мне, когда мы причалили. ...Вот так и появился на свете еще один мореман!
shtoff, не, ну по сопатке - это было сурово. :undecided:Видать, внук - достойный продолжатель дела, раз все же рискнул продолжить эксперимент. :cool:
Цитата: west-wind от 05 Июня 2011, 23:06shtoff, не, ну по сопатке - это было сурово. :undecided:Видать, внук - достойный продолжатель дела, раз все же рискнул продолжить эксперимент. :cool:Дык не вплавь же возвращаться, выхода деда не оставил Бразильская система в действии ;)