Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56872 раз)

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #30 : 11 Декабря 2008, 12:59 »
Это если правый руль запретят, вот тогда и будем думать:
вот и я про то же. Сейчас нет речи о запрете пруля. Потому и не понял, зачем в этой теме писать о переделке руля.
а на физлиц пока ничего и не поменялось вроде...
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Декабря 2008, 04:02 »
Кто тебе сказал такую чушь? Или хочешь сказать, что русские недолюди? А сам вообще какой национальности? Русские не "не могут", просто наши горе-руководители, выскочки, ставленники олигархов, ничего не делают для улучшения производственного процесса.
Ser-Go
Я русский и мне очень обидно за то, что в действиетльности мы все МОЖЕМ, но на данный момент не УМЕЕМ. Умение это комплексный показатель: разработка, изготовление, поддержка и т.д. И если в этом комплексном показатели вы неможете выполнить что-то, то извините вы не УМЕЕТЕ! И ваша разработка чахнет и дохнет, а конкурент не дремлет! Поэтому и говорю, что можем, но не умеем. Я был на ГАЗе и видел как на конвейере кувалдой забивают болты в Волги и Газоны... :rvet: что от большого умения? Я пытался внедрить на производстве новые технологии, как думаете внедрил??? И не деректора часто виноваты, мои технологии задробили простые рабочие, потому, что выработка и качество становились больше, брака меньше. А получали они с залитого килограмма металла и уменьшение брака для них это меньше денег на халяву.
Хороший директор с неучем рабочим не справиться и наоборот.
Русский ты или Татарин, или еще кто...значение не имеет. В любой национальности и в любой стране есть люди НОРМАЛЬНЫЕ и есть люди которые МОГУТ ими стать.  :ur_welcome: И я рад здесь встречаться с НОРМАЛЬНЫМИ людьми, с которыми есть о чем приятно говорить.   :yeaaahh:

Так вот я Россиянин и за свою страну порву любого пендоса. Но пока мы не умеем, но можем, наверно просто запрягаем медленно!  :yeaaahh:
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 04:05 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Декабря 2008, 04:11 »
Забыл сказать про китайские машины. Как вариант Китай конечно готов завалить машинами и Европа уже клюнула на это... дешевые и с виду пристижные, и комплекующие в полном объеме. НО...
Неделю назад у китайского самосвала полностью отломилась кабина. Водитель чудом успел остановить машину, прежде чем улетел с кабиной. Четыре дня назад у машины полностью оторвался задний мост и остался на дороге. Из Китая до Находки самоходом доезжает 5 машин из 20. И это закупки на Государственные проекты. Если такое качество для таких мероприятий, то .... можно призадуматься. Металл этих машин просто сыромятина. Невыдерживает ничего. С тормозной системой тоже бардак, аварий очень много. Если мы не хотим на Российские машины садиться после Японок, то на Китайские сам сабой нет смысла. Ведь дело не в красоте машины... опять же... качество машины это комплексный показатель!

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Декабря 2008, 04:31 »
Забыл сказать про китайские машины. Как вариант Китай конечно готов завалить машинами и Европа уже клюнула на это... дешевые и с виду пристижные, и комплекующие в полном объеме. НО...

Вот это НО меня тоже пугает. Особенно в связи с мировыми тенденциями.
Часть компонентов для российских фордов, насколько я понимаю,
закупается, тоже в Китае. Читал про случай, когда у форда на полном
ходу оторвалось колесо от задней оси. И сейчас владелец чудом оставшийся
в живых ищет средства на то, чтобы доказать, что эта машина, которая на
гарантии, была впарена ему с брачком...
Отсюда вопрос - можем ли положиться хотя бы на качество своих машин?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Декабря 2008, 04:42 »
Про этот случай, иллюстрирующий качество деталей...
http://cetki.com/2008/06/06/ford_focus_ii__otvalivajushhiesja_kolesa.html
[06.06] Ford Focus II - отваливающиеся колеса     Автомобили
Я просто в шоке! Вот, что рассказывают владельцы-фокусоводы о своих автомобилях:
Отвалилось заднее колесо на ходу, развалился подшпник ступицы. Отвез машину в РХ. Там говорят, что якобы надо связываться ФМК и они дадут ответ. Теперь говорят, что нужна независимая экспертиза и стоит она 16000 рублей. И если случай признают негарантийным, то я ещё и её должен оплатить!
При повороте отлетело заднее колесо скорость машины была 50-60 км/ч. После чего занесло и ударило о бордюр передним колесом и загнуло рычаг... Просто услышал скрежет из-под задней части авто, тормоза пропали, управление почти тоже, попытки отрулить от бордюра ни к чему ни привели, авто двигалось по той же траектории... Половинка оси ступицы имела странный вид - по краям черная, а внутри какого-то беловатого, я бы сказал блестящего цвета, но не блестит... А вообще повезло, что хоть так, а то утром по МКАД и 180 поливал и случись это утром то хана!...

Вот фото кусочка от оси после экспертизы. Вторую половинку почему то не отдали, наверное эксперты для музея оставили.

Все живы и здоровы, отделались несколькими ссадинами и синяками. Что именно произошло, сам не понял. После нескольких подбрасываний на дорожных волнах на большой скорости, машину резко повело вправо, удержать было не возможно (хотя ранее удерживал фокуса и в более критических ситуациях), далее машину опрокинуло на бок и стало вращать. Пробив дорожные ограждения (столбы с тросами между ними), машина упала с обрыва в болото. Очнулся вверх ногами, головой в воде. Выбрался сам через разбитое окно, затем с помощью подбежавших людей вытащили пассажирку. Слава Богу остались живы и здоровы. Железо купим новое...

у меня нет слов - это пипец (смотря на фото). Если об этом не думать - нормально. А вот как только начинаешь думать, что произойдет с тобой на 120 км/ч на трассе, если вот такое случится, то становится реально жутко. Особенно жутко, когда это не единичный случай. И если это к тому же партия бракованной продукции... Типа, повезёт - не повезёт, да, товарищи?!
Вот такую машину встретил около Мажора-47 на днях. Других повреждений я не увидел. Пестец.

Ну и так далее...
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Декабря 2008, 04:49 »
с сегодняшнего дня и на физ лиц все это действует. так что приехали...
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Декабря 2008, 04:50 »
с сегодняшнего дня и на физ лиц все это действует. так что приехали...

Откуда сведения?

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Декабря 2008, 07:18 »
С Дрома.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Декабря 2008, 07:45 »
Ссылочку бы... или запостите сюда - почитаем.

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Декабря 2008, 08:16 »
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151119649.html

изучай, грустно там все
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Декабря 2008, 08:45 »
Вот тут еще
http://news.drom.ru/11800.html
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Декабря 2008, 08:51 »
dimin75 На тех китайских грузовиках металл также оторвался, как буд-то под копирку. Явно сам металл Г..вно.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Декабря 2008, 10:25 »
Quadra
Хорошо, давай скажем по-другому: на старых русских заводах не работают качественно. Там, где серьезно занимаются качеством (ТагАЗ, ЗМА, упоминавшийся уже АвтоТор, Автофрамос и т.п.), там и результат.
Я не зря писал о менеджменте. Если рабочему платят за количество, а за качеством его работы не следят, там рабочий и будет категорически против улучшений. Пример: квартирный ремонт. Вполне нормально, что плата за работу устанавливается в зависимости от объема и скорости исполнения. Но при этом, если заказчик увидит халтуру, он потребует все переделать - за счет исполнителя.
То же и на конвейере. Наверняка и Тойота поощряет наиболее "производительных" сотрудников, но при этом есть контроль качества, а над конвейером протянута веревка, именуемая "андон": если рабочий заметит брак (даже не свой), он дергает за эту веревку, и ВЕСЬ конвейер встает. А потом на досуге все собираются и обсуждают, почему рабочий не сделал свою работу: может, просто крепление неудачное и с гайковертом не подберешься, или поза у него неудобная и он быстро устает, а может и еще в чем дело. И по итогам обсуждения должно быть принято решение, что нужно исправить. Больше того, если рабочий ничего не предлагает по улучшению своего рабочего места, значит он не работать в коллективе пришел, а только деньги получать. такого работника выгоняют на раз, придраться-то всегда найдется к чему. Результат - "настоящее японское качество", и не в ущерб производительности.
А насчет того, что "хороший директор с неучем рабочим не справится" - это несерьезно. Вот как раз у директора рычагов - ого-го. Просто качество должно начинаться СВЕРХУ. Вместо того, чтобы "махать шашкой", надо подходить к организации производства вдумчиво, и того же требовать от прорабов. А прорабам дать рычаги, чтобы они того же требовали от рабочих. И систему поощрения установить соответствующую.
Кстати, не только у русских проблемы. Вот Дерипаска купил британский завод LDV (полуторки производит), приехали туда инспекторы с ГАЗа и были в шоке. Англичанам, говорят, есть чему у нас поучиться по части качества. Авторевю как-то испытывала пикап Саньёнг Актион Спортс, и "спотыкнулись" о перепутанные рычажки открывания капота и лючка бензобака. Долго измывались над тем, как работают на ЗМА (это в Набережных Челнах, там раньше Оку выпускали), а оказалось, что как раз-таки пикапы в России не собирают, а везут из Кореи... А ВАЗ, кстати, прогрессирует: по отзывам того же Авторевю (вообще они НашАвтоПром не жалуют), содержание Калины не дороже, чем Рено Логан, именно потому, что она практически не "сыпется": так, пара датчиков подвела да ремонт на СТО хреновейший...
Так что с тем, что "русские это не могут", я не соглашусь. Могут. Лишь бы хотели.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 10:29 от Ser-Go »
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Декабря 2008, 11:27 »
Почитайте. http://news.drom.ru/11800.html
Но там больше вопли возмущённых. А что мы ещё можем сделать, как вопить в интернете? В прессе задавят, на ТВ не пропустят, на радио оборжут.... Вопрос президенту не пропустят. Абыдно, блин, абыдно.

О! Пока читал Дром, да сюда писал - опередили.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Декабря 2008, 15:36 »
Ser-Go Эх поговорить бы в живую. Мы во многом говорим об одном и томже. К сожалению ограниченность письма затрудняет диалог. Я ведь не сказал, что Россияне не могут. Вы сами сказали .."Лишь бы хотели"!!. Вот и я об этом. Надо включить хотение на всех уровнях от директора до рабочего.
На счет ВАЗа, по опыту общения с западными людьми, я могу сказать, что да... за посление годы качество улучшилось. Теперь даже женщины спокойно берут модели ВАЗа именно потому, что они практически не "сыплются". Раз в пол года заезжают в автосервис, где проходят небольшое ТО и вперед. Кстати... наши машины отличает относительная простота и возможность произвести ремонт практически всего автомобиля в практически любых условиях.