Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Каким бензином заправляться?

Автор Carolyne, 18 июля 2007, 10:45

« назад - далее »

alljona

98.
нам деньги девать некуда.

(а если серьезно - действует стереотип "дорого - значит, хорошо". И, кстати, правда хорошо)

Maria

Цитата: alljona от 19 января 2008, 15:01
98.
нам деньги девать некуда.

(а если серьезно - действует стереотип "дорого - значит, хорошо". И, кстати, правда хорошо)
ХЗ. одно время лансера 98 заправляла, особой разницы не отметила. А терик бегает на 92, тк на 95 бегает ничуть не лучше. Так зачем платить больше?
Зы. Хотя может просто ученые зарабатывают меньше, чем преподаватели?  %D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Владимир

На 95  едет лучше и клапана меньше слышно...Хотя бывает и впополаме с 92...Иногда балую полным баком V-Power, тогда вааще самолет, низэнько-низэнько только :)
Была уже похожая темка... Поиск рулит!
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Fancy

Цитата: Владимир от 19 января 2008, 17:05
Была уже похожая темка... Поиск рулит!

Я объединила всё в одну . Поиск действительно рулит! Большая просьба ко всем (особенно к новичкам) перед тем, как открывать новые темы, сначала поищите в ПОИСКЕ!
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Miha

Вобщем бензином заправляться надо КАЧЕСТВЕННЫМ. Где его только взять...
Terios, 2000г., K3-VE, механика, серебристый

kybik

Поделюсь своим опыт по заправке различным бензином. После получения машинки лил только 92, в какое-то время начал замечать при работе двигателя запах тухлых яиц или сероводорода. Оказалось так пахнет выхлоп. Почитал в Инете - это издержки наличия катализатора, который серу, содержащуюся в бензине, преобразует в сероводород.
В эти выходные на трассе заехал на заправку, колонка с 92 только одна и там стоит Газель и заливает две бочки. Ждать было некогда, поехал к свободной и залил 95-го, в баке получилось примерно 50 на 50 соотношение 95 и 92. Приехав домой вспомнил про свою проблему и понюхал выхлоп - пахнет нормальным сгоревшим бензином, вобщем знакомый с детства запах. Сейчас в раздумьях, что же все-таки лить :)
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Crow

Цитата: kybik от 22 января 2008, 14:32
В эти выходные на трассе заехал на заправку
По-моему, надо менять заправку.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

kybik

Какую? После которой выхлоп пахнет как надо, или после которой запах сероводорода? Если второе, то увы невозможно, пробовал на всех заправляться, результат одинаковый. Да и в Челябинске пробовал заправляться, результат аналогичный, пахнет :( Повторяюсь, запах пропал только после заправки 95-м.
Может у меня катализатор умирает?

Crow

Я заправляюсь 92 на проверенной заправке. Выхлоп замечательный! Вот после 95-го были проблемы - машина начала дергаться. Но он у нас в городе весь бодяженный.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

dimich

Цитата: kybik от 22 января 2008, 14:32
После получения машинки лил только 92, в какое-то время начал замечать при работе двигателя запах тухлых яиц или сероводорода.

Гм... А я печку маял из за этого. А тут с месяц обратил внимание что выхлоп воняет. Прям теми самыми дохлыми мышами. Имею мнение что это качество бензина, потому что иногда воняет, иногда нет. Но идея попробовать 95 есть. В связи с этим вопрос, стоит дождаться осушения бочка или можно смешать по началу в какой то оптимальной пропорции ? Или ваще голову не греть и просто с недельку для ознакомления погонять на 95 ?

kybik

dimich, я смешал примерно 1 к 1. Не специально, но так получилось. После чего запах пропал. Но для того, чтобы была возможность сравнить, я бы поездил всю неделю на 95. Сам хочу так попробовать, т.к. разница в деньгах совсем небольшая.
Где-то в Инете (при необходимости могу попробовать отыскать ссылочку) читал, что на Тойотах кажется 2000-2003 года ставили катализаторы с улучшенными характеристиками, побочным эффектом которых был тот самый специфический запах. После того, как посыпались жалобы от владельцев машин, катализатор поменяли на другой.
А вообще может нам гуру что-нибудь подскажут по поводу этой проблемы? 95 это хорошо, но читал что это часто бывает 92 с присадками и от него краснеют свечи.

zverev

Заправляюсь на НК Альянс, раньше 98-ой Green Eco (у нас бензин так называется, да еще и зимний, как дизтопливо, такой есть только 98 и 95), отлично, сейчас 95-ый, чуть похуже восьмого, но тоже хорошо, восьмой сильно подорожал. 92-ой только в исключительных ситуациях, когда бензин на нуле, ехать еще далече, а другого топлива нет, но это бывает очень редко, всегда стараюсь уровень в баке держать не менее 10-15 л.
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Sibiriyak

Прошу прощения у народа я искал тему в разделе двигатель как и на большинстве форумов и не нашел. Решил завести и даже подумать не мог что она у вас в курилке. Обещаю в будущем пользоваться поиском. Хотя тему с мертвой точки все же сдвинул мож зачтется :)

Carolyne

у нас от бензина с ТНК сероводородом вонят. от БПшного - сладковатый запах. думаю, от того, что они разные присадки используют.
не помню, писала или нет, но после Лукойла у меня движка зашумела, заливала там литров 20, что бы дотянуть до БП, на которых и заправляюсь. по совету Большого Человека, лью только 92. рассказал он мне грустную историю о том, что дигатель "превыкает" к бензину и прыжки с 92 на 95 и обратно не приведут ни к чему хорошему. мнению его я доверяю - человек не первый десяток лет в автоспорте и во внутренностях машин понимает многое.
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

stalker

Уважаемые, на территории башкирии заправляйтесь смело 92-м на АЗС "Башкирнефтепродукт" (далее БНП):cool:, 95-й тоже можно лить, но без фанатизма. Карт-Ойл дает  98-й равный 95-му БНП-вскому.
К Лукойлу без претензий о 92, но после 95-го пришлось лить Castrol-овскую промывку топливной системы (форсунки сопливить начали). Пишу на случай, если кто транзитом у нас пролетать будет (без остановки у меня в гостях)
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП