Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подскажите. как менять тормозную жидкость?

Автор pupson3, 15 ноября 2008, 03:19

« назад - далее »

vasyaa

Вот так вот: буль-буль-буль-буль-буль?
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Ильшат

А обязательно лить DOT-3?Может можно залить DOT-4,5.Вроде как тормозуха более современная.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

iscreamer

заменили вчера тормозуху в сервисе
процесс замены:
работали 2 мастера,
подняли на подъемнике - на задний мост повесили бутыль с трубочкой от заднего тормозного цилиндра....
один качает второй доливает по мере ухода жидкости из бачка сначала задний контур - потом передний - та же ситуевина только уже не 2х колесах.
в конце на каждом колесе: сидящий в салоне накачал раз5-6 держит педаль, второй мастер  откручивает штуцер, педаль ушла до пола, мастер внизу затягивает штуцер.

Израсходовано: примерно литр жидкости DOT-4 Castrol
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

DrBit

А как узнать что ее надо менять? Она чего - портится чтоли?
Toyota CAMI 1999 HC-EJ 4WD АКПП. Пробег 141ткм.

Великий Лух

Цитата: DrBit от 27 июня 2009, 13:04
А как узнать что ее надо менять? Она чего - портится чтоли?
Влагу она в себя впитывает. Из-за этого при высоких температурах воздуха и частых торможениях (на горном серпантине, к примеру) может закипеть, а зимой, при сильном морозе, за -30 и ниже - замерзнуть.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

tasha70

Влагу она в себя впитывает. Из-за этого при высоких температурах воздуха и частых торможениях (на горном серпантине, к примеру) может закипеть, а зимой, при сильном морозе, за -30 и ниже - замерзнуть.
[/quote]
О, Великий Лух, здравствуйте!
Подскажите - в чем причина сегодняшнего заклинившего заднего правого колеса (на градуснике -28)? Оно не крутилось и меня сносило на другие машины. Очень неприятно. Потом разъехалось, но на светофоре, постояв 0,5 минуты, опять заклинило. Что менять: колодки, диски, тормозную жидкость?
Daihatsu Terios, АКПП, левый руль

Великий Лух

Цитата: tasha70 от 03 февраля 2010, 08:04

О, Великий Лух, здравствуйте!
Подскажите - в чем причина сегодняшнего заклинившего заднего правого колеса (на градуснике -28)? Оно не крутилось и меня сносило на другие машины. Очень неприятно. Потом разъехалось, но на светофоре, постояв 0,5 минуты, опять заклинило. Что менять: колодки, диски, тормозную жидкость?
Диагноз по фотографии? :D

Смотреть надо. Вероятная причина - подклинивание тормозного цилиндра. Но в любом случае надо сначала смотреть.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

tasha70

Daihatsu Terios, АКПП, левый руль

sharpeye

Я так понимаю, что тормозная жидкость является общей для тормозов и сцепления и меняется одновременно?
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

VladL

Общей - нет, одинаковой - да. Поменять одновременно можно вполне.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Denfly

Что б не заморачиваться с прокачкой можно сделать так - один человек стоит возле бачка с тормозухой, второй под машиной. Второй откручивает все вентили и сливает тормозуху, первый просто доливает из баночки новую по мере её ухода из бачка. Когда второй видит, что пошла чистая, то вентиль закрывается, так по всем колёсам. Плюс в том, что вероятность завоздушить систему равна нулю, яссно при должной расторопности человека стоящего у бачка. И прокачивать не надо. У японок бывает довольно хитрая схема прокачки, не всегда её можно найти, а так эта операция доступна всем.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.

sharpeye

VladL А где же тогда бачок для жидкости сцепления?
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

vish

На X-Trail бачок на тормоз и сцепление общий. Возможно, и на Ками также.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Barsuk

А как на счет нашей тормозухи  DOT4 ? Пойдет в терик?
Daihatsu Terios, 2000 г., HC-EJ, МКПП

vish

Пойдёт, только она похуже качеством.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.