Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Зажигание на HC-EJ

Автор VLR, 13 июля 2007, 22:26

« назад - далее »

Борис

Поддерживаю предыдущего оратора. Метки надо выставлять точно. Шестерни переставлять нельзя. А вот крутить трамблер очень даже можно в пределах его регулировки. Изменив положение трамблера, проехать и послушать движок; затем еще... Ежели не даст результата, то на диагностику.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

iMixa

Поднимаю тему..
Кто-нибудь выяснил какие конкретно  контакты надо замыкать и где?
----
Terios '97, полный сток:) is history. Toyota Progres NC300 IR WP

igor

Цитата: Борис от 07 марта 2008, 08:14
А вот крутить трамблер очень даже можно в пределах его регулировки.
Можно вопрос - где на НС трамблер?
Дашка HC J100G 99г АКПП

iMixa

Он в торце клапанной крышки, под лобовым стеклом.
----
Terios '97, полный сток:) is history. Toyota Progres NC300 IR WP

Black

только там не трамблер, а датчик холла в корпусе...;)
Терик 98 г, НС...был :(
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD

BAS

на Экзисте эта штука называется именно трамблер.
А уж на каком принципе она сделана не важно...
Хотя в нашем понимании трамблера я бы все таки назвал эту штуку датчиком положения распредвала

BAS

Седня заехал в сервис где мне последний раз делали диагностику.
Давайте типа проверяйте. (в прошлый раз они мне свечи сказали заменить) Ну в частности попросил проверить зажигание. Ну и стробоскопом ,при подключенном разьеме прибора , он там увидел 0 градусов  (может врет).
В итоге он мне сказал присядем и начал:"
Я предлагаю один вариант. Ты восстанавливаешь катализатор (ни че себе начало), приезжаешь к нам мы делаем промывку форсунок(2500) с обязательной заменой уплотнительных колец (1000+)и снимаем бак чистим и проверяем бензонасос (2000). и после этого вполне возможно у тебя расход и упадет литра на 2-3."
Короче я так понял меня тактично послали на куй .
Ну и в довершение прям порадовал, что денег с меня повторно не возьмет... 8-() :) :D
ну в принципе я рад что хоть зажигание посмотрели хотя и не уверен что он там чето увидел а не просто сп-дел с моих же слов про 0град. :)

Miwanya

:sos:Подскажите кто-нибудь как установить момент зажигания на двигателе HC-EJ после ремонта?Метки забыл сделать. :hmm:

Mikkazoid

Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

Miwanya