Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Рулевая рейка

Автор vyachik, 10 июля 2007, 10:11

« назад - далее »

Царь

дело было так
снимаем колесо со стороны пэсинджера :crazy: пассажир по нашему
далее отделяем рулевой наконечник от поворотного кулака с помощью съёмника и молотка
снимаем хомуты с пыльника рулевой тяги, большой хомут снять без спецключей нада уметь :biggrin: а поставить обратно надо уметь три раза :laugh3: купите простые хомуты на 50 мм и просто их потом прикрутите чобы не мучаться
откручиваем трубным ключом -рожковым ключом на 30 рулевую тягу
далее берём спец ключ и выкручиваем дэмфер рулевой рейки в которой стоит втулка
меняем втулку
собираем в обратном порядке дефектные детали заменяем на новые или хорошие б/у
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

Царь

спецключ для откручивания рулевых тяг, тока перед надо открутить рулевой наконечник и снять с тяги пыльник я этого не делал так как мне нужен был размер длинны чобы схождение пока не делать просто фото как им юзать :new_russian:

Царь

да и хомут пыльника родной яповский

Царь

на всё про всё ушло около часа и плюсом на второй стороне поменял рулевую тягу, сход развал буду делать на днях, но в размер попал такчта не кспеху...

Царь

кстате теперь чонта тихо побрякивает сзади :crazy: а спереди ващьпе тхомана стало :biggrin:

Devil75rus

Цитата: Царь от 27 января 2018, 21:23
спецключ для откручивания рулевых тяг...
особо со спецключем можно не заморачиваться если его нету под рукой, можно сделать самодельный за 15 минут
места там достаточно чтоб подлезть и крутить

Terios J100 HC 1997 AT 4x4 Пр руль

Arsenal

Царь респект тебе, но надо бы эур эксперементировать, там то втулку вытачивать надо, да и попроще бы , без всяких спец ключов  :biggrin: Я вот думаю поставить себе рейку с гура, заглушить все трубку и пусть гоняет, т.к цена на нее дешман чем на эур. Кстате подскажи какие лучше рулевые тяги брать? Какая фирма так сказать по качеству норм? И пыльник какой фирмы?
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Devil75rus

Цитата: Arsenal от 28 января 2018, 04:36
Царь респект тебе, но надо бы эур эксперементировать, там то втулку вытачивать надо, да и попроще бы , без всяких спец ключов  :biggrin: Я вот думаю поставить себе рейку с гура, заглушить все трубку и пусть гоняет, т.к цена на нее дешман чем на эур. Кстате подскажи какие лучше рулевые тяги брать? Какая фирма так сказать по качеству норм? И пыльник какой фирмы?
Группа 1: ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Рулевое управление:
Рулевые наконечники и тяги: ZF, LEMFORDER, DELPHI, QSTEN
Группа 2: ПРОИЗВОДИТЕЛИ СРЕДНЕГО УРОВНЯ
Многое можно брать, но помнить, что ходить будет не так долго, как родной оригинал или запчасти из первой группы.
Рулевое управление:Рулевые наконечники и тяги: CTR, 555, LMI, MOOG, SIDEM, SASIC

Arsenal

Ну стр вроде нече так по качеству

Vad_63

CTR нормально ходит на всех машинах... по соотношению цена\качество вполне нормальные запчасти и исполнение стабильное  :V: главное палево не брать - на защитной голограмме должны быть корейские иероглифы, а не китайские...  :crazy:
а вот 555 я бы ваще из всех списЬков выкинул, вместе с FEBEST и MASHUMA...  :rvet:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Devil75rus

MASHUMA делается в китае , там же упаковывается,
Цитата: Arsenal от 28 января 2018, 06:48
Ну стр вроде нече так по качеству
Группа 1: это запчасти которые используют производители при сборке автомобилей
если надо могу полный список по агрегатам опубликовать, но там будут не только рулевое но и фары, запчасти для двига и т.д.  :crazy:

Arsenal

Ну теперь пыльники каких производителей брать?

Devil75rus

GKN-Spidan, Loebro, Lemforder
я последнее время перешел на силиконовые пыльники, с ними меньше проблем, ходят долго и не боятся попадания технических жидкостей

Царь

Цитата: Devil75rus от 28 января 2018, 04:15
особо со спецключем можно не заморачиваться если его нету под рукой, можно сделать самодельный за 15 минут
места там достаточно чтоб подлезть и крутить

тут сварка нужна не у всех так сказать есть и второй минус он только для одного размера, а мой типа унисекс :crazy: :laugh3: :biggrin:  но впринципе версия рабочая