Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Рулевая рейка

Автор vyachik, 10 июля 2007, 10:11

« назад - далее »

Матвей

Цитата: Yevd от 24 июня 2009, 10:12
Цитата: shtoff от 24 июня 2009, 10:05
- Мы пытались...  :ne_vinovat:
(ни хрена не получилось!)
Ну может я что-то не понимаю:

Правило -- >> предупреждение (+ удаления флуда) -->>повтор -->> короткий бан -->> повтор ->> длинный бан -->> повтор -->> отключение.

+ всё на усмотрени строгого, но справедливого модера.

И будет порядок ! Или я где-то не прав ?
И всем ходить стоем, шаг вправо, влево = прпытка убежать.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Yevd

Да почему же строем ? Везде "золотая середина" должна быть.
Полная свобода действий, но... в рамках правил.
А если мы не хотим соблюдать правила, то зачем они тогда нужны ?!

Вот читает сейчас новый человек про рулевую рейку, хочет решение своей проблемы найти.
А я ему сейчас МЕШАЮ. Пишу всякий бред про какие-то правила, золотую середину и т.д...

А ведь мог здесь этого и не делать. Если бы здесь (на форуме нами-участниками) это не было принято...
TOYOTA CAMI (2005). МКПП. Кузов j102e-012333. Двигатель K3-VE (90 л.с.) 4 WD. Аукцион JU Gunma, лот №03009 от 02.04.2009[/url]

Генадий

Знаю отличный профильный сервис по ремонту рулевых реек (сам у них чинил рейку и многие мои знакомые , до сих пор ездят и проблем не знают, правда к ним нужно записываться (так как у них все в порядке очереди),  находится этот автосервис в районе Красной площади(город Краснодар) ,вот остался их номер   8903 455 08 94

OlegN

Собираюсь разбирать рулевую рейку (замена втулок) с целью устранения брянчания. Подскажите какую жидкость заливать в рейку? объем?
Daihatsu Terios, K3-VE, 2001г., 4 WD, механика

vish

В рейку жидкость не заливается. Она заливается в бачок гидроусилителя до отметки. Dexron 2.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

OlegN

vish, большое спасибо! Честно сказать я и имел в виду бачок :biggrin: неправильно выразился!
Daihatsu Terios, K3-VE, 2001г., 4 WD, механика

tabvlad

Цитата: vish от 09 апреля 2013, 11:38
Она заливается в бачок гидроусилителя до отметки. Dexron 2.
В том случае, если не ЭУР :)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

jammer

Привет владельцам драндулетов J100!
Думаю, что у всех владельцев есть дребезг при езде по гравийке или ухабам на небольшой скорости.
Долгое мое исследование  и занятия с рейкой так ни к чему и не привели и втулки менял и подтягивал рейку, изменений нет, вообще. Никакого!

В общем мои предположения изменились, похоже дребезг идет из рулевой колонки а все от того, что болтается рулевая рейка целиком на подрамнике. Ками-териос с мотором J100 сделан так, что при замене масла и откручивании фильтра,  обливается резиновый сайлент-блок, который под хомутом кремпелия рейки. Похоже в этом и дело ,  вот на  териках j102  проблема только в втулке рейки , а тут хоть втулка хоть чего, гремит  и всё.

jammer

Мужики,  гляжу там в побочной ветке говорят про кидовую рейку , ещё рядышком про  Т2 , у меня j100 , задолбало брякание, что делать то? что искать?

Пест

Не знаю я поставил тупо втулку новую и ещё сухарь с пружиной по мощнее я про прйжину заменил.Пока норм!А дороги у нас вобщем гравийка одна!!!Втулки опять же повторюсь можно самому изготовить залить в трубу на 32,и длинной на 10-15см плостмас такой какой Вы хотите и отдать уже свой материал токорю!Или же муфты сан-технические стоят 25р.,подходят чётко!По длинные только обточить и конавки сделать!На фото тёмная втулка оригинал,светлая точил утокоря, и белые из магазина за 25р.Как то так а больше что с ней сделаешь???Только замена на новую.Вапрос на долго??? :bt:

jammer

Ничего не решает втулка в моем случае, да в прочем и не в моем даже на j100. Делал это я все. Зазора нет вообще ! ВООООБЩЕ! а дребезг есть! Сухарь хоть как настраивай, тоже бесполезно, хуже сделать можно а убрать нет. Вообще уже появились сомнения, что в рейке дело , но и не в ходовке.. парадокс.

Пест

Согласен с тобой!В рейке вся суть дребезга.Я тоже все перебрался думал ещё одну полу-втулку поставить на другую сторону но там шлецы на валу или как он наз-ся и при ударах на гравийке может закусить!!!Поэтому либо новую и ездить по асфальту!Либо так и будем производить ремонт!И это не только у нас на териках!Сколько разговаривал все с этими рейками носятся и на других авто!!! :bt:

jammer

Да у меня есть рейка другая , но не ставлю т.к. не вижу в этой какой то проблемы  серьезной... а грохот такой что хоть выходи из машины.. на ходу!

jammer

Вот сейчас проверил все наконечники, тяги, шаровые, ну нет люфтов. Дребезг есть. Рейку пытался на подрамнике пошатать. Стоит жёстко. Что такое? Червяк в рейке? Рулевая колонка? Плавающая скоба тормозов? Что грохочет в этом драндулете?

Пест

Как сделаешь отпишись что где там дребезжало!?!Я позже решил делать тоже отпишусь!