Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Колёса на 16. - Можно ли поставить колёса 205/70/16 от Нивы Кама-Flame?  (Прочитано 25745 раз)

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Господа, по доброму не советую рассматривать Кама Флейм в качестве резины на машину на зиму и вобще. Ходовые качества отстой полный, более менее едет только до износа 20%, потом абсолютно непредсказуема, зимой улететь легче легкого, летом как обычная А\Т, а то и похуже.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Господа, по доброму не советую рассматривать Кама Флейм в качестве резины на машину на зиму и вобще. Ходовые качества отстой полный, более менее едет только до износа 20%, потом абсолютно непредсказуема, зимой улететь легче легкого, летом как обычная А\Т, а то и похуже.

На Ниве в качестве зимней, а потом из-за лени и всесезонной стояла... нравилась. Возможно, конечно, что в начале выпуска качество было одним, а потом, по традиции, упало. Все упало.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
использую как летнюю...
все устраивает...и на асфальте, и в грязи!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
Я все время забываю, что здесь не нивский форум и говорится про другие авто, простите  :(
 Но те, кто пробовал каму на нивах, поголовно от нее отказываются, особенно как от зимней, в пользу других колес. Летом ездить можно, но очень мягкая и при торможении "плывет", особенно если жарко, ну и износ при летней эксплуатации повышенный. Однако за ее цену альтернатив по всесезонке нет, спорить не буду. Если же брать два комплекта (зима\лето), то на зиму  лучше что-нибудь другое подобрать. 
Я вот сейчас буду искать или Йокогаму зимнюю 195\80\15 или Бриджи WT-14, ибо достойно зарекомендовались как на дорогах зимних, так и в снегу вне дорог. Народ еще очень любит нашу И-511, но ценник для отечественной резины не гуманный, можно импорт купить. Да и размер у нее 175\80\16 , но как зимняя по всем отзывам ОЧЕНЬ хороша. Если смотреть по калькулятору, то она даже меньше чем у меня сейчас стоит, так что влезет без проблем.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
doktorleks, у меня была нива на каме-флейм. Очень нравилась своей универсальностью и долгоходностью, простите, износостойкостью. Возможно, хорошей она была поначалу, а сейчас испортилась. Этого исключить нельзя. Но от своей я была в восторге.

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
Да, знаю, нравится тем, кто не попробовал реально хорошую зимнюю резину или обувает Ниву по "остаточному" принципу , пардон, если она как вторая для выездов. Мне тоже понравился и протектор и размер, но после прочтения множества отзывов покупать ее отказался и взял два комплекта , на зиму и на лето. Все говорят, что Кама не плоха, но только на первых 10000км, потом мрак, зимние свойства сильно ухудшаются, а летние..., ну так она ведь не для лета. Поэтому решил на себе и семье не экономить, тем более предупрежден заранее.
И еще одно, девушки ездят ОБЫЧНО более разумно и обдуманно, не путать с МЕДЛЕННЕЕ. :bt:
 У меня раньше на жиге тоже от бедности постоянно одна резина была и ничего, волокся потихоньку, потом купил на зиму колеса и обалдел от разницы в управлении, потом сел на ППП и на зимней резине и снова обалдел от того, что еду там где моно просто не сдвигается с места - рост положительный :biggrin: .
Теперь вот мечтаю пересесть с отечественного ППП на импортный, думаю все угадают на какой  :ad:

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Да, знаю, нравится тем, кто не попробовал реально хорошую зимнюю резину или обувает Ниву по "остаточному" принципу , пардон, если она как вторая для выездов. Мне тоже понравился и протектор и размер, но после прочтения множества отзывов покупать ее отказался и взял два комплекта , на зиму и на лето. Все говорят, что Кама не плоха, но только на первых 10000км, потом мрак, зимние свойства сильно ухудшаются, а летние..., ну так она ведь не для лета.

...а если пробовал на другой резине....? а эта и впрямь оказалась хороша по совокупности параметров?... Как быть? ))))

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
Да, знаю, нравится тем, кто не попробовал реально хорошую зимнюю резину или обувает Ниву по "остаточному" принципу , пардон, если она как вторая для выездов. Мне тоже понравился и протектор и размер, но после прочтения множества отзывов покупать ее отказался и взял два комплекта , на зиму и на лето. Все говорят, что Кама не плоха, но только на первых 10000км, потом мрак, зимние свойства сильно ухудшаются, а летние..., ну так она ведь не для лета.

...а если пробовал на другой резине....? а эта и впрямь оказалась хороша по совокупности параметров?... Как быть? ))))
Адназначна брать  :biggrin: