Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Немного бухгалтерии / отчет об эксплуатации  (Прочитано 5121 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Немного бухгалтерии
« Ответ #15 : 23 Сентября 2008, 12:20 »
тогда какой смысл считать тратодни?  Считайте полную сумму вложений за весь период эксплуатации, но тогда причём тут бензин? :)
Потому что машина - такой продукт, который без бензина для меня  тереяет свой смысл  :) Строго ИМХО ;) И расходы на бензин - часть эксплуатации.

Благодарю за проявленный интерес.
Однако Цель темы - не вопрос дорого ли, дешево ли....
Вопрос: Сколько :)

Суть в том, что если бы именно такой рассчёт был мне интересен, я бы написал в этой теме, но мне было бы интереснее, например, написать текущие расходы, без учёта всякого рода ковриков, подставок под телефон, литья и тд. и тп (т.к. это не расходники). И такая цифра будет информативной. А валить всё в одну кучу не интересно. Думаю поэтому и идёт спор о правильном рассчёте затрат на текущие расходы. Если форумчанам будет интересно - они будут считать и напишут. Но разве интересно считать непонятно что? (имхо) :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Сентября 2008, 12:30 »
2 Aborym
Хорошо, можно перерасчитать по предлагаемому вами критерию. Мне пересчитать - на раз, благо все ходы записаны :) В таком случае подпадает ли комплект резины под ваш критерий "текущих расходов"? Затраты на монтаж резины? ;)
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Сентября 2008, 12:33 »
конечно, это же расходник
диски не подпадают, а резина - подпадает :)

только по хорошему, нужно стоимость резины раскинуть на примерный период эксплуатации, чтобы не вышло что за этот месяц траты 600руб. день, а потом по экспоненте сумма будет уменьшаться... :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
Перерасчет
« Ответ #18 : 23 Сентября 2008, 12:33 »

Сколько - это вопрос для каждого отдельный.

Согласен.
12 литров - сильно. Турбированная машинка? ;)

конечно, это же расходник
диски не подпадают, а резина - подпадает :)
Значит и монтаж (1200 за 4 колесика) считаем :)
И запаску...
Итого без аксессуаров, Но! с безином получается у меня 335 руб./день, что уже лучше :) 75345 руб.  итого за 225 дней. В общем нормально, меньше месячного заработка ;)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 12:41 от i4alex »
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Сентября 2008, 16:29 »
Молодца!!!
В итоге, все же выпенрился, приемлимо зарабатываешь.
У меня на Ками расходы за полтора года не больше 150 р\день, включая 2 комплекта резины и комплект ковки.
Завидуй, перезжай в Сибирь.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Сентября 2008, 16:47 »
Молодца!!!
В итоге, все же выпенрился, приемлемо зарабатываешь.
У меня на Ками расходы за полтора года не больше 150 р\день, включая 2 комплекта резины и комплект ковки.
Завидуй, перезжай в Сибирь.

Спасибо.
Зависть - это не для меня, ошиблись адресом.  За полтора года расход в Москве по прикидкам будет около 200, как писали форумчане, "расход снижается по экспоненте"...
В Сибирь бы приехал, посмотреть, полюбоваться.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 16:57 от i4alex »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Сентября 2008, 08:24 »
Приезжай. Зимой лыжи, у нас местный Куршавель построили. Летом, летом лично я бы предпочел Горный Алтай. Там почему-то не гадят, вроде те же люди отдыхают, дома гадят, а там, слава богу, воздерживаются.
Голая, довольная луна...

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Сентября 2008, 09:56 »
Приезжай. Зимой лыжи, у нас местный Куршавель построили. Летом, летом лично я бы предпочел Горный Алтай. Там почему-то не гадят, вроде те же люди отдыхают, дома гадят, а там, слава богу, воздерживаются.

Млин, у нас тоже гадят :( Ездили  на Оку, в Белоомут, порыбачить. Первый час, при разбивке лагеря, отняла уборка. Сгребли гору мусора, часть сожгли, часть закопали. Весь берег Оки угваздан... :(
Можно по подробнее про "местный Куршавель" ?

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Сентября 2008, 13:01 »
Точно, Митя. Будучи летом на Горном Алтае, обратил внимание. Возле дороги указатель - водопад, есть карман для парковки, беседка с лавочками, радом бак или бочка под мусор. Напротив сортир на два посадочных места. Все это в паре десятков километров от ближайшего насел. пункта. Зачем гадить? Остановились, осмотрели достопримечательность, перекусили в беседке, выбросили мусор в бак, оправились и поехали дальше. Везде бы так.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Сентября 2008, 14:13 »
Бобрушавель, он же Бобровый Лог, находится в черте города. Построен усилиями нынешнего губернатора с привлечением федеральных денег. Постоянно растет и улучшается. Я не горнолыжник, мне судить трудно. Коллеги этим увлекающиеся отзываются хорошо.
О Горном Алтае. Даже там, где баков для мусора нет, на островах, косах, чисто. Хотя видно по пепелищам костров, что там постоянно отдыхают.
В этом году ездил дважды. Первая реакция смотрящих фото - не "как красиво"( у нас тоже немало красивых мест), а "как чисто".
Голая, довольная луна...

BAHbKA

• Гость
« Ответ #25 : 13 Июля 2009, 13:04 »
С момента покупки машинки прошло 225 дней (или 11500 км).

Пора подвести итоги  :strong:
В качестве показателя рассчитываю ежедневный раскод в рублях на эксплуатацию.

С начала покупки учитывал все расходы, к которым отношу:
затраты на топливо, ТО, ремонт, уход, покупку расходников, доп. оборудования.
Первоначальную стоимость машины, затраты на оформление - не учитываю
Все сведено в файл Excel, просто и удобно.

Итак баланс эксплуатации.
Машинка обходится мне в 381 руб. в день :(  :pipec:
Впрочем, этот параметр обратно пропорционален времени, через год, полагаю, сумма снизиться до 200 руб.  :strong:  Хотя тоже многовато...

Кто-нибудь из форумчан подсчитывал свои расходы?
Результаты?  :ur_welcome:

7,45 руб/км? в принципе ожидаемо, хотя и дороговато.
пару дней тому назад купил жене "киндера", покатался сам - детская машинка, но чем-то завлекает.

я считал и считаю, но на другие машинки. высчитываю сколько получается в день, сколько на 1 км пути. полезная вещь, чтобы с фанатизмом не вкладывать денег в железку :о))