Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
ТО и эксплуатация (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
!!!Тому , кто ремонтируется сам!!! СНИМАЙТЕ КЛЕМУ С МИНУСА аккумулятора всегда!
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: !!!Тому , кто ремонтируется сам!!! СНИМАЙТЕ КЛЕМУ С МИНУСА аккумулятора всегда! (Прочитано 2741 раз)
SobR
Давний участник клуба
Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
Награды: 1
«
:
22 Сентября 2008, 18:55 »
Люди , здесь во многих ветках есть один недочет , при операциях с двигателем , будь то чистка форсунок , УДЗ , клапана , Хх , при работе с коробкой , при смене масла в коробке , СНИМАЙТЕ КЛЕМУ С МИНУСА АККУМУЛЯТОРНОЙ батареи ВСЕГДА , что бы мозги машины обнуляли все коды ошибок , и показания на базовые .
И еще : не факт , что если комп показывает какую либо ошибку отвечающую за определенный узел двигателя , при смене этого узла на новый и после обнуления мозга , он не покажет её снова , есть очень много случаев когда одна неисправность влияет лишь на показания другого , а комп воспринимает этот другой как неисправный , и не ведитесь на вые...ны автосервисов которые говорят что у них стоит немецкое оборудование по диагностике за круглую сумму $ , все узлы можно проверить через диагностический разъем простым 70 рублевым тестером , вплоть до коробки и ABS
Не знаю , может такая тема по самостоятельной диагностике через порт уже существует на форуме , но если нет предлагаю создать её и общими усилиями собрать все воедино , я думаю это будет очень полезная информация для всех , кто делает машину своими руками , и сократит время на поиск и устранение неисправностей
Если у кого есть книга выложите фото кодов неисправностей и какие именно контакты надо замыкать , что бы включить диагностический режим , с каких клейм снимать показания , знаю что коды по неисправностям имено двиги можно снимать индикатором проверки двигателя
«
Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 01:27 от west-wind
»
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный , штатная магнитола в виде мп3 плеера
SobR
Давний участник клуба
Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
Награды: 1
Re: !!!Тому , кто ремонтируется сам!!!
«
Ответ #1 :
22 Сентября 2008, 19:36 »
!!!короче тема по самодиагностике отменяется , по этой ссылке Всем кому интересно есть как проводить эту нехитрую процедуру!!!
!!!И вообще ссылка казырная , для тех кто про неё не знал , и поставте мне блин уже хоть один блин плюсик , опять же кому понравилась и не смотрели её!!!
Вот кстати чисто по самодиагностике ссылка
http://vitz.ru/forums/index.php?showtopic=507&st=0
у нас прокатит на K3 точно
«
Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 20:13 от SobR
»
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный , штатная магнитола в виде мп3 плеера
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #2 :
22 Сентября 2008, 21:39 »
SobR
если получится поставлю плюсик обязательно) Просто понравилось не гостем быть на форуме ЯРВ. Может быть глюк, но с телефона меня по данной вами ссылке приняли за Вас)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
ХОТТАБЫЧ
Гость
«
Ответ #3 :
25 Сентября 2008, 16:39 »
!Киевляне! Кому нужно "Руководство по эксплуатции и ремонту Дайхатсу Териос 1997-2006г."--на предыдущую модель Териоса 1,3л.-- сегодня видел на автобазаре на Перова,за 150 грн.,на центральном вхое,слева..
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
ТО и эксплуатация (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
Защита SMF от спама
от CleanTalk