Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: "Приглашаем на прогулку" или "Покатушки с ветерком"  (Прочитано 22584 раз)

Оффлайн Nerv

• Активный участник клуба
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Борис,вот только мне интересно где ты там дорогу нашёл (за Кош-Агачем поверну налево в Туву )она если там и есть то точно не для наших машин.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Через Монголию точно есть. Прошлым летом знакомые ездили на двух Крузерах и Л200 через Туву в Монголию, обратно  - через Г.Алтай. Л200 был в стоке, думаю Терик его без труда объедет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ага, тоже про дорогу хочу спросить.
Интересует маршрут Бийск-Тува-Хакассия
Дата прохождеия Бийска, чтобы попробовать присоедениться
Дальнейший маршрут Кош-Агаш - Тува - основные деревни и сколько дней.
Если получиться желалбы присоедениться.
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Nerv, кто ищет, тот обрящет. А если серьезно, то: Кош-Агач-Кокоря-долина реки Бугузун- перевал Бугузун- озеро Ак-Холь и т.д. Проходили многие, в т. ч. на Патруле, Делике и пр. машинах в разной степени стока. Ну а мой Термос, думаю, совсем без проблем.
R2D2, мой график поездки:
3 день:
Маршрут: Чулым – Коченево – Обь – Новосибирск – Бердск – Искитим – Тальменка – Барнаул - Бийск (625 км, 9 часов) – Горно-Алтайск - Дубровка. Место ночевки: Дубровка
Ориентировочно: ходовое время – 12 часов 30 минут, общее расстояние – 745 км.
4 день:
Маршрут: Дубровка – Манжерок – Усть-Сема – пер.Семинский – пер.Чике-Таман – Иня (каменные стелы за Иней) – Чибит (Мажойский каскад порогов на Чуе) - Акташ – т/б Узун-Кель.
Ориентировочно: ходовое время – 9 часов, общее расстояние – 390 км.
5 день:
Маршрут: т/б Узун-Кель – Улаган (музей) – Балыктуюль (сразу после моста направо через перевальчик долина Пазырыкских курганов) – пер.Кату-Ярык – дер.Коо – дер.Балыкча – мыс Кырсай.
Ориентировочно: ходовое время – 7 часов 30 минут, общее расстояние – 185 км.
6 день:
Маршрут: Мыс Кырсай – Балыкча – Коо – 8км - устье р.Чульча. Экскурсия на Чульчинский водопад.
Ориентировочно: ходовое время  –  2 часа, общее расстояние –  45 км. Экскурсия 10 часов.
7 день:
Маршрут: Устье р. Чульча - пер. Кату-Ярык – Балыктуюль - Улаган – турбаза Узун-Кель.
Ориентировочно: ходовое время –  6 часов, общее расстояние – 140 км.
8 день:
Маршрут: турбаза «Узун-Кель» - 40 км – Акташ (12 км после Акташа недострой Чуйской ГЭС) – 43 км – Курай (после въезда поворот направо во вторую часть Курая, за селом мост через Чую. Горка со знако - объезд левее) – «нижний» брод через р.Тюте или слева «верхний» брод – «перевалка» – урочище Актру/
Ориентировочно: ходовое время –  5 часов, общее расстояние –  120 км.
9 день:
Маршрут: Актру – Курай - Кош-Агач (менгиры слева за Кош-Агачем)  - Кокоря.
Ориентировочно: ходовое время –  5 часов, общее расстояние –  120 км.
10 день:
Кокоря – 52 км – пер. Бугузун – 70 км – Кызыл-Хая.
Ориентировочно: ходовое время –  12 часов, общее расстояние –  122 км.
11 день:
Маршрут: Кызыл-Хая – Мугур-Аксы – пер.Арзайты – Саглы – пер. Хондергей – Чадан – 78 км -  Кызыл-Мажалык – 10 км – Ак-Довурак.
Ориентировочно: ходовое время –  10 часов, общее расстояние –  370 км.
12 день: Отдых в Ак-Довураке.
13 день:
Маршрут: Ак-Довурак – 68 км – Бай-Тал – 15 км (по долине Хемчика, мост на Чиндозын, под Менгулек либо радоны)
Ориентировочно: ходовое время –  4 часа, общее расстояние –  100 км.
14 день:
Поход на плато под Менгулек. Отдых.
15 день:
Менгулек – Ак-Довурак.
Ориентировочно: ходовое время –  4 часа, общее расстояние –  100 км.
16 день:
Маршрут: Ак-Довурак – 100 км - перевал «Сотый» (с остановкой на реке Ак-Суг или Алаш) – 18 км - турбаза «Снежный Барс».
Ориентировочно: ходовое время – 4 часа, общее расстояние – 118 км.
17 день:
Маршрут: Турбаза «Снежный Барс» - 18 км – Большой Он – 39 км – Кубайка – 44 км Абаза – 26 км – Таштып – 60 км – Аскиз – 93 км Абакан – 18 км – Черногорск – 20 км – Курганная – 30 км – Салбык (Долина Царей) – 35 км – Вершина Биджа – 12 км – Толчея – 5 км – Бородинская пещера – 2 км – Бородино – 9 км – Красный Камень (развилка налево) – 30 км – Троицкое – 15 км – Абакано-Перевоз – 15 км – Красноярское водохранилище.
Ориентировочно: ходовое время – 16 часов, общее расстояние – 541 км.
18 день:
Маршрут: Красноярское водохранилище – 5 км – Боярские писаницы – 5 км – Троицкое – 18 км – Боград – 51 км – Сонский – 34 км – Туим (Туимский провал) – 17 км – Шира – 33 км - озеро Тус.
Ориентировочно: ходовое время – 5 часов 30 минут, общее расстояние – 178 км.
19 день:
Маршрут: Озеро Тус (Писаница) – 2 км – Соленоозерное – 40 км – Большой Сютик – 3 км – Копьево – 18 км – Сулекская писаница – 18 км – Копьево – Ужур – Ачинск – 359 км -  Кемерово.
 Планирую выезд ориентировочно 2 июля. Вот и считай по графику. Конечно, ежели у тебя получится, то будет веселее. Меня сильно смущает состояние бездороги на Актру. В одну морду можно и не доехать.
Еще учти, что надо заявку отправлять на посещение погранзоны в два места: в Кызыл (Тува) - погранотряд в Мугур-Аксах, в Акташ (Алтай). Конечно, можно оформить все и прямо во время поездки в Акташе.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2010, 07:02 от Борис »
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
На третий день специально заезжать в Горно-Алтайск будешь? Он не на трассе. Если да, то на выезде езжай по левой дороге, а не по знакам, выскочишь на трассу уже за Маймой.
На восемнадцатый день ночевать на Тусе не советую. Неживописно и запах специфический. Если еще искупаешься, мыться придется.
Если на Манжерок заезжать будешь( на озеро, а не деревню) купаться не думай, хотя вода всегда очень теплая, вонять потом будешь. Вода там на ощупь мыльная, содержится какая-то бактерия, очищающая воду. Кувшинок там завалом.
В Ачинск ехать необязательно, есть дорога короче, выходит на М53 перед Мариинском.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
митя, насчет Г.-Алтайска все правильно. Заезжать не буду, просто взял как опорную точку. Насчет Туса спасибо, там я вообще ничего не знаю, буду смотреть по обстановке. На Манжерокское озеро заезжать в планах не было. Хочу сразу уйти к Чуе, к Мажойскому каскаду. Насчет дороги на Мариинск понял, спасибо.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Борис,
-читаю и ...плачу уже  только от наименований...
А может ... и не надо никуда ехать? :crazy: :cool:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Борис, на красноярское море, Туим и хакасские озера ты грамотно попадаешь. Понедельник-вторник, толпы не будет, в выходные вся трасса забита. В Туиме на провал обязательно съезди. Если экстримал, прыгни( судя по поездке "в одного"- экстримал).
Голая, довольная луна...

Оффлайн Nerv

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
митя , А какова у  вас числа праздник в Красноярске будет?

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля

Борис,
-читаю и ...плачу уже  только от наименований...
А может ... и не надо никуда ехать? :crazy: :cool:
Петрович, не поверишь. Сам иногда думаю, а чего ездить, если все наизусть знаешь. Вот на Телецком озере буду уже в четвертый раз. Но что-то тянет...

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Борис, на красноярское море, Туим и хакасские озера ты грамотно попадаешь. Понедельник-вторник, толпы не будет, в выходные вся трасса забита. В Туиме на провал обязательно съезди. Если экстримал, прыгни( судя по поездке "в одного"- экстримал).
митя, я высоты боюсь... :ne_vinovat:
Митя, вот у меня сомнение закралось (я не спец в словообразовании) - слово "экстримал" - оно как правильно пишется :huh:? Где-то лет 25 назад я проходил мимо латинского слова "экстрЕмум". М.б. от него пошла мода на словечки с "экстр...". Кста, я занимался серьезным туризмом уже тогда, когда мимо слова проходил, но мне даже в голову не пришло, что мое поведение можно обозначить словом "экстремал" 8-() :D.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 05:07 от Борис »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Про слово "экстримал" я в другой теме уже писал, с объяснениями.
Экстрим - звучит, а стрём... не очень.
Голая, довольная луна...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
митя , А какова у  вас числа праздник в Красноярске будет?
Если ты про день города, то 12-го.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Пишу уже с Новосибирска (точнее, с гостиницы за 130 км перед ним). Процесс, указанный в графике поездки, пошел. В пути начался третий день. Сегодня должен заехать в Горный Алтай. Иду в графике. Крейсерская скорость 80-90 км/час. Больше не надо, т.к. на крыше барахло тормозит. Иду со скоростью чуть больше потока фур (80 км/час). Т.к. едем с женой в два водителя, то особо не напрягаемся. В день на трассе где-то 12-13 часов. В первый день пройдено 950 км, во второй - свыше 800.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Борис, давайте, давайте.. удачной дороги!
Volvo S60