Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: "Приглашаем на прогулку" или "Покатушки с ветерком"  (Прочитано 22580 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Не доезжая Абатское вправо к реке Ишим, ищем место ночевки на берегу.

У меня там Родные места. :yeaaahh:.все могу показать и рассказать и провести!
Места красивые!

Та-а-ак, смотрим атлас. Тюмень - Абатское -Тюмень 776км. Эдак к утру я дома буду :crazy:
---------------------------------------------
...Всех, кто застрянет, положим на месте :undecided: :D

-Учесть естественный отход при расчете провианта! :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Scorpia

• Активный участник клуба
  • Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
[/b] Для такого грандиозного проекта необходимы "горящие глаза" :yeaaahh: и оптимистичный настрой!
С каждым разом загораються все больше!
Конечно для такого маршрута нужны как минимум 2 водителя на одну машину.
Участок Свердловск-Абатск, на данный момент, местами узский  и с сплошными ямами  иногда.
Предпочитаю ездить по паралельным, равным по растояниям дорогам.
Недавно ездила Абатское-Тюмень 5 часов, Тюмень-Свердловск - 4 часа.
Toyota Cami, 2000 год, 4WD, J102E , K3-VE, литье,

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Борис - Доктору: Ну что ж, Петрович, разомнись ненадолго.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Борис. Очень заинтересовался вашим проектом. Правда, только теоретически (отпуск в указанное время невозможен). Видимо, маршрут вы готовили основательно. Хочу поинтересоваться о характере дороги от Абазы до Кош-Агача. Есть ли в принципе? Какие места наиболее сложные?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Мужики... ну чтож вы так.. у меня жена должна родить в марте... и как я.... только вот так смогу  Омск – Калачинск – Татарск – Барабинск – Чулым – озеро Иткуль. Место ночевки: берег озера Иткуль., переночевать и домой к семье... возьмёте? могу ещё и на обратном пути - Омск – Красный Яр – Тюкалинск – Яман – Абатское. в абатском гостиница с баней нормальная и пельменная.... пельмени конечно не очень..., но у меня ассоциируется Абатское - пельмени, Америка - Статуя свободы... к примеру ;)))
Volvo S60

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
whiteowl. Описание маршрута: Абаза (Хакасия). От нее до Кубайки, вдоль реки Большой Он (промежуточное место - турбаза "Снежный барс") до перевала Сотый нормальная дорога. Внизу  асфальт, выше к перевалу серпантин и грейдер. На перевале граница с Тувой (Западной). Ниже перевала со стороны Тувы типа ментовский пост с регистрацией, ниже асфальтовая трасса идет вдоль реки Ак-Суг с выходом к городу Ак-Довурак (Белая земля). В свое время я жил там 4 года, работал на ТЭЦ, друзья там до сих пор. С их помоью планирую посетить аржааны (радоновые источники), а также в Бай-Тале или в Бай-Тайге (Тээли) посетить мастерскую камнерезного искусства из агальматолита. Это минерал - спутник асбеста, который добывают на комбинате "Туваасбест" в Ак-Довураке. Далее по асфальту двигаемся до Чадана. Там поворачиваем направо на Хондергей в сторону границы с Монголией. Асфальт сменяется на гравийку после правого поворота на Кызыл-Хая через перевал Саглы и поселок Мугур-Аксы. Вдоль трассы справа горный массив "Монгун-Тайга". В Мугур-Аксах погранпост. Пропуска надо заказывать заранее через Кызыл с просьбой передать в Мугур-Аксы. Кызыл-Хая - последний поселок в Западной Туве. От него вдоль реки Моген-Бурен уходим на перевал Бугузун. Будет несколько бродов через реку. Далее два варианта: южнее озера Хиндиктиг-Холь и вдоль его южного берега. Тут еще надо определяться. Желательна навигация. Дорога гравийка, местами камни. Наши аппараты пройдут (уже проходили Делика, Нива, Блэйзер и прочие японские джипы). Перевал Бугузун - небольшое плато - в центре озерцо. Граница Алтая и Тувы. Можно искупаться, кому не холодно. Далее спуск в Алтай по долине реки Бугузун до пос. Кокоря. Броды, камни, гравийка. После Кокоря выход на Кош-Агач.
Вот так, коротенько все :beer:.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Бурундук. Я рассматривал, как один из вариантов, трассу на Иткуль. Но, так как не знаю мест отдыха, отказался от этого варианта.
Поэтому, если Вы можете дать раскладку по маршруту (километры, время в пути, план отдыха, исходя из условий путешествия), жду дальнейшей информации для обсуждения. Будет элемент взаимного общения. Ну, а баню и пельмени в Абатском можно посетить и на обратном пути, т.к. это будет элементом снятия накопившейся усталости от впечатлений поездки :beer:.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
ну тогда хоть на обратном пути.... в том то и дело, что дорогу я знаю только в "северную" сторону... в новосибе даже ниразу небыл.., хотя вру, один раз был проездом в поезде ;)
Volvo S60

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
2 Борис. Я проявил любопытство и стал отслеживать этот маршрут по спутнику. В основном, там есть съемки низкого разрешения (примерно 14 м/пикс) на которых дорога почти не отслеживается. Только еле заметная полоска вдоль русел рек. Но, попался участок с высоким резрешением (0.6 м/пикс). На нем обнаружилась довольно широкая дорога - 10-12 м, возможно даже асфальт или хорошо отгрейдированная. Хорошо видны серпантины, мосты ч-з речки. Один - разрушенный (с разрывом посередине). Один проходит по гребню некой плотины. Видно, что ширина воды с 2-х сторон разная. Еще увидел участок метров 800 - дорога исчезла, вместо нее появились параллельные колеи, штук 10, а потом вновь появилась. Скорее всего по этой дороге ездят, но немного. Удалось увидеть на снимке одну машинку. Но это снимок, примерно 2-х летней давности. По-видимому, весной - кое-где лежит снег и имеются талые подтеки.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Возможно, так оно и есть, т.к. была инфа о строительстве автодороги между Тувой и Алтаем как раз в том районе. Пытался найти эту инфу на сайте "Тува-Онлайн", но пока безрезультатно. Учитывая специфику местного менталитета, думаю, что движение какое-то есть, а денег уже нет...

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Я бы сказал что большие, нет, просто аховые переезды по 1000 км в день.  :heeey!:
По ходы вы не в отпуск а на гонку, кэмэл трофи, собрались.... Считаю что нереально.... :poka:
Может я просто не правильно понимаю смысл путешествия.. НО все равно - просили каментов...
Нужен хотя бы 1 день активного отдыха после каждого переезда 2 1000км, второй день вылазка по близлежайшим окресностям с переездом вокруг лагеря в радиусе 100км. :yeaaahh:
Скачай yarmap.ru - Красноярский край :hello:

2 день:
Маршрут: Абатское – Яман – Тюкалинск – Красный Яр – Омск – Калачинск – Татарск – Барабинск – Чулым – озеро Иткуль. Место ночевки: берег озера Иткуль.
Ориентировочно: ходовое время – 13 часов, общее расстояние – 804 км.

ОЗЕРА Иткуль
Это в Шира.
Иткуль расположен западнее озера Шира, в 3 км от него и почти на 100 м выше. Площадь зеркала озера около 22 кв. км, а глубина достигает 16м. Юго-западные берега холмистые, покрыты смешанным лесом.
А это в Челябинской области.
Озеро Иткуль расположено на севере Челябинской области и является памятником природы. Длина его 8 километров, ширина 6 километров. Максимальная глубина 16 метров, средняя 8. Прозрачность воды 4 метра.
Сначала не мог понять как сразу на Иткуль попасть собрался...
То которо на Шира еще называют Итколь. Но часто Иткуль.

3 день:
Маршрут: Чулым – Коченево – Обь – Новосибирск – Сокур – Болотное – Кемерово – Красный Яр – Верх-Чебула – Мариинск – развилка направо Усть-Серта – Усть-Колба – Тисуль – Горячегорск. Место ночевки: Горячегорск или в районе.
Ориентировочно: ходовое время – 14 часов 30 минут, общее расстояние – 733 км.

Горячегорск находится в 20км от озера Инголь. Лучше сразу остановиться там на ночлег в палатках.
Водоохранное озеро. Голубай глина. Лесополоса. Въезд стоит 100 р/сутки с машины.
После пеезда стоит заночавать здесь. Можно отдухнуть. Выпить. Переезд следующего дня будет меньшим.

4 день:
Маршрут: Горячегорск -122км- Копьево -18 км- Сулекская писаница -18 км- Копьево -3 км- Бол. Сютик -40км- Соленоозерное -2км- озеро Тус - Писаница.
Ориентировочно: ходовое время – 7 часов, общее расстояние – 208 км.

От озера Инголь предлагаю Вам скорректировать маршрут через Шарыпово, на юг через дервню Парная. Там 2 озера. Нет 3 озера. одно очень хитрое и спрятанное, но очень классное. Деревня Парная, а озеро Большое и Малое, и еще Круглое (с белой глиной на 100м выше по уровню, в 1км от Малого, лечебное).
Оттуда от Парной до Ужура, потом в Копьево, потом Соленоозерное.
Но можно, но я дороги не знаю, но по карте есть , и машина точно позволит Парная , Малое, Копьево.
Сулекская писаница - честно не знаю что это. Возможно это куда Вы хотите еще заехать. :ne_vinovat:
На Тузе лучше не ночевать. Вообще не ночевать. Это очень соленое озеро. Там не тонешь. Специфичный запах над озером. Ехать туда только с канисторой воды чтобы потом облиться и смыть с себя соль. Сворачиватеся и стягивает кожу через 10минут.
Заночевать можно в Шира снять домик, летом там все начеление этим живет. В том числе на ноч. Приверно 100-200 руб за койка-место.
Можно в палатке на берегу. Въезд также 100-150 руб/сутки.
А вот здесь как раз тоже можно остановиться на озере Иткуль. :giggle: Рядом с Шира.
Можно поэкстремалить и по пути от Туз к Шира свернуть и заехать с тыла на озеро Белё. Прекрасное место. Вот это я и буду вам советовать. Там только нужно найти дорогу. Нужную.  :yeaaahh:

5 день:
Маршрут: озеро Тус -33км- Шира -17км- Туим -5км- Туимский провал -29км- Сонский -51км- Боград -18км- Троицкое -5км- Боярские писаницы -5км- Красноярское водохранилище.
Ориентировочно: ходовое время – 5 часов 30 минут, общее расстояние – 178 км.

После ночевки на Белё/Шира/Иткуле
прогулочный выезд по окресностям.
В Шира - пирожки с клубникой/творогом и плов.
В Шира кстати проходит openair в течение всего лета. Прямо на пляже.
Прошу кстати не путать озеро Шира и поселок Шира. Это разные места в 15км друг от друга.
Туимский провал на юг.
Озеро Белё  на север - состоит из 2-х озер одно из которых перетекает в другое, с разной соленостью воды. Одно тихое без ветра. На другом волны  по 50см высотой. В одно и тое время.
Само озеро Шира - можно обойти вниманием. Уже все заплеснеет сркоро.
Рядом с Иткулем на запад есть оз Матарак и оз.Шунет. рядом. Вот туда тоже можно съездить. Там по горам поэкстремалить.
Вечером вернуться (или перенести) лагерь на озере Иткуль, либо на выбор гле либо еще рядом.

И только на следующий день получается ехать в Боград и Троицкое, но не через Сонский, а по карте выше через Борец.

Дальше уже не был не знаю.

6 день:
Маршрут: Красноярское водохранилище -15км- Абакано-Перевоз -15км- Троицкое -30км- Красный Камень (развилка направо) -9км- Бородино -2км- Бородинская пещера –5км- Толчея -12км- Вершина Биджа -35км- Салбык (Долина Царей) -30км- Курганная -20км- Черногорск -18км- Абакан -93км- Аскиз (развилка направо) -35км- Казановка (юрточный комплекс «Кюг») -35км- Аскиз -60км- Таштып -26км- Абаза -44км- Кубайка -39км- Большой Он -18км- Турбаза «Снежный барс».
Ориентировочно: ходовое время – 16 часов, общее расстояние – 541 км.

Все что описал могу дать в картинках. на все есть фотки. Везде был. На каждом озере.
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
To R2D2: Огромное спасибо за каменты. Я, ессно, не был в описанных районах, поэтому маршрут создавался с использованием доступной инфы из других отчетов-описаний. Буду корректировать с учетом твоей информации.

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Все что описал могу дать в картинках. на все есть фотки. Везде был. На каждом озере.
Везде ездил на витце!
Здесь же цивилизация..
Linkum

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Ну как ВЫ с покатушками собрались????????
А то что-то тема затихла??
Linkum

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Тема осталась в проработке. Денег нет!!! Год пропал!! Я рассматриваю следующий! Кризис... мать его...