Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: "Приглашаем на прогулку" или "Покатушки с ветерком"  (Прочитано 22578 раз)

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Грандиозно! Кусочек данного маршрута по Чуйскому проходил этим летом. И то, впечатления колоссальные. А весь маршрут - это что-то невероятное. Интересно, в ежедневных перегонах запланировано ли время на остановки и осмотр достопримечательностей? Когда долго за рулем, чувство прекрасного притупляется.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
"Бензин из расчета 10 литров на 100 км: 755 литров. При цене 22 рубля/литр затраты на бензин 16 610 рублей."

тут замечание - а у вас Аи95 стоит 22 р за литр? просто у нас 25р, 25.5р... на популярных направлениях - 24 в лучшем случае, на не популярных бывает и по 28....

Если из москвы доберусь до магнитогорска на мафынке (я в магнитогорск только летал в коммандировку на ККЦ =) ) - было бы супер так прокатится!
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Расчет был сделан год назад, когда цена бензина была 20 рб за АИ-92. Путем несложного пересчета...
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Как славно мечтать! Так славно, что, в принципе, и ехать-то уже никуда не надо!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
Если инициаторы не против (будут против, знаю :D. Это я так, из вежливости.), я подпорчу этот пир души.

Суточный пробег под 1000 км. на старых машинах, с непрофессиональными водителями?
 Причем, чем менее водители профессиональны, тем большее их количество томится сейчас в нетерпении поездки.
 7,5 тыс.км. Каков алгоритм пробега? Один за всех и все за одного? Или каждый за себя?
В первом случае, из-за поломок не пройдете и полпути. Во-втором...- я в такой пробег не пошел бы!
---------------------------------------------

Это для затравки дискуссии! :crazy:
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 06:44 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
В значительной мере согласен с shtoff. Правда, большие пробеги запланированы на перегонах по трассам М51 и М53. В принципе М51 дорога неплохая, М53 похуже. А в тех местах, где много достопримечательностей  - суточные пробеги 100-200 км. По хорошей дороге(многорядной) пройти за день 800-900 км, в принципе возможно, а по узкой - очень затрудняют движение обгоны фур. Очень утомительно получится. Комфорт у наших машинок пониже, чем у современных седанов. Поэтому короткие остановки должны быть не реже, чем раз в 2 часа. А вот второе замечание г-на shtoff более серьезное. Чем больше машин в колонне, тем меньше средняя скорость продвижения. И это при отсутствии неисправностей. Другое дело, что длинный пробег по М51, М53 будет совершен в минимальном количестве машин, а остальные к ним присоединятся уже в Красноярском крае и в Хакасии. Т.е., количество участников на разных участках маршрута будет переменным. И, конечно, каждый участник должен осознавать свою ответственность перед другими и подготовить свою машину соответственно.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
 Давненько с друзьями, семьями на четырех машинах ездили в Казахстан. Семену было годика 2 (сейчас 21).
  Даже среди друзей, которых я знал до этого больше десяти лет, нашелся тот, кто поехал незаправленный (а я в те времена две канистры с собой брал), без запаски, и с рваной палаткой...

Оффлайн Павел

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
В Хакассии отличные дороги, только там много грузовых машин ездит, поэтому быстро ехать затруднительно...
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

Оффлайн vital

• Активный участник клуба
  • Хорошо, где мы есть!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Друзья, поддержу обсуждение. В мае проехал на Ками от Иркутска до Челябинска (3 500 км) за 3 дня - проблем небыло. В горах конечно совершенно другой график перемещений, НО уверен на 200% - если есть настрой, что мы это сделаем - возможно все удасться, если есть сомнения - ничего не получиться точно. Для такого грандиозного проекта необходимы "горящие глаза" :yeaaahh: и оптимистичный настрой!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 11:56 от vital »
KIA Sportag, 4wd, V6 2.7 AT, 2005.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
 :D Точно, как в 1917!!! Потери считать потом будем! :cool: :crazy:

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Расчет пробега делался на одну машину и двух водителей (меня и мою жену) за рулем. В этом случае все реально. Евгений (Сталкер) присоединился, как я понял, тоже сам второй. А далее при формировании группы будем корректировать. Все в наши силах.
Что касается профессионализма... мне за это не платят, плачУ я сам. Очень хорошо помню, как наши любители сыграли в хоккей в 1973 году с ихними профессионалами.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
-Борис, я ведь оппонирую сознательно. Мне лично, ваша со Евгением затея очень по душе. Но когда все - в состоянии эйфории, жди ошибок.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Петрович, спасибо. У меня состояние эйфории держится уже год. За это время проведен анализ маршрута на несколько мегабайт, сейчас готовлю серьезный ремонт аппарата. Что касается всех присоединяющихся - критика способна охладить горячие натуры... :cool:

Оффлайн Scorpia

• Активный участник клуба
  • Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
Не доезжая Абатское вправо к реке Ишим, ищем место ночевки на берегу.

У меня там Родные места. :yeaaahh:.все могу показать и рассказать и провести!
Места красивые!
Toyota Cami, 2000 год, 4WD, J102E , K3-VE, литье,

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
...Что касается всех присоединяющихся - критика способна охладить горячие натуры... :cool:

Всех вряд-ли. :D   Помни, Борис:
 "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" (с):hunter:

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Надо же будет искать выход из положения... :dont_know: Всех, кто застрянет, положим на месте :undecided: :D