Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

разбило втулки эл.двигателя печки...

Автор AvtoNSK, 09 июля 2007, 09:01

« назад - далее »

jammer

А мне нравится родной. Уже больше 230 тыс отстоял, когда сломается куплю бу родной...

Gart

Родной - он и в Африке и в Сибири оптимален :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

evgv

150 000 км вот и мой стал еле работать, еле еле на 3 и с шумом, до этого с неделю обороты менялись, скорее щетки стерлись. Залез и вправду щетки стерлись, купил от генератора жигулевского 40 руб обточил,собрал, все отлично работает. Восьмерошный моторчик 1390 руб стоит, а так обошлось))
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, приобретен 20.03.2011г. аукцион 3,5 В.

Darock

опыт колхоза эл. двигателя печки от ваз 2108 показал, что лучше родного - нет... хоть от 2108 и крутит шустрее, и по посадочному месту подходит - живет от, как и всё с автоваза - недолго, еще такой момент, пусковые токи на отечественном моторчике выше - влечет за собой замену предохранителя (ну это малой кровью обходится), но и потребляемый ток при работе моторчика (2108) выше - это уже не так хорошо как кажется, ставим сопротивление (реостат) - электродвигатель работает медленнее, теряются преимущества связанные со скоростью вращения и в чем прикол - нивчем, колхозить по уму или взять контрактный - по цене у нас в регионе так-на-так получается, качество - у ваза конечно хуже, наличие на разборах родного эл. двигателя - вполне достаточно, можно и покопаться и цену скидывают... ну в общем каждый решает сам, превращать в ваз свою машину  :nea: или пусть она всё-же останется тойотой :bt:
Toyota Cami K3VE 2000

Komkovi

ну да.... сейчас цены на экзисте от 20000 восьмерошных 15 щтук взять можно

jammer

На разборках моторы оригинальные до 1000р.

Igor Sh

Страдал этой бедой...
Снимал, чинил, вытачивал и менял втулку и щетки... хватило на год.
В конце-концов пришлось разориться на новый - 8000 рэ. и всех делов.
Daihatsu-Terios 1999; кузов J100G;
Двигатель HC 1.3; АКПП

Willy.

с разборки за 1000 два прислали. Собрал из двух один хороший. Поставил и забыл.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Косопузый

Подобрал и поставил шариковый подшипник вместо втулки возле щёток которая и заменил сами щётки. Думаю над заменой верхней втулки.

Pavel035551

Можете скинуть фотографии у кого есть первого сообщения, про сверление отверстия для самореза, для съемника
Toyota CAMI J100E Двигатель НСEJ

jammer

Pavel035551,  двумя плоскими отвертками по краям за крыльчатку попробуй. Только в тепле .

митя

Цитата: Gart от 24 августа 2013, 17:15
Таки вот фотка, моторчик там заменён на восьмерочный, кожух тот же. На фотке справа, в вашей машине тоже от моторчика к двигателю пластмассовая лапка. Её чуть чуть пальцем отгибаешь и конструкция легко поворачивается. Полный фотоотчет там: http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=4755.0.html

Привет, Сергей. По твоей ссылке отправляет на главную страницу форума, на разных браузерах.
Пришло время поменять моторчик печки. Как обычно, зима пришла неожиданно. Кто ж знал, что будет холодно.
Вчера продлил страховку, сегодня подкачал колеса и пересел на Ками. Зимняя машинка начала очередной сезон.
Хотелось бы увидеть тот фотоотчет.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Gart

митя

Пасиб. Смотрел в вазовском каталоге, моторчики двух производителей. Не помнишь, какой брал? Или просто тупо взять дороже?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Gart

Производителя не помню. Да я и не выбирал, какой был в ближайшем ВАЗомагазе, тот и взял. Наверное повезло.