Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ОХОТА на боровую дичь

Автор siberia2000, 14 сентября 2008, 19:04

« назад - далее »

whiteowl

Цитата: siberia2000 от 15 сентября 2008, 18:48
whiteowl прежде всего, быстрый старт (разгон), однако обороты росли........
но благодаря этому из "говен" и выскакивал......
. Даже, если бы овердрайв был отлючен, машина вела бы себя так же. Овердрайв позволяет включить повышающую передачу при езде в режиме "D". И, при этом осуществляет жесткое сцепление двигателя с трансмиссией, вместо мягкого, гидравлического в других режимах. Это, в частности, позволяет снизить расход топлива при плавной езде на загородных трассах.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

митя

Чето новое про жесткое сцепление на гидроавтомате. Блокировки четвертой передачи, как на этом форуме уже выяснили, в этих автомобилях нет.
На других передачах овердрайв никак не выявляется.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

vish

На 1#2 кузовах (с двиг К3) блокировка есть.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

митя

У меня блокировка не выявлена. Двигатель К3, 02 год.
Голая, довольная луна...

vish

Цитата: митя от 17 сентября 2008, 09:43
У меня блокировка не выявлена. Двигатель К3, 02 год.

Ее нетрудно выявить. При плавном разгоне до скорости 60-70 км.ч (OD on, 4 передача) надо на 1-2 сек отпустить педаль газа. Произойдет снижение оборотов двигателя. При последующем плавном нажатии на педаль обороты двиг. будут на 200-300 ниже, чем до отпускания педали. Очень похоже на включение более высокой передачи. Я так делаю почти всегда.
Из объективных признаков ее наличия является, например, деталь клапанного механизма АКПП 35280-97201, называемая "соленоид управления блокировкой". В сотом кузове ее нет.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

митя

Как доверят руль - попробую.
Голая, довольная луна...

cam

siberia2000, земляк, я сильно возмущён. У меня есть ружьишко, десять лет ни ездил на охоту, не с кем, один не поедешь. Мог бы спросить на форуме попутчиков, да и на двух авто сподручнее ехать, четыре дня я бы нашел. Правда охотничий просрочен, но я бы вступил по новой. Лицензию не брали, если брали то по чём? Патроны уже заржавели.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

siberia2000

cam да то была разведка. На следущий год может вырвемся на майскую охоту.......
однако охотничий билетик иметь надо бы. А лицензия на боровю дичь до декабря и стоит = 300 руб. мой папка с другом тоже лет 10 не был, да и блуданули чуток, уже почти в конце в полной темноте не туда свернули (мораль: когда неуверен лучше в темноте переночевать, а с утра всё станет ясно)
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

cam

Замётано. Но давай заранее по весне переталкуем, чтобы и охотничий и лицензию успеть оформить. Безоружные Иркутские форумчане присоединяйтесь. Думаю будет всем интересно провести время. Лично мне убивать живность не очень приятно, но посидеть в тайге у костра и потравить охотничьи байки, очень даже не чаго. Да хотябы устроить CAMITROFI тоже отдушина.

penfil

Больше всего в жизни боюсь пьяных мужиков с ружьями.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

siberia2000

penfil
Цитата: penfil от 19 сентября 2008, 14:02
АНАЛОГИЧНО!
==============================================================================
Но пьяный бурят, даже без ружья, тоже страшное оружие (не в обиду сказано об уважаемой мной нации)..........
хотя писал:
Цитата: siberia2000 от 15 сентября 2008, 18:46
Боже, как люди умудряются на природе ещё и алкоголь крепкий пить? никогда не понимал и не пойму!
А вот ЧАЁК с термоса, во время такого перехода, это святое!
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

Crow

+1000!
Друга моего пьяный егерь подстрелил из дробовика в приступе белой горячке (друг вообще не пьет - единственный трезвый был на всю компанию). Всю руку разнес (типа, счастливо отделался, если это применимо к высококлассному стоматологу). Уже два года лечат, конца и края не видать.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

cam

Чаек с термоса пострелять тоже не плохо.

penfil

Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

piye

Цитата: Crow от 19 сентября 2008, 22:13
+1000!
Друга моего пьяный егерь подстрелил из дробовика в приступе белой горячке (друг вообще не пьет - единственный трезвый был на всю компанию). Всю руку разнес (типа, счастливо отделался, если это применимо к высококлассному стоматологу). Уже два года лечат, конца и края не видать.

Мда, рыбалка в этом плане куда безопаснее.