Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: вибрация машины на холостом ходу  (Прочитано 26159 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: вибрация машины на холостом ходу
« Ответ #15 : 22 Августа 2008, 09:53 »
  Насколько я в теме, АКПП промывают тем же маслом, фильтр (я свой не видел) мет. сетка. Мне меняли с промывкой (около 10 литров) без замены фильтра.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Августа 2008, 09:58 »
большое спасибо г-н shtoff! значит докупаю еще 10л и в сервис
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Августа 2008, 10:01 »
У меня всего ушло 10 л., но не факт, что тебе хватит10. У меня пробег был 50 000, у тебя более 150 000. Промывают пока на выкиде не будет чисто и свежо. А зачем вообще покупать, что на сервисе его (нужного масла) нет? Там ведь промывочная машина, а сколько ей надо для загрузки и работы я просто не знаю. И будут ли сервисмены ее опорожнять под твое масло?

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Августа 2008, 10:08 »
а вон оно как! а как мне тогда быть уверенным, что мне качественное масло заливают? может предварительно созвониться и спросить станут ли они промывать моим маслом
« Последнее редактирование: 22 Августа 2008, 10:11 от dan04 »

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Августа 2008, 10:14 »
Да я сам не спец! Заметь: вставляю слова "версия", "мне кажется". Просто когда менял масло в автомате (в сервисе), мне с разных бочек наливали для промывки и после промывки. И обошлось недорого. Так как было это давно, конкретно сумму уже не назову, помню только чувство жадного дурака, чего под машиной корячусь, если проще в сервис сгонять...
А фильтр я еще просто не трогал, по Королле только знаю, что там был такой, ради него еще поддон сдирал.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Августа 2008, 10:15 »
а вон о но как! а как мне тогда быть уверенным, что мне качественное масло заливают?
-Ты в общепите хоть раз ел?
-Тебе апендикс вырезали?
-Ты контролировал процесс собственного зачатия?
--------------------------------
-Почему ж ты подозрительный такой?

Езжай в надежный сервис, по рекомендациям. Ты знаешь , что и когда было залито тебе  в коробку? Я думаю, что в твоем положении попокладистей следовало бы быть...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Августа 2008, 10:28 »
Конечно при 150 т.км. лучше с заменой фильтра. Созвонись с Автоделью, может есть в наличии. Москвичей в клубе немало, выкупить и передать в Самару, найдется поди герой. Ну не задаром... :D

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Августа 2008, 10:31 »
я знаю, что у меня было залито в коробку! декстрон-3, производитель Равенол! опендикс не вырезали, тфу тфу. в общепите, если мне не понравиться, то я есть не стану, а мафынке ж я не могу дать лизнуть масло перед заливкой и спросить нравится ей или нет :-)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Августа 2008, 01:44 »
Возвращаясь к названию темы: в новой книжке упоминаются какие-то "амортизаторы подушек двигателя". Что это: неудачный перевод или реально кто-то держал в руках?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

chemist

• Гость
« Ответ #24 : 04 Сентября 2008, 11:36 »
если вибрация надо менять опоры двигателя, это не сложно кто захочет тому расскажу делов на 40 минут

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Сентября 2008, 15:02 »
а вон о но как! а как мне тогда быть уверенным, что мне качественное масло заливают?
-Ты в общепите хоть раз ел?
-Тебе апендикс вырезали?
-Ты контролировал процесс собственного зачатия?
--------------------------------
-Почему ж ты подозрительный такой?

Езжай в надежный сервис, по рекомендациям. Ты знаешь , что и когда было залито тебе  в коробку? Я думаю, что в твоем положении попокладистей следовало бы быть...
Виталий Петрович, на всякий случай, у dan04 это первая машина, и сервисов "нажежных, по рекомендациям" у него просто нет, не оброс ещё. Мы общаемся, вне форума, что могу подсказываю, но начиная с 22 я был в отпуске. Спокойнее, он не подозрительный, а любознательный, это не одно и тоже.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн UGEN

• Участник клуба
  • **
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Сентября 2008, 13:57 »
chemist
если вибрация надо менять опоры двигателя, это не сложно кто захочет тому расскажу делов на 40 минут

Расскажи! Как раз предстоит такая процедура!
Скучаю по Cami ...

PS

• Гость
« Ответ #27 : 19 Сентября 2008, 11:30 »
посмотри подушки двигателя.
у меня было такое

PS

• Гость
« Ответ #28 : 19 Сентября 2008, 11:32 »
новая стоит менее 2000 рэ

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Сентября 2008, 15:43 »
доброго всем времени суток! :) я вернулся из отпуска откатал 5200 км! (ездил в крым) и вот что у меня случилось еще по дороге туда! проехал я 1000км, машинку гнал на пределе! и тут чтото произошло с коробкой! сдвинулись обороты переключения передач! с 1й на 2ю теперь переключается на 3500об/мин (иногда правда на 2500 как и положено) переключение с 2 на 3 и с 3 на 4 происходит на 5000об/мин. но это все бы еще ничего! самый большой напряг в том, что переключения на пониженные передачи тоже стало происходить автоматически! т.е. если раньше ехав скажем на третей передаче я отпускал педаль газа и катился до полной остановки на 3ей передачи, пока не нажмешь газ еще раз, а теперь если отпустить педаль, то на 80км происходит переключение с4 на 3ю, на 50км переключается на 2ю! это очень напрягает при езде по городу, постоянно приходится пытаться поддерживать скорость не ниже 50 иначе переключение и начинается торможение двигателем!
да, вот еще какой симптом появился одновременно с этим: уменьшился ход педали газа, чтоб вдавить ее в пол приходится прикладывать усилие. открыв капот я обнаружил такую вещь, к ролику управления дроссельной заслонки подходят два тросика! один сверху (идет от педали газа и с ним все в порядке) второй снизу(уходит от ролика кудато вниз, я предположил, что в коробку передач). так вот тот нижний тросик провис. открыл книжку по ками-териосам, нашел как регулировать натяжение таких тросиков. попробовал натянуть, но не тут то было! удалось чуть чуть его подтянуть и на этом возможности регулировки закончились, так как кончился ход регулировочной гайки, дальше крутить некуда!!! так вот у меня почемуто стойкое ощущение на уровне интуиции, что метаморфозы с работой коробки как то связаны с провисанием этого тросика! есть мысли по этому поводу у кого нибудь?
P.S. если каму интересно узнать что то про дорогу, ихних гаишников и вообще о крыме(проехал от феодосии,ехал через арабатский перешеек!!!!!!(кто знает тот поймет) до севастополя и вверх до бахчисарая). если много будет интересующихся создам тему
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 15:49 от dan04 »