Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дребезжание при движении под нагрузкой.  (Прочитано 14729 раз)

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Разместил тему в "ходовой", т.к. точно не могу понять к чему такая неисправность относится.
Просиходит следующее - после начала движения (1-1,5 км.) все нормально. После этого, когда двигатель раскручиваешь и происходит переключение на повышенную с последующим сбросом оборотов, начинает что-то дребезжать. По ощущениям снизу, под днищем, но, когда простукиваешь выхлопную на предмет  "мож что-то где-то отошло и отвалилось" - глухо как в танке... не гремит...не дребезжит.  Определить где дребезжит не получается, т.к. это происходит только когда автомобиль едет. На холостых никакой вибрации и дребезжания нет, при повышении оборотов так же ничего не происходит. т.о. с движком вроде все в порядке..  Вывешивали машину на подъемнике, включали скорость... разгоняли - молчит. Снова выхлопную просматривать-простукивать - все нормально...
Может кто сталкивался с подобным?
Daihatsu Terios j100g, HC-EJ, АКПП, 1997 г.в.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Дребезжание при движении под нагрузкой.
« Ответ #1 : 18 Августа 2008, 06:56 »
-Это скорее всего резонансное дребезжание. Если стоит броня, проверь ее. Хотя тут чаще всего, никакая проверка ничего не даст, экспериментировать надо... Прокладками, проволкой, щепками и т.д.

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Августа 2008, 08:48 »
Сталкивался, правда на другой машине. При трогании труба глушителя, в средней части, стучала об днище. Произошло это в результате замятия трубы об пенек, вылечено было монтировкой. Осмотри внимательно глушитель по всей длине, если я прав, то будет потертость на трубе, но будет она со стороны днища, т.е. заметить её можно только на яме (подъёмнике), имея дополнительный свет, переноску с хорошей лампочкой.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Августа 2008, 23:49 »
сталкивался
сначало дребезжало меньше - по глупости даже заменил изза этого катализатор на пламягаситель - "спецы из сервиса " сказали что трабл в нем...
а он не затих)

щас уже даж не знаю что это..

и чем дольше ездит тем чаще думаю а ну и х... с этим дребезжанием :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Августа 2008, 00:03 »
iscreamer, ну, собсно, мне примерно тоже говорят )))) Забивать на это не хочется. Неприятный звук.

Оффлайн ksenjka

• Активный участник клуба
  • г.Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Августа 2008, 06:45 »
Странно, я думала только у меня такая проблема, оказалось нет. У меня такое дребезжание появилось где-то 2 мес назад, когда мы машину из сервиса забрали, нам там меняли сальник коленвала кажется, и передние колодки. И я еще именно в этот день днищем о бордюр ударилась( не расчитала, что не танк всетаки), возможно и из за этого. Замечено, что дребезжание появляется почти ровно на 2тыс. оборотах, а меньше или больше, пропадает. Я уже наловчилась ездить, дребезжит редко. В чем причина, сама не знаю, знакомый говорит, что может защита резонирует?
Cami 2000 J100 4WD белая деточка. 70 rus

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Августа 2008, 09:09 »
И я еще именно в этот день днищем о бордюр ударилась
Ну, Вы, сами на свой вопрос ответили. Причина там.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Августа 2008, 09:57 »
Странно, я думала только у меня такая проблема, оказалось нет. У меня такое дребезжание появилось где-то 2 мес назад, когда мы машину из сервиса забрали, нам там меняли сальник коленвала кажется, и передние колодки. И я еще именно в этот день днищем о бордюр ударилась( не расчитала, что не танк всетаки), возможно и из за этого. Замечено, что дребезжание появляется почти ровно на 2тыс. оборотах, а меньше или больше, пропадает. Я уже наловчилась ездить, дребезжит редко. В чем причина, сама не знаю, знакомый говорит, что может защита резонирует?

ага тоже примерно в этом интервале - видать на этих оборотах наш двигатель сильнеее всего колбасит)

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Августа 2008, 09:58 »
И я еще именно в этот день днищем о бордюр ударилась
Ну, Вы, сами на свой вопрос ответили. Причина там.

на мой взгляд дело не в ударе - иначе он дребезжал бы постоянно - газ даванул - дребезжит
а у нас то дребезжит под нагрузкой только...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Августа 2008, 13:30 »
Не факт. У меня дребезжал в момент трогания, причем не важно вперед, или назад, потому что колотилась труба об днище. Если был удар, то в первую очередь надо смотреть в районе удара.

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Августа 2008, 01:11 »
Можно, конечно, поймать тот диапазон оборотов, когда не будет этого - разгоняемся, выходим на нужную скорость и чуть сбрасываем газ. Но это не решение. Если бы это не происходило именно и только во время движения, можно было бы четко разделить  - движок или выхлопная. Даже вывесив на подъемнике машину не получили результата... колеса крутятся, движок  рычит, звука нет. Значит машина должна обязательно с нагрузкой идти. Вот что у нас может в движке от нагрузки начинать греметь? ... и почему )))

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Августа 2008, 08:51 »
Если бы это не происходило именно и только во время движения, можно было бы четко разделить  - движок или выхлопная. Даже вывесив на подъемнике машину не получили результата... колеса крутятся, движок  рычит, звука нет. Значит машина должна обязательно с нагрузкой идти. Вот что у нас может в движке от нагрузки начинать греметь? ... и почему )))
В том случае, про который я рассказываю, на подъёмнике тоже ничего не увидели, когда ходовка разгружена ничего не задевало. В итоге, приятель, подстелив тряпку, ложился на землю, а я мимо него трогался вперед-назад, пока глазками не увидели место, где труба касалась днища.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Августа 2008, 09:54 »
Можно, конечно, поймать тот диапазон оборотов, когда не будет этого - разгоняемся, выходим на нужную скорость и чуть сбрасываем газ. Но это не решение. Если бы это не происходило именно и только во время движения, можно было бы четко разделить  - движок или выхлопная. Даже вывесив на подъемнике машину не получили результата... колеса крутятся, движок  рычит, звука нет. Значит машина должна обязательно с нагрузкой идти. Вот что у нас может в движке от нагрузки начинать греметь? ... и почему )))

Аналогично - вывешвали слушали - гдето в форуме даж описывал этот процесс...
фигня в том что звук в итоге таки удалось получить - не держа потоянно газ а сбрасывая его до 1800 и опять пднимая до 2000 опять сбрасывая...   вобщем проявляется он в момент когда машина какбы движкойтормозит чтоли (это на подъемнике) а при движении под нагрузкой...

сервисники слушали слушали так и не поняли че да как...  начали грешить на раздатку...
я уже устал гадать что это, может быть подушки двигателя и коробки кстати....

теперь нет времени и денег ехать в срвис - буду ездить так.

Оффлайн ksenjka

• Активный участник клуба
  • г.Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Августа 2008, 16:39 »
Я пока не заморачивалась этим вопросом, но уже привыкла, избегаю 2тыс. оборотов уже интуитивно, и все ОК.
Cami 2000 J100 4WD белая деточка. 70 rus

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Августа 2008, 00:37 »
Да, я как-то об этом не подумал, что ходовая разгружена... а ведь вроде очевидная вещь )))) Штука только в том, что ведь и стоя на колесах при наборе оборотов не гремит. Чтобы услышать и увидеть, что с машиной происходит при 2-3 тыс. оборотов ....я даже если бегом побегу, то вряд ли что успею увидеть. Мозг сломан ))))