Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Блок управления стеклоподъемниками  (Прочитано 21897 раз)

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: Блок управления стеклоподъемниками
« Ответ #30 : 30 Марта 2009, 18:09 »
Fancy, привет :)
цены - да. в смысле, нет. в смысле, ужс! на экзисте водительский вообще 10 с хвостом большим...

Великий Лух, если б кнопучка... там, типа, блок управления в сборе.

приняла волевое решение - снимать на даче эту фигню и смотреть, что там можно сделать. меня не покидает ощущение, что на водительском отходит контакт и сбежала пружинка, а на штурманском просто пружинка полетела... или какая-то мелкая дрянь из паза вылетела или подломилась...
ух... понять бы, как этот матерный блок снять....
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн FreeSokol

• Активный участник клуба
  • Люблю свою ласточку )
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Марта 2009, 02:54 »
Fancy, привет :)
цены - да. в смысле, нет. в смысле, ужс! на экзисте водительский вообще 10 с хвостом большим...

Великий Лух, если б кнопучка... там, типа, блок управления в сборе.

приняла волевое решение - снимать на даче эту фигню и смотреть, что там можно сделать. меня не покидает ощущение, что на водительском отходит контакт и сбежала пружинка, а на штурманском просто пружинка полетела... или какая-то мелкая дрянь из паза вылетела или подломилась...
ух... понять бы, как этот матерный блок снять....

Вообщем ребят)Та же проблема была.Померла кнопка водительского стекла)Позвонил в автодеталь.Мягко сказано офигел от цен.Выкрутил его,пришёл домой,осмотрел.Вообщем за час с пивом и друганом сделали мы его).Проблема в том что там разламывается половина кнопки и вылетает палка с пружинкой).Ну мы покумекали,достали шариковую ручку,выкрутили стержень,отрезали сколько надо,разобрали обычный крикет(зажигалку),вставили стержень в пружинку,оплавили стержень(чтоб не выскочил),ну и всё скрутили обратно).

Итог:Работает в 85% случаев.Может заедать при полностью опущенном состоянии(Лечиться так-Глушишь машину,ждёшь 10 сек,при глушённой машине держишь кнопку подъёмника вверх и заводишь).Так что хэнд-мейд рулит )

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Июня 2009, 11:46 »
ну и я сюда с той же проблемой
разобрал блок - поломка, которую описал FreeSokol. Хэндмейд делать не хочу, не устраивает 85%-результат :)
Видимо замена кнопки от передней пассажирской двери тоже не пройдет - "посадочное место" водительской кнопки сильно отличается от других в этом блоке.
Нужна подсказка - от каких  других тойот может ли подойти блок стеклоподъемников? В каталоге экзиста на разных моделях этому блоку отведен одинаковый каталожный номер (84820-хх), есть надежда на взаимозаменяемость.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн FreeSokol

• Люблю свою ласточку )
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Июня 2009, 16:06 »
ну и я сюда с той же проблемой
разобрал блок - поломка, которую описал FreeSokol. Хэндмейд делать не хочу, не устраивает 85%-результат :)
Видимо замена кнопки от передней пассажирской двери тоже не пройдет - "посадочное место" водительской кнопки сильно отличается от других в этом блоке.
Нужна подсказка - от каких  других тойот может ли подойти блок стеклоподъемников? В каталоге экзиста на разных моделях этому блоку отведен одинаковый каталожный номер (84820-хх), есть надежда на взаимозаменяемость.
поездка на разбор в мамыри,и заезд в кэмп + на рынок рядом результата не дали. =(

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Июня 2009, 02:00 »
У меня такая же поломка была как и у FreeSokol и Serb. Бабло платить ломы, предлагали блок весь за 1800 р. б/у. Подумал, что тот тоже со временем развалится и решил на работе с сотоварищами сделать хендмейд с помощью скрепки, пружинки от ручки, нитки обмотки клея и такой то матери. ПОлучилось кнопка с жестким ходом без фиксатора положения. Те же 85%, иногда забываю и заедает.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн FreeSokol

• Люблю свою ласточку )
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Июня 2009, 04:52 »
У меня такая же поломка была как и у FreeSokol и Serb. Бабло платить ломы, предлагали блок весь за 1800 р. б/у. Подумал, что тот тоже со временем развалится и решил на работе с сотоварищами сделать хендмейд с помощью скрепки, пружинки от ручки, нитки обмотки клея и такой то матери. ПОлучилось кнопка с жестким ходом без фиксатора положения. Те же 85%, иногда забываю и заедает.
пора писать книгу )

аня

• Гость
« Ответ #36 : 17 Июня 2009, 14:24 »
добрые люди подскажите кто менял блок управления стеклоподъемником, сломалась одна кнопка auto , не могу подобрать кнопку, смотрела на разборках не нашла. может от какой нибудь другой машины кто-то ставил. Машина териус 2001 г.в. АНЯ. ответьте на адрес super-anja@km.ru

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Июня 2009, 14:31 »
Скоро надо будет уже оптом эти блоки покупать, сразу на клуб  :giggle:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Королевна

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Июня 2009, 06:14 »
Я с этой проблемой, как оказалось, машину купила. :( Видать япошка мой был любитель покурить (Мало того что кнопка водительского стеклоподъемника не работает, так еще и пепельницу выветривать месяца три пришлось!!!) Блок управления разобрали, пытались что-то пристроить и стержни, и спички, и без лактаида не обошлось, но эффекта никакого. Работает раз через двадцать! Думала заказать новенький, но как услышала цену (приблизительно 12 000 без работы) решина, а нафиг оно мне это окно нужно. Год без него как-то проездила и ладно. Все равно лето у нас в общей сложности только месяц :)))
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Июня 2009, 06:22 »
Королевна 12000 ???? мне с разборки предлагали блок управления водительской двери от кузова 100го правда за 1800 и я пожадничал ... однако
Да и какая там работа? выковырял блок, отсоединил шлейф с проводами и подключил в его гнездо купленный и засунул обратно - все на защелках, никакой обшивки снимать не надо!

Другое дело, если сам механизм сломался ...
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Королевна

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Июня 2009, 07:34 »
Как мне объяснял очень солидный дяденька, что у нас в городе хоть таких машинок и много, но запчасти на них хрен достанешь, а с такой мелочью наши "солидные" автомагазины работать не хотят. Поэтому он мне исключительно за мои красивые глаза так уж и быть обещает достать, но придется внести "чисто символическую " плату. На разборках поискали-поискали, а не тут то было.
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Августа 2009, 15:16 »
КАК?! как выковырять этот несчастный блок из двери?
спасите жа...
годы идут, а я, как дура, со сломанной кнопулиной...
Cami'кадзе

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Августа 2009, 19:46 »
КАК?! как выковырять этот несчастный блок из двери?
спасите жа...
годы идут, а я, как дура, со сломанной кнопулиной...

Привет - для этго надо снять целиком обивку двери :) хотя у нас это не особо долго - два самореза - 1 в ручке двери второй в подлокотнике, обивка на пистонах - снимал два раза уже - вроде не ломаются т.т.т. Пистоны отщелкнешь - тянешь вверх вдоль стекла - кстати там будет шлейф подключен в разьем этого блока - его надо будет отстегнуть. 

Я так снимал - но у меня 100 кузов м.б. у когото получалось проще:)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Августа 2009, 08:00 »
Королевна,
очень солидный дяденька, ... наши "солидные" автомагазины ... придется внести "чисто символическую " плату. ...а не тут то было.

-А потому, что так не бывает, чтоб за символическую плату - солидную услугу...  Не жмоться... :D

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Августа 2009, 10:25 »
iscreamer, спасибо тебе, добрый фей!
Cami'кадзе