Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Голь на выдумки хитра - задний лифт.  (Прочитано 16590 раз)

Оффлайн credoldk

• Активный участник клуба
  • Красноярский кр. с. Ярцево
  • Красноярский кр. Ярцево
    • Просмотр профиля
Re: Голь на выдумки хитра - задний лифт.
« Ответ #15 : 10 Октября 2008, 13:02 »
Краткий отчёт о смене пружин на то что под руку попало.
При установке самопальных брызговиков было выявлено что на каждой пружине отсутствует по витку. Начитавшись на форуме рекомендаций от специалистов по лифту решил братся за дело. У соседа в гараже надыбал две передних б/у пружины от классики ВАЗ, причем заметно просевших. Первоначально поставил пружины срезав только один виток. В результате обалденной величины лифт задка, такой что на дальнем свете фары светили практически как на ближнем. Протестировав данный вариант в течении дня на следующий вечер пружины были подрезаны ещё на один виток. В результате получил то что хотел: жесткость необходимая по нашим раз(ё..)долбаным дорогам и при этом достаточная мягкость для пятой точки опоры, в том числе и для задних пассажиров. Следующим этапом будет установка более энергоёмких амортизаторов, так как моим судя по всем признакам жить осталось не долго, максимум проживут этот осенний рыболовно охотничий сезон.
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Октября 2008, 14:13 »
Что вам дал лифт задка, окромя мягкости задним пассажирам? "Обалденной величины лифт" - даёт возможность воткнуть 31-ю резину? Как машина ведёт себя в поворотах (скорость захода в поворот уменьшилась?) и на волнистой (ямистой) дороге  - качает?
credoldk, простите мне мою дотошность - но я столько раз уже откладываю лифт своей машины именно потому, что в стоке она такая "сбитая" и крепкая, что не страшно и прыгать на ней и в виражик зайти... А когда лишняя высота появляется, лишние ходы подвески - это уже напоминает ходьбу по канату... или как сказать - нет твёрдой почвы.., некуда рычаг приложить чтоли...
Не скрою, что Плюсов у лифта много, помимо мажорного видона... но и с минусами мириться не хочется - это напрямую касается безопасности.
(Чёто нагородил... сорри)
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
  • Cami 2002,2WD, движка K3-VE 1.3 ,TA-J122E-GPZF
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Октября 2008, 14:53 »
to crazybubble -  вот цитата piye
"Грубо говоря, поворот, в котором задница заметно наклонялась на скорости 60, сейчас спокойно проходится на 70-80 " это при + 5 см.
что спрашивать про скорость захода в поворот ????
и вообще мне иногда кажется что мы тут на разных машинах катаемся , ты тут про какую машину говоришь НЕ СТРАШНО ? да всем кто сидит на задних сидушках СТРАШНО , и кажется что еще немного и всё - это будет последнее на чем они ехали , и может тебе кажется это и безопасным , но я сам там сидел , и мне это безопасным просто не кажется , а уже про то что как дуру кидает из стороны в сторону это можно даже не обсуждать , не хочешь не люфти и катайся в своей небезопасной безопасности , в теме не флуди , видишь piye'я прёт по тихой на тюнинг нах , я читал блин читал , вроде по теме все было , и это хорошо еще piye  не видел что ты отговариваешь тут всех , ты на 1 страничке посмотри , у него номер 777 :baklan: , так что не шути так
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 14:58 от SobR »
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн credoldk

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Октября 2008, 15:09 »
Я не добивался лифта, я просто менял пружины на то что было под рукой, в конечном итоге когда было обрезано все лишнее лифт стал примерно сантиметра 2. На волнистой дороге раскачки нет просто подвеска четко отрабатывает все ухабы. А насчет скорости захода в вираж сказать к сожалению немогу дороги у нас знаете ли как в "японии" тояматоканава, одним словом сельская убитая грунтовка, поэтому средняя скорость передвижения по ямам около 40 км +- 10 км. Но зато теперь задние пассажиры, коими являются мои отпрыски, перестали ощущать отрыв пятой точки опоры от сидений в те моменты когда их папка иногда входит в колдобины чуть с большей скоростью чем положено. А в специальном лифте я нужды невижу, был опыт передвижения по разбитому весеннему зимнику, в переди двигался лифтованый ниссан мистрал, когда приехали в пункт назначения водитель этого парахода выдал фразу: "Ты куда так гнал? Я замучался по такой дороге от тебя убегать." Следом за нами шла нива она вообще не прошла водила решил назад вернутся, но там роль сиграла не машина а прокладка между рулём и сиденьем просто засцал мужик

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Октября 2008, 15:33 »
Sobr,Я тоже хочу всех отговорить от всякого лифта, если нет четкого представления что хочешь в результате получить. Потому что НЕЛЬЗЯ ОДНОВРЕМЕННО улучшить управляемость, плавность хода на асфальте, по грунтовке и при разных нагрузках, устойчивость в поворотах и т.д. Другое дело, если надо модернизировать подвеску, например, для езды по бездорожью. Однако, надо помнить, что после этой модернизации ездить по асфальту с высокими скоростями ОПАСНО. Можно, наоборот, уменьшить ход подвески и улучшить устойчивость, но ухудшится плавность хода. Это годится для гонщиков. Но комфорта не будет. Все взаимосвязано. Оптимальный вариант, подходящий для большинства, как мне кажется, сделали на заводе.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Октября 2008, 16:03 »
...Я тоже хочу всех отговорить от всякого лифта, если нет четкого представления что хочешь в результате получить.

Очень зрелые и разумные (для субботы - просто невероятно разумные :D) рассуждения. Солидарен :beer: +1
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн credoldk

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Октября 2008, 16:10 »
Народ я с вами конечно согласен но в моих условиях когда нет выбора просто ПРИХОДИТСЯ ставить то что под руку попадётся. Отдельное спасибо пенфилу он меня запчастями выручает несмотря на то где он а где я. мог бы ставить плюсы наставил бы ему их целую кучу

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Октября 2008, 16:24 »
Нет они японцы конечно козлы и дураки. Но есть такая штука авторегулировка тормозного усилия на задние колёса. И оно зависит, чем выше при торможении поднимается задний мост, тем меньше он тормозит. И лифтайте други.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 16:27 от cam »
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Октября 2008, 16:35 »
to vish - по поводу сделали на заводе это кто сделал ? те кто наших дорог в жизне не видел и не ездил по таким ? и не знает таких проблем ? не спорю то с какой она ходовкой идет с завода на очень хороших дорогах вполне прилично(на то она и была расчитана) , но мы если вы тут еще не догнали , в России живем , и как ведет себя машина не то что меня одного не устраивает, а еще многих на форуме ,в том числе таких как автор этой темы . В базовом варианте это даже не 3-чка по 5-ти бальной шкале , и то как она прыгает на дороге это не есть оптимальный вариант и не есть безопасность, японцы там , мы тут , и это уже мне напоминает какой то подлизон кое чего японцам только не в прямо а черех японскую технику переходящий еще и в культ. Давайте не будем далее продолжать тему подвеска на за..сь и не надо в неё лезть , создавайте тему свою и вперед
и про четкое представление того что должно быть в результате не нужно тут затирать и умничать , я сомневаюсь что кто то тут кроме тех кто начал делать и нашел опытным путем (как написал zverev - гроб ошибок) знает что и как должно быть , и давайте не п.ть , я такий еще кто после люфта разбился не видел , а если бы все гонщики такими были и ничего не делали со своими машинами , их бы и небыло , их всегда не устраивает как ведет себя машина ,и путем проб и ошибок делают то что им нужно , и многие при этом пришли к этому опытным путем , а кто не пришел (или не смог точнее) сидят тут и говорят что все их устраивает
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Октября 2008, 16:46 »
Написанно много, Спорить не буду. Но думаю какие то расчёты инж.на заводе при разработке авто всё же делаются. А то что после лифта ещё не было аварий это не аргумент. И пассажирами рисковать я бы не стал. И 5 см они не стоят нашей и наших близких жизней ИМХО.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 16:49 от cam »

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Октября 2008, 16:52 »
тем более piye написал - А в октябре сунусь в джип - триал, задолбали меня оффроадеры местные за лоха на самокате считать.
за лоха человека держут , а это дело чести у мужика! вы вот туда придите , и скажите , вы че тут лифтуите ? нука все назад , как с завода , это опасно , а они иди ..й, или обратно на форум в лучшем варианте пошлют смеясь при этом
« Последнее редактирование: 12 Октября 2008, 13:35 от SobR »

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Октября 2008, 16:55 »
Без комментариев.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Октября 2008, 17:13 »
to Sobr. Я вижу, ты очень эмоциоанален, оттого я не все понял. И давай лучше без таких слов, как "за..сь", "умничать", "п.ть". Есть достойные синонимы.
Про японцев. то не культ, но их авто лучше.
Про дороги. Не везде дороги одинаковые. Бывают в России и хорошие.
Про разбившихся после лифта. Если ты их не видел, это не факт, что их нет.
Про гонщиков. Мы не они.
А вообще, мой пост был предупреждением тем, кто занимается лифтингом. Не более того.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн SobR

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Октября 2008, 17:33 »
to Sobr. Я вижу, ты очень эмоциоанален, оттого я не все понял. И давай лучше без таких слов, как "за..сь", "умничать", "п.ть". Есть достойные синонимы.
Про японцев. то не культ, но их авто лучше.
Про дороги. Не везде дороги одинаковые. Бывают в России и хорошие.
Про разбившихся после лифта. Если ты их не видел, это не факт, что их нет.
Про гонщиков. Мы не они.
А вообще, мой пост был предупреждением тем, кто занимается лифтингом. Не более того.
1 конечно по первому пункту извиняюсь , есть такой косяк
2 что их машины лучше не спорим , не устраивает конкретный вариант ходовки  японской пром. в виде наших машин - это уже по ходу ты просмотрел
3 таких кто изменяет ходовые качества у меня очень много , и видел или нет не тебе судить
4 у тебя похоже плохое про них мнение, но они машины получше нас обоих знают, и знают что делать когда нужен результат , и не боятся эксперементировать
5 тем кто им занимается и хочет не интересны твои предупреждения , а интересно что получится в итоге по этой теме , я сам прошлую машину лифтовал - жив , ухудшений в управляемости не замечал , притом что люблю ложить стрелку 
« Последнее редактирование: 12 Октября 2008, 13:37 от SobR »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Октября 2008, 18:29 »
SobR, слазь ты уже со своей вышки, книжки какие-нибудь почитай.
Лифтовать и люфтовать совершенно различные понятия.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...