Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Общий форум
»
Курилка
»
Тюмень-Казахстан
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Вниз
Автор
Тема: Тюмень-Казахстан (Прочитано 5504 раз)
Timon
Гость
Re: Тюмень-Казахстан
«
Ответ #15 :
28 Июня 2008, 14:21 »
BAS
По поводу ружья не знаю, как то таким вопросом не интересовался.. но лучше не рисковать, все таки за удочку не тронут, а за остальное могут всяко разно..
kkk
По поводу ночевок в палатке, так это у нас не страшно, главное не на обочине..
А если куда и сьехать вне зоны видимости, то нет проблем, сами так переодически ночуем. А насчет казахских гаев, то тэнге планируй по максимуму, то есть представь, сколько ты можешь среднестатистически встретить их на своем пути в обе стороны ну и посчитай..
на трассе пару раз туда и пару раз обратно, на города накинь еще по два в обе стороны, сколько городов будешь проезжать по казахии, так и считай... Если будет меньше, то повезло..
kkk
Давний участник клуба
Новосибирск
я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
«
Ответ #16 :
30 Июня 2008, 08:20 »
ту
Timon
спасибо за информацию...
1) не подскажешь - какое тех.состояние трасс (скоростной режим) Семипалатинск - Георгиевка -Аягуз - вдоль Джунгарского хребта - и до Алма-Аты ...
2) что считать городами (в плане гаишников) - Красный Аул, Чарск, Георгиевка и т.п. ?????????
3) не слышал-ли о том, что Кулундинская таможня лояльнее (менее зажратая) Рубцовской (и где непосредственно таможня - Веселоярск????)
спасибо
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.
kkk
Давний участник клуба
Новосибирск
«
Ответ #17 :
30 Июня 2008, 08:23 »
ту
Timon
PS: по поводу гаишной таксы в 100тэнге/в правах - это правда ???????.......
Timon
Гость
«
Ответ #18 :
30 Июня 2008, 10:13 »
kkk[/b
1. Дальше Семска не ездил, так что по поводу трассы ничего сказать немогу, а до Семска, от Веселоярска дорога неплохая, но сильно не разгонишься.
2. Даже в Ауле, где проходит трасса их можно встретить на середине населенного пункта, так как дорога проходит через него, то они контролируют скоростной режим для населенных пунктов, так что все деревни через которые проходит трасса считай гаишноопасными.
3. По поводу таможни в Кулунде - ничего сказать не могу, знаю только Веселоярскую, так как езжу в том направлении, поповоду ее зажратости сказано правильно. Сама таможня находится сразу за Веселоярском. Обычно мы едем через Горняк, там поворачиваем на Казахию, стоит просто пограничный пункт и все, так как трасса не федеральная, хотя небольшой круг, но дорога хорошая (по крайней мере до Горняка).
4. По поводу сотни в правах, я ни разу не вкладывал, обычно они сами понимают, что ты не у себя дома и оплатить штраф через кассу ты не можешь, поэтому все решается на месте.
kkk
Давний участник клуба
Новосибирск
«
Ответ #19 :
30 Июня 2008, 10:43 »
to Timon
блин, а в каких краях эти Семск и Веселоярск...????
сколько смотрю на карту (свежая - может бать их переименовывали - пишут, что это у них в н.в. в порядке вещей...)...
Timon
Гость
«
Ответ #20 :
30 Июня 2008, 11:10 »
http://wd4.narod.ru/map22/map22.html
Это карта автодорог Алтайского края. Нужный тебе участок левый, нижний фрагмент открой его и увидишь весь маршрут до Семипалатинска.
kkk
Давний участник клуба
Новосибирск
«
Ответ #21 :
30 Июня 2008, 14:10 »
ту
Timon
а на пограничном посту под Горняком можно оформить все необходимые документы (миграц.карту, декларации и т.п.) ??????????????????
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #22 :
30 Июня 2008, 14:16 »
Спасибо всем за помощь, чё та у меня после прочтения отзывов о РК боязнь гаишников их и настроение как-то упало.... Пишут что там вымогают деньги на постах + могут подбросить наркотики или боеприпасы.... Бандитизма нет, а по отношения к нам иностранным гражданам там вообще произвол(((
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
Timon
Гость
«
Ответ #23 :
30 Июня 2008, 16:44 »
kkk[/b
На пограничном наврядли, это для тех, кто работает в России и ездит на работу на 8 часов. То есть туда и обратно.
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #24 :
07 Июля 2008, 12:26 »
Заявление на отпуск подписано! С 14 июля я в законном отпуске на 2 недели.
Если всё успеем выкупить (осталось по мелочам) то выдвинемся в ночь с субботы на воскресенье, но вопрос в ЧТО ВЗЯТЬ ДЛЯ МАШИНЫ?
Обычный набор (город - дача - пикники) это всё есть, но это в радиусе 100-300 км от Тюмени, а тут еду не только дальше от дома, но и ещё в другую страну и первый раз вообще на машине на такое расстояние.
Дополнительно решено взять только масло в двигатель - 1 литр. Что ещё лучше взять с собой?
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
Solomyan
Гость
«
Ответ #25 :
09 Июля 2008, 19:15 »
Жидкую сварку возьми, или как она там. ремкомплект для резины (не дай Б. пробьешь сразу 2). тормозухи стакан. жижи много не бывает))))
от души желаю кайфового отдыха!
Solomyan
Гость
«
Ответ #26 :
09 Июля 2008, 19:16 »
после каждого мусорского шмона проверяй карманы (и машину), через сотню метров могут тормознуть и изъять поброшенное, это правда
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
«
Ответ #27 :
10 Июля 2008, 09:06 »
Solomyan
Спасибо за пожелания и советы, Серёга! Всё учту и буду бдить!
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Общий форум