Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ёжкин кот и Каспер из Саратова  (Прочитано 9020 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Ёжкин кот и Каспер из Саратова
« Ответ #30 : 19 Июня 2008, 06:22 »
А чем не аналоги паджеро ио и рав 4?
А ни чем не аналоги. ИО конечно хорош - "взрослый" superselect. рав 4 - это разве джип? Так... - колесница.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Июня 2008, 06:25 »
Заявляю, со всей ответственностью: ДА, ЭТО ДЖИП!!! Пусть чуточку купированный, но джип! Который не подведёт, если у хозяина все дома! И аналогов данной модели я, увы, (а, может быть и к счастью) НЕ ВИЖУ!
А чем не аналоги паджеро ио и рав 4?
ИО-шка с виду побрутальнее будет. Но у него двигатель GDI. Я много консультировался с технарями перед покупкой. Мнения различные. Примерно фифти-фифти. Одни утверждают, что, мол, ничё страшного. Вторые, вроде как соглашаются, но говорят, что эксплуатация такого двигуна на российских просторах - это чистой воды фортуна. Последней каплей для меня стало заявление знакомого Кулибина, заявившего: Ты, типа, не забижайся, но с этим агрегатом, в случае поломки, ко мне не суйся!
А, чо касаемо, РАФ4? Дык, цена... Можно было рассчитывать на старый кузов, но все попадались убитые. А везти такой в виде конструктора не хотелось.
Кстати, на днях услышал забавное высказывание: Ками-Териос, пожалуй единственный джипчег, который в обслуживании больше похож на легковой автомобильчик!
64rus

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июня 2008, 06:29 »
ИО-шка... Но у него двигатель GDI...
С 2003 идут "обычные" 2-литровые. И внешность ещё серьёзней.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Июня 2008, 07:14 »
За отзыв однозначно пятерка! Ну и +1 в карму.

Вот только насчет подшипника в стойках я не совсем понял. Дело в том, что конструкция у наших машинок не совсем обычная. И стойки бывают двух видов. И по крайней мере в одном из них подшипника нет как такового. В общем тут надо разбираться.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Timon

• Гость
« Ответ #34 : 19 Июня 2008, 07:53 »
Merzavets Фотки выставлю в тюнинг, уже позвонил и согласовал, товарищ не против такой рекламы.

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Июня 2008, 10:48 »
А ни чем не аналоги. ИО конечно хорош - "взрослый" superselect. рав 4 - это разве джип? Так... - колесница.
не согласен по поводу рафика, нормальная машина, не менее проходима чем тот же ио или ками териос

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Июня 2008, 10:56 »
не согласен по поводу рафика, нормальная машина...
Ладно... Твоё Кунг-фу сильнее...  :crazy:

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Июня 2008, 12:55 »
Действительно, если Терик - джип, то и РАВ тоже. Колеса у него больше, мотор мощнее - так что там, где надо - вывезет. Правда, свесы кузова тоже больше, если сильно пересеченная местность, придется трястись за бампера. А жалко: машинка не из дешевых.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн vital

• Активный участник клуба
  • Хорошо, где мы есть!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Июня 2008, 13:05 »
Молодец Ежкин Кот, отличный рассказ, особенно про ожидание и достоинства мафынки. Так мы и расширяем наши ряды! :yeaaahh:
KIA Sportag, 4wd, V6 2.7 AT, 2005.

Оффлайн MosKit

• Участник клуба
  • **
  • Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Июня 2008, 16:25 »
Про GDI не надо ля-ля....У меня на калдине тот же D4, о котором ТАКОЕ говорят!!! 50 000 - полет более чем нормальный. П...т обычно те,которые ВООБЩЕ не в теме, но у которых "друг, брат, сват имел массу проблем с этим движком"... Болтовня, в общем.

Оффлайн MosKit

• Участник клуба
  • **
  • Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Июня 2008, 16:30 »
Я вот могу про недостатки Камюшки... Постоянно пересаживаюсь с калдины на камюшку. Напрягает, если честно. Что нравится в камюшке: высокая посадка,разгон на турбо просто улет :-) Бедные Х5 обижаются что-то,пытаются догнать, но....
 Что не нравится - более жесткая подвеска (думал,что у меня на калдине жесткая....ага), "ватный" неинформативный руль, валкость, козлистость,простота салона и неудобное управление,например,задним стеклоочистителем,и много чего еще по мелочам.
Понимая, что это АБСОЛЮТНО разные машины,я не переживаю. Но в калдине на порядок комфортнее.

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Июня 2008, 16:57 »
Просто я заметил, что многие  на форуме как-то негативно относятся к рафчику, за что не понятно?

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Июня 2008, 18:44 »
Но в калдине на порядок комфортнее.
Зато на ней можно не думать о бардюрах и ездить по песку.
Только никому не говори, я на ней на набережной по лестнице на песок съезжал. Правда, обратно, без посторонней помощи заехать не смог, так что повторять не советую.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Июня 2008, 20:20 »
Классный отзыв +1
Скажи модель сд-тв-нави-апарата?
Посмотрел сервисную книжку к энтой системе, всё на японском! Единственное, что разобрал на аглицком: Toyota DVDTVMDCD ND3N-D52
Во у меня почти такая же

У тебя диск с картой есть? И отпишись пожалуйста по поводу переделки TV, получилось или нет?
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Июня 2008, 22:13 »
Классный отзыв +1
Скажи модель сд-тв-нави-апарата?
Посмотрел сервисную книжку к энтой системе, всё на японском! Единственное, что разобрал на аглицком: Toyota DVDTVMDCD ND3N-D52
Во у меня почти такая же

У тебя диск с картой есть? И отпишись пожалуйста по поводу переделки TV, получилось или нет?
С виду всё один в один. Диск есть! Курлыкает забавно! Есть микрофон, предлагает поговорить в него. Когда пытаюсь сымитировать епонский, тогда выполняет какието действия: то на радио переключится, то карту какую-нить откроет! Интересно, что будучи в Краснодаре, я обратил внимание, что эта родная хреновина показывает ту же карту, что и навигатор JJ-Connect, установленный на присоске! И это была... (барабанная дробь) карта Краснодара!!!! Долго сравнивал улицы-повороты! Одно и тоже! Предположим, что он законнектился со спутником через GPS-антеннку, но как он прорисовал местность? Ведь диск-то в приводе стоял с картой Япии. Короче, сколько я не пытался "поймать" Саратов, ничегошеньки не вышло! Есть соображения???
64rus