Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Прыгает стрелка

Автор FlashkaKit, 03 августа 2025, 17:56

« назад - далее »

FlashkaKit

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, как прыгающая стрелка температуры ОЖ. Что делал: проверил уровень антифриза - в норме. Помпа - рабочая, термостат - открывается в оба хода, подтверждали человек 10. Радиаторы мыли оба. Грешу на пробку в системе или сам датчик ОЖ, так как уже поменял и антифриз и всё что можно было поменял. Не малые деньги отдал. Температура растет если ехать на малых оборотах в гору! Даёшь газу до 3000-4000 оборотов, обороты уходят в рабочую температуру. Да и остывает она за минуту или две, также падает в норму стрелка. Перегрева не было, движок не газит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста

DX2

Цитата: FlashkaKit от 03 августа 2025, 17:56Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, как прыгающая стрелка температуры ОЖ. Что делал: проверил уровень антифриза - в норме. Помпа - рабочая, термостат - открывается в оба хода, подтверждали человек 10. Радиаторы мыли оба. Грешу на пробку в системе или сам датчик ОЖ, так как уже поменял и антифриз и всё что можно было поменял. Не малые деньги отдал. Температура растет если ехать на малых оборотах в гору! Даёшь газу до 3000-4000 оборотов, обороты уходят в рабочую температуру. Да и остывает она за минуту или две, также падает в норму стрелка. Перегрева не было, движок не газит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйс
Цитата: FlashkaKit от 03 августа 2025, 17:56Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, как прыгающая стрелка температуры ОЖ. Что делал: проверил уровень антифриза - в норме. Помпа - рабочая, термостат - открывается в оба хода, подтверждали человек 10. Радиаторы мыли оба. Грешу на пробку в системе или сам датчик ОЖ, так как уже поменял и антифриз и всё что можно было поменял. Не малые деньги отдал. Температура растет если ехать на малых оборотах в гору! Даёшь газу до 3000-4000 оборотов, обороты уходят в рабочую температуру. Да и остывает она за минуту или две, также падает в норму стрелка. Перегрева не было, движок не газит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста
Похоже на датчик (он зарастает неизвестной субстанцией), либо разъем на нем
Toyota Cami 1999 J100 HC-EJ 406000км

FlashkaKit

Цитата: DX2 от 04 августа 2025, 07:12Похоже на датчик (он зарастает неизвестной субстанцией), либо разъем на нем

Я вот тоже думаю датчик. Просто загадочная машина, стоишь на месте, включается вентилятор, газу дал он выключился. А порой бывает работает постоянно... Так может и реле выбить я думаю.