Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Упадническое настроение, думаю о продаже Терика  (Прочитано 3626 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Долой упаднические настроения!
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Я на выходные делал "марш" по окрестностям - 200км по гравийке и гребёнке. На отдыхе чутка "поумничал" с машиной: ну-там коврики помыл, в багажнике убрался... На сл утро еду - скрип сзади где-то при раскачивании кузова и просто при проходе ямок. Думал, всё - раздолбил Макларен, как раз перед ежегодным ТО - ужос...
....
Оказалось просто - кусок собачей резиновой игрушки тёрся об обшивку.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
Когда что-то ломается, то всегда настроение падает и опускаются руки и начинаешь думать что делать дальше? а надо просто взять себя в руки и все!
Вот помниться у меня тройник сломался (описывал эту проблему), так я расстроился-я-я-я, а Ninelle еще больше т.к. мне в Хабаровск на 2 недели надо было и поломка произошла за 1,5 дня до отьезда. Ну нечего, сделал же и радовался!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
У Войновича в "Чонкине" есть: "моя Циля такой паникер, всегда думает о самом худшем".
Все мы, как та Циля, поэтому и портится настроение.

Оффлайн credoldk

• Активный участник клуба
  • Красноярский кр. с. Ярцево
  • Красноярский кр. Ярцево
    • Просмотр профиля
А я ни когда нерастраиваюсь. как говаривал мой дядя тракторист: "Хороший стук себя покажет. а остальное мелочи жизни"
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
А я ни когда нерастраиваюсь. как говаривал мой дядя тракторист: "Хороший стук себя покажет. а остальное мелочи жизни"
Андрюх, ну, тут два варианта, или, ты, пофигист, или  у тебя очень устойчивая нервная система. В принципе, и то, и другое, хорошо, только большинство из нас, я, в том числе, не можем похвастаться ни тем, ни другим.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Как и обещал, отчитываюсь за поездку в автосервис по причине:
1. Бряканья рулевой рейки;
2. Определить всё же перевертыш моя машина или .... сделать нормально схождение и выровнить баранку.
Приехал к человеку, которого посоветовал уже давно (я до сих пор игнорировал, т.к. думал что наш сервис Модуль до безобразия дорогой) наш гуру Виталий Петрович. Подняли машину, проверили люфты на передней подвеске, люфтов нет, но есть чуть заметный стук ИМЕННО В РЕЙКЕ. При езде даже этого не слышно! Проверили все сайленблоки, приводы и т.д. Одним словом всю подвеску и всё что снизу. Выводы:
- на замену передние аммортизаторы;
- по рейке сказали, что безопасно для езды такие, но если достанет и закончится терпение слышать стук (пока не появившегося) - НА ЗАМЕНУ! Ремонтировать там больше нечего!
Аммортизаторы буду выбирать, читать отзывы в нашем клубе и копить деньги...
По развал-СХОЖДЕНИЮ.
Мастеру сразу же сказал, что машину в сторону не уводит, жалобы на невыровненый руль или как правильнее сказать, держишь ровно руль, едет в бок машина. Мастер не разрешил стоять и смотреть за его работой. Я сел читать какой-то автожурнал. Через полчаса, мастер позвал и сказал, что говоришь, мол тебе сказали перевертыш? Я говорю, да вот даже, сохраненные мной, распечатки. Он посмотрел и сказал, что задние и немного передние вообще датчики у горе-развальщика не откалиброваны! Результат (за 800 р., а когда мне ничего не сделали и содрали 1000 р) руль ровно, никуда не уводит!
УРА! ПРОДОЛЖАЕМ ДВИЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!  :D

был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
По поводу передних амортизаторов: оригинал не так уж и дорог 3 750, я решил не морочиться и не искать приключений. Мне кажется, оригинал по любому лучше.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
По поводу передних амортизаторов: оригинал не так уж и дорог 3 750, я решил не морочиться и не искать приключений. Мне кажется, оригинал по любому лучше.
А у нас просят 9600 за пару. Заказал, жду. А задние уже поставил от Нивы, белорусского производства, Fenox №2121-2915402. Обошлись 730 за пару. Пришлось только в нижние резинки вставить втулку 38 х ф17, с отверстием ф12. Заказал у токаря за полтинник.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"