Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Флок  (Прочитано 7192 раз)

Оффлайн Лакшми

• Активный участник клуба
  • Якутск
  • покатунья со стажем
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Флок
« Ответ #15 : 24 Мая 2008, 07:32 »
Не боись, сымем все :yeaaahh:
вот то-то и оно..  :giggle: только не то, что нужно..
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Мая 2008, 13:32 »
Интересно, а целесообразно ли флокировать поверхность торпедо (хотя бы её верхнюю поверхность)?
Мне иногда мешают отраженные в лобовухе блики полированной поверхности торпедо. Может ворсистая поверхность устранит это..?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 13:40 от stalker »
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Мая 2008, 16:12 »
Мне иногда мешают отраженные в лобовухе блики полированной поверхности торпедо.
минут 5 езды по грунтовке и ваше лобовое стекло перестанет отражать так сильно из-за слоя пыли нанём. Или может реже машину полировать? :)
А вообще ворсистая поверхность не имеет такого отражения, как гладкая из-за того, что отражение идёт от каждой ворсинки и направлено в разные стороны. Если конечно не будете расчёсыавать до такой степени, чтобы все как один стояли!  %D

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Мая 2008, 18:31 »
Интересно, а целесообразно ли флокировать поверхность торпедо (хотя бы её верхнюю поверхность)?
Мне иногда мешают отраженные в лобовухе блики полированной поверхности торпедо. Может ворсистая поверхность устранит это..?
Жень, ну, блики  может и не устранит, но пылесборник получишь знатный!
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Solomyan

• Гость
« Ответ #19 : 29 Мая 2008, 07:32 »
Жень, ну, блики  может и не устранит, но пылесборник получишь знатный!
Абсолютно согласен! У знакомого Хонда ФРВ с обтянутой торпедой - чистит и чистит, чистит и чистит....

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Июня 2008, 15:04 »
 %D на самом деле глупый вопрос...
кузов полирую раз в квартал :ya_good:; пластик в салоне полирует супруга :disco: (она полирует, а я рулю)
пыли в салоне не хочу, однозначно!
купил поляризованные очки кофейномолочного просветления (желтые у всех есть) :yeaaahh: эфект!!!!  :sochi:лучше чем ожидаемый от флока!
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Июня 2008, 16:46 »
купил поляризованные очки кофейномолочного просветления (желтые у всех есть) :yeaaahh: эфект!!!!  :sochi:лучше чем ожидаемый от флока!
что за очки такие?

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Июня 2008, 05:52 »
Очки поляризованные, Не пропускают вертикальную составляющую отраженного света. Очень помогают утром и вечером, когда солнце низко и светит в лобовое. У меня дача в западном направлении, поэтому после работы вечером и утром обратно такая ситуация, очки очень помогают.
Чтобы не нарваться на фальсификат поясню технологию выбора. Берете в руки двое очков, располагаете друг за другом. Глядя через обе пары на свет поворачиваете заднюю на 90 градусов в вертикальной плоскости. Стекла должны стать практически непрозрачными. Чем больше этот эффект, тем лучше очки.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Timon

• Гость
« Ответ #23 : 10 Июня 2008, 09:12 »
Очки поляризованные, Не пропускают вертикальную составляющую отраженного света. Очень помогают утром и вечером, когда солнце низко и светит в лобовое. У меня дача в западном направлении, поэтому после работы вечером и утром обратно такая ситуация, очки очень помогают.
Чтобы не нарваться на фальсификат поясню технологию выбора. Берете в руки двое очков, располагаете друг за другом. Глядя через обе пары на свет поворачиваете заднюю на 90 градусов в вертикальной плоскости. Стекла должны стать практически непрозрачными. Чем больше этот эффект, тем лучше очки.
Совет отличный, кстати, пригодятся не только за рулем но и на рыбалке. Сам такими пользуюсь, как в машине так и при ловле рыбы, удаляют блики с воды и видно как щука идет за блесной, можно контролировать проводку и игру блесны.. ну это конечно для тех кто рыбак.. Но поляроиды вещь отличная.. кстати хорошие продаются в любом уважающем себя рыболовном магазине, стоят от 500р и выше..

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Июня 2008, 10:29 »
Димка_Doberman, митя вполне точно все пояснил :ok:. К стати по сертификатам. если Вам продавец втюхивая ксерокопию говорит :pont:, что сертификаты-подленники даются только на партию в количестве...штук, то партия скорее весовая, и естесссно там ни футляров для очков и номерных сертификатов нет. Я выбирал как раз из "весовой" партии. перебрав несколько штук остановился на самых первых которые попали в руки(у них оправа "типа золотая" и просветление необычное). Разницы не уловил. Везде стекло хорошего качества. Эфект искажения в периферийных областях стекол отсутствовал. проверил на свет проходящих мимо машин - гасит хорошо. цена бросовая - 750р. :cool: Место покупки придорожный рынок на трассе Челябинск-Уфа-Самара где-то между Саткой и Ашой.
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Июля 2008, 17:11 »
Лакшми ну что с флоком то?