Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: О защите прав на дороге. Административная ответственность водителей ТС (Часть I)  (Прочитано 5642 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
... Почему ты упрямишься и ищешь себе приключений вместо того, чтобы получить транзиты, стоимостью в 50 рублей?

Не уверен, что в Москве у него будет такая легальная возможность. Если есть - однозначно - да!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Не совсем понимаю ситуацию... Помоему мы сами себя пугаемю Транзитов нет? Нет! Значит не выдавались? Тогда в ПТС есть отметка - "транзиты не выдавались" или отметки нет, но нет и отметки о ВЫДАЧЕ.  Т.е. госорган (таможня) не выдала. Какие к владельцу претензии? Едем себе спокойно домой и не волнуемся (хотя какие-либо документы от перевозчика с датой разгрузки я бы прихватил). В том невероятном случае если кто-то ВСЕРЬЕЗ режит докопаться - реагируем спокойно, отвечаем по существу. В случае "обострения" у сотрудника ГАИ, все свои соображения излагаем в протоколе. Я уверен на 99,99% с успешном исходе.

Зы: Трижды гонял безномерные (т.е. без транзитов) машины из Уссурийска. Проблем небыло совершенно.

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Увы, не разделю уверенности В. Луха. Правила регистрации и собственно регистрация ТС - это прерогатива МВД К таможне никакого отношения. Ответственность за регистрацию (в т.ч. и получение транзитных номеров) лежит на владельце ТС.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Три цитаты из Правил регистрации ТС

1.  Регистрация транспортных средств осуществляется подразделениями Госавтоинспекции  в целях обеспечения их государственного учета, надзора…

2.   1.2. Регистрационные подразделения совершают следующие регистрационные действия:
а) регистрируют транспортные средства;
б) производят изменение регистрационных данных;
в) снимают с регистрационного учета транспортные средства;
г) выдают регистрационные знаки "ТРАНЗИТ";…

3.  30. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми организациями и предпринимателями.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
shtoff - дело в том, что на все машины, прибывшие из Японии, ПТС и транзиты выдает именно таможня. Это ИХ обязанность, а не владельца авто. И ГАИ тут ни при чем.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Я ничего не могу добавить о, Великий Лух!  :D

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Максим, вот тебе управление ГИБДД по Самарской области,  http://www.gai63.ru/content/blogcategory/33/135/, плюс поставишь Великому, это он первый выложил. А от меня телефон доверия Самарского ГАИ, звони, излагай проблему, спрашивай что делать. Разговаривают нормально, я раз 5 звонил, ни разу не послали.
340. 01. 02
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
  Круг, Ворона, всегда замкнутый или это не круг, а какая-то хреновина!  :D
:crazy: +1!

penfil прав, звоните уполномоченным товарищам
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Не совсем понимаю ситуацию... Помоему мы сами себя пугаемю Транзитов нет? Нет! Значит не выдавались? Тогда в ПТС есть отметка - "транзиты не выдавались" или отметки нет, но нет и отметки о ВЫДАЧЕ.  Т.е. госорган (таможня) не выдала. Какие к владельцу претензии? Едем себе спокойно домой и не волнуемся (хотя какие-либо документы от перевозчика с датой разгрузки я бы прихватил). В том невероятном случае если кто-то ВСЕРЬЕЗ режит докопаться - реагируем спокойно, отвечаем по существу. В случае "обострения" у сотрудника ГАИ, все свои соображения излагаем в протоколе. Я уверен на 99,99% с успешном исходе.

Зы: Трижды гонял безномерные (т.е. без транзитов) машины из Уссурийска. Проблем небыло совершенно.

- примерно тоже самое мне говорят перегонщики. По поводу транзитов - тут как получится, в Москве же не мало народу,сколько там желающих будет регистрироваться... Сегодня выезжаю в Москву,а завтра суббота. Ждать не буду обмоем авто и в воскресенье или понедельник с утра рвану так,потому и собирал информацию,за которую Всем Огромное СПАСИБО!!! Была мысль загнать в свою газель с термобудкой и как груз перевести,но решили,что она там может попортиться,так как черт её знает как там закрепить. Ну а так как народ спокойно гоняет,то о эвакуаторах как то больше не думается... А грузить в контейнер,это равносильно тому что дальше "сетку" в которой она приехала направить в Самару,стоить будет на 20тыс.Руб дороже и куча потерянного времени которого прошло с конца апреля и так уже немеренно...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Доброй ночи! В продолжении темы,подвожу итог,транзиты оформить не получилось по причине отсутствия времени,сейчас до Тольятти осталось около 50км,на каждом посту только зевающие гайцы,лениво смотрящие сквозь меня... На номера всем видимо пох...
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
Ждем отчета о первых впечатлениях!

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
http://freestuff.nnm.ru/pamyatka_voditelyu_1

тут тезисно, кратко и понятно
Прочитать конечно было интересно.
Вот и одно но:

Новое законодательство предусматривает возможность составления не только протокола, но и постановления о привлечении к административной ответственности НА МЕСТЕ НАРУШЕНИЯ по целому ряду правонарушений (таблица прилагается). Штрафные санкции за такие нарушения колеблются от 51 до 850 гривен

Переходим на гривны с рубля в связи с экономическим кризисом?
%D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
ээээ....там нигде и не сказано, что речь о братьях украинцах....
Ну на форуме же есть выше означенные, значит им пригодится :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б