Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Машина течет! Во время дождя из-под торпеды капает вода на коврики!  (Прочитано 8702 раз)

Оффлайн mikluha

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Трак соскочил..
    • Просмотр профиля
Заранее извиняюсь, но незнаю куда тему определить. Вообщем во время дождя у меня из под торпеды течет (капает) вода на коврики! У кого нибудь такая беда была? Внешний осмотр ничего не дал. Правда машина как я понял была бита в перед- под ковриком осколки стекла, лобовое меняно. Мож там в переди какие сливные отверстия есть, кот у меня не закрыты?

west-wind:
Советую посмотреть в разделе "ТО и Эксплуатация" тему "Спереди мокрые половики после дождей, место течи найдено!". Течь, вероятно, сверху по лобовому стеклу. Надо снять крепления потолка, отодвинуть обшивку потолка от крыши. Поливать сверху воду на крышу. Течь смотреть из салона.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 14:13 от west-wind »
terios 97г HC-EJ, j-100G-CP2E

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Машина течет!
« Ответ #1 : 04 Мая 2008, 14:25 »
 Дождевая вода , попавшая в вентиляционные окошки сливается на улицу через каналы под крыльями в пространстве между передними дверьми и колесными нишами. На фото желтым отметил примерно, где эти каналы находятся. С другой стороны машины - так же. Если у Вас что-то резали, возможно, остались дырки. Снять решетки и посмотреть.

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Мая 2008, 15:44 »
Возможно, вода затикает из под лобовухи, у меня была такая ситуация на интегре, посто не очень качественно поставили стекло, после дождя особенно когда машина стоял под открытым небом, на утро я садился в мокрую машину

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Мая 2008, 17:32 »
Такая же проблема у меня. Тоже машина битая, стекло заменено некачественно. Пытался устранить с помощью автогеретика, ничего не вышло. Смирился.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Мая 2008, 09:38 »
Такая же проблема у меня. Тоже машина битая, стекло заменено некачественно. Пытался устранить с помощью автогеретика, ничего не вышло. Смирился.
проблему эту очень турдно устранить, тоже пытался сам герметиком все бестолку, в сервисе сказали надо заново переустанавливать стекло. Я не смерился, я просто продал машину)))

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноября 2010, 13:05 »
эта вода изза лобового стекла, у меня была та же проблема вроде устранил пока не беспокоит больше. слабые места это верхние углы стекла и на крыше по краям есть пластиковые планки они коротенькие такие вот туда и набирается вода а уже оттуда стекает либо по краям резинового уплотнителя и дальше в салон гдето в районе угла либо сразу в салон. чтобы определить нужно снять боковые декор. планки лобового стекла(начинать снимать лучше с верху со стороны потолка) и потихоньку лить воду на переднюю часть крыши желательно в районе этих канавок и смотреть в салоне где протекает. а лучше снять торпеду и внизу лобового стекла вы увидите желобок в который собирается вся стекающаяся вода а далее на коврики по краям на кочках.
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Декабря 2010, 08:17 »
Советую посмотреть в разделе "ТО и Эксплуатация" тему "Спереди мокрые половики после дождей, место течи найдено!". Течь, вероятно, сверху по лобовому стеклу. Надо снять крепления потолка, отодвинуть обшивку потолка от крыши. Поливать сверху воду на крышу. Течь смотреть из салона.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 14:11 от west-wind »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль