Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена масла в АКПП

Автор Любитель, 18 июня 2007, 11:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Злобный Байкер от 24 сентября 2015, 18:58
Я не нашел дырочку куда масло заливать в АКПП, пришлось через щуп заливать я правильно сделал?
агада
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Евгений!

Цитата: jammer от 24 сентября 2015, 17:00
Евгений!, симптомы переключения на повышенных оборотах, как раз говорит о более сильной натяжке троса.
После снятия осей коромысел  и постановке назад очень желательно проверить зазоры , они не собъются в идеале , но наши моторы далеко уже от идеала.
С тросиком так же думаю, поэтому и вопрос задал, вдруг ошибаюсь. Попробую отпустить, здесь писали, что вообще без него можно ездить, только кик-дауна не будет.
А с зазорами выбил объяснение такое: головку не снимаем, клапана не притираем, а они набили себе место в седлах и могут вообще не вращаться при работе. При рассухаривании и установке новых МСК клапан провернется хоть немного и уйдет со своего набитого места, также могут попасть частицы нагара на седло. Мы выставим зазор, а клапан в работе вернется в исходное положение и/или крошки нагара раздавятся/сгорят/улетят, вот зазор и окажется неправильный. А так мы регулируем в приработанном положении и надеемся, что оно потом само восстановится. Есть логика?
По итогу: расход масла не радует, за 500 км по щупу ушло 5 мм, в таком темпе еще через тысячу будет минимум. Наружных утечек нету совершенно, сальники всех валов и распределителя заменены, всё сухо. МСК стояли NOK и были очень мягкие, только дырка явно раздолбанная по сравнению с новыми. Синего дыма на выхлопе не было и сейчас нет, куда же это масло уходит? На маслосъемные кольца не хочу думать, синего дыма же нет. Компрессия до ремонта была ровная по горшкам, чуть больше 12, вроде далеко еще до минимума...


Terios-9704, J-100, АКПП

DobMan

Так я на каждую тысячу и подливаю масло, это нормально, в немцах так и указанно - подливать! :biggrin: Зато расход хромал, был 280км на 40л, недавно,2 заправки назад, 350км на 40л.
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

jammer

#828
Евгений!, да, можно без тросика, да не будет сброса передачи вниз, даже при тапке в пол.
Клапана да, могут не крутиться , но вряд ли , по крайней мере впускные я заметил крутятся все.

По поводу крошек нагара под клапанами , да есть логика, попадался я на это.

alxr

по маслу почитай, есть темы все подробно, но порадовать нечем, это кольца, у меня дыма не было даже при расходе литр на 300 км
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

doktorleks

Цитата: jammer от 24 сентября 2015, 17:00
80мм в принципе может влиять , но существенно не должно , возможно уровень уже изначально сильно завышен или щуп не верно отображает уровень.
Если учесть что машина на акпп может ехать в гору или с горы то 80гр вообще ничтожно мелкая величина для существенного изменения уровня. НО , прислушиваться к поведению агрегата- надо!
Я очень внимательно слежу за поведением машины, а поскольку их еще и две, то даже самая малая разница замечается тут же. Ранее уже писал, что превышение уровня горячей АТФ ведет к некорректной работе, ИМХО, АКПП Т2, а теперь это просто еще раз подтвердилось.


Если замена АТФ проводилась в холодное время года, то к лету, выставленный уровень АТФ, из-за более значительного летнего прогрева, становится завышенным и коробас начинает чудить. У меня коробка начинает хулиганить как только уровень прогретой АТФ становится выше максимальной отметки для горячего масла буквально на пару миллиметров , что уже неоднократно подтверждалось и ранее.


Сейчас выставил уровень на пару миллиметров ниже максимальной отметки, т.е. уровень находится в интервале "Н"  и АКПП снова работает хорошо, плавно и комфртно.


По поводу регулировки тросика кик-даун на Т1 я тоже заморачивался, т.к. после ремонта Букашки он был слишком провисший и режим не работал. Натягивал как здесь в форуме научили, вроде со свободным ходом в 2-3мм и все хорошо заработало.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

jammer

Не,  я ничо не говорю, может влиять уровень , причем я нахожу этому техническое объяснение, не связанное с кинематикой.

jammer

Слил с АКПП масло.. Скоро залью обратно.
4 полные литровые баночки...
Как то говорили, что это не возможно...

Не спрашивайте как я это сделал. :ae:

Willy.

И мне это предстоит!  А ещё видимо покупка акпп  :biggrin:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Цитата: Willy. от 11 декабря 2015, 01:31
И мне это предстоит!  А ещё видимо покупка акпп  :biggrin:
Это у меня не замена масла, это операция "слей-залей"

Царь

Цитата: jammer от 11 декабря 2015, 09:48
Это у меня не замена масла, это операция "слей-залей"
операция "Ы" :crazy: :laugh3: :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Вот до такого состояния должна быть очищена привалочная поверхность поддона АКПП прежде чем вы нанесете герметик и установите его на коробку.
АКПП очень чистый агрегат. Нельзя что бы какой то кусочек герметики отвалился и вдруг попал в систему гидравлики.

Willy.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Я так делал уже раз 8. Каждый раз очищал в идеале и на поддоне и на коробке. Не быстро, но так надо.
Удобно это делать мелкой металлической щеточкой.

Зы: а ещё после такой вклейки поддон потом очень сложно оторвать, приходится долго его подковыривать и в итоге край сгибается, после чего править молотком и выводить в ровень поверхность. Но это гарантия, что ничего не отвалится и не будет ни каких течей.

Злобный Байкер

Блестит как яйки у кота  :laugh3:
Toyota Cami - нету больше камушки :(