Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: О том, как я счастлива, что мой Камик на механике. :)  (Прочитано 4620 раз)

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
whiteowl сфоткай не забудь!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Лакшми все автоматчики будут злорадствовать, а механики задирать нос. Что лучше, каждый будет хвалить свою машину. Это естественно, ни кто не скажет :" С коробкой я пролетел ". Ну разве садомазохист.
Ну, почему же? Я пролетел. Я так и написал: дело случая, не нашелся подходящий экземпляр. О чем совсем не жалею, думаю, что, если бы машина была с автоматом тоже не жалел бы ни капли. Как-то я не придаю этому особого значение, и не считаю, что автомат однозначно лучше, везде есть свои плюсы и минусы.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн igor

• Активный участник клуба
  • г. Прокопьевск Кемеровской обл.
  • иногда бывает и так
    • Просмотр профиля
Лакшми все автоматчики будут злорадствовать, а механики задирать нос. Что лучше, каждый будет хвалить свою машину. Это естественно, ни кто не скажет :" С коробкой я пролетел ". Ну разве садомазохист.
Ну, почему же? Я пролетел. Я так и написал: дело случая, не нашелся подходящий экземпляр. О чем совсем не жалею, думаю, что, если бы машина была с автоматом тоже не жалел бы ни капли. Как-то я не придаю этому особого значение, и не считаю, что автомат однозначно лучше, везде есть свои плюсы и минусы.
И я скажу я пролетел. Я двумя руками за механику, но выбора не было. А вообще АКПП или МКПП дело вкуса, а об этом не спорят        ....везде есть свои плюсы и минусы.
[/quote]
Дашка HC J100G 99г АКПП

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
вкус не вкус а некоторые не разумеют МКПП  %D у их синхронизации между ногой и рукой нету  :pipec:
я вот в пробках жалею что на автомате  :( засыпаю   :heeey!:
в остальном с таким объёмом механика не проявляет своих плюсов, только расходников подкидывает всё ессно имхо   :ur_welcome:
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
в остальном с таким объёмом механика не проявляет своих плюсов,
А ты попробуй. Я катался на Ками приятеля с автоматом. Может, конечно, у меня нет навыка, но, не хочу никого обидеть, на механике-то машинка порезвей будет. А ввиду малого объёма это, как раз, очень заметно. 

Оффлайн igor

• Активный участник клуба
  • г. Прокопьевск Кемеровской обл.
  • иногда бывает и так
    • Просмотр профиля
  ...Порезвее будет...А ввиду малого объёма это, как раз, очень заметно. 
[/quote]
полностью согласен :beer:
 . Всех с наступающим праздником
Дашка HC J100G 99г АКПП

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Как же я жалею, что у меня не МКПП! И тем более, что моя камюшка не турбированная!
Сегодня вечером за метро на площадке предложил одному тазоводу прокатиться, просто ради прикола! Так он со старта с пробуксовкой передних колёс ушёл на 2 метра вперёд одним прыжком! Да, я его начал догонять, когда он там ногами-руками переключался, но расстояние то всего-ничего было... Вобщем он меня больше, чем на кузов сделал!

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Он стартует раскручивая мотор до отсечки и бросая сцепление. Ты на автомате можешь сделать подобное. Ставишь селектор на 1, левую ногу на тормоз, правой давишь газ. Как будет 6000 оборотов тормоз отпускаешь. Ни один жигуль живым не уйдет! :D
Вот только делать это надо буквально за несколько секунд до старта и как можно реже. А то АКПП долго не протянет.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
Великий Лух спасибо добрым людям... Я лучше смирюсь с тем, что механика есть механика, чем один-два раза докажу, что и АКПП можно разкачегарить! Вот куплю себе Honda Integra Type-R DC5, тогда и посмотрим кто кого!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Как же я жалею, что у меня не МКПП! И тем более, что моя камюшка не турбированная!
Сегодня вечером за метро на площадке предложил одному тазоводу прокатиться, просто ради прикола! Так он со старта с пробуксовкой передних колёс ушёл на 2 метра вперёд одним прыжком! Да, я его начал догонять, когда он там ногами-руками переключался, но расстояние то всего-ничего было... Вобщем он меня больше, чем на кузов сделал!
Блин, какой же ты ещё ребенок!
Почитай здесь http://toyota-club.net/files/lib/z_st/06-08-10_pub_sasho.htm

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
2 Димка_Doberman. Про печку "Луч". В личку фото не смог вставить - добавлю здесь. Сверху на нее ставится стальной столик, на который можно ставить посуду для готовки. Если столик убрать, то нагревательный элемент можно наклонять. Крупно, под защитной решеткой - керамические соты.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
Блин, какой же ты ещё ребенок!
Почитай здесь http://toyota-club.net/files/lib/z_st/06-08-10_pub_sasho.htm

Читал уже, спасибо! А насчёт ребёнка, ну есть немного, но не до такой степени как в статье!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Ну, почти до такой. Вряд ли ещё кому придет в голову мериться с тазиком. Суетиться не надо...
А что читал молодец.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
У нас в Инструкции написано, что машину на автомате можно буксировать только полной погрузкой, так ли это?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
У нас в Инструкции написано, что машину на автомате можно буксировать только полной погрузкой, так ли это?
Зависит от поломки и расстояния. Если двиг работает, то буксируй хоть вокруг Земли! :D
А если нет, то не быстрее 40 км/ч и не дальше 50 км. Или дальше. но периодически давая остыть и отдохнуть. Если есть возможность, то перед буксировкой можно залить в автомат декстрона "под пробку". ИМХО.

Другое дело, что его нельзя буксировать частичной погрузкой! Или можно, но сняв перед этим кардан. :D
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 12:06 от Великий Лух »
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"