Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ката-клизьма в отдельно взятом городе. :-))  (Прочитано 123606 раз)

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Мы тоже отоплению рады :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
И холодно. Хоть отопление пока не отключили.
У нас отключили. И отопление, и горячую воду. В квартире дубак. Сплю под двумя одеялами и все равно мерзну.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
В квартире дубак. Сплю под двумя одеялами и все равно мерзну.
А грелку во весь рост? Два индейца под одним одеялом? :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
У нас в Томской области губернатор объявил чрезвычайное положение по сельскому хозяйству. И холодно, и залило все. На поля не то, что заехать технике - зайти невозможно. Утопнешь! Сева - нет, пахота невозможна. Впору рис сажать на таких полях, но... холодно.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля

... были. Всё! Баста карапузики!
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля

Долбаная цивилизация... ещё и горячую воду на 5 дней, радует, что 2 уже прошло. Греться только в чайнике :) Два года уже подумываю о небольшом "аварийном бойлере", но каждый раз, как дают воду, всё забывается. В этот раз по-другому -- дитё в доме, надо делать.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
по радиву сказали, что в москве зарегистрированы подземные толчки 2 балла...

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля

Долбаная цивилизация... ещё и горячую воду на 5 дней, радует, что 2 уже прошло. Греться только в чайнике :) Два года уже подумываю о небольшом "аварийном бойлере", но каждый раз, как дают воду, всё забывается. В этот раз по-другому -- дитё в доме, надо делать.

мы поставили давно еще небольшой проточно-накопительный нагреватель) теперь каждое отключение горячей воды практически незаметно проходит))) разве что надо в розетку включить заранее и немного подождать)

слышали тоже по радио, но не наблюдали...из знакомых никто не заметил...
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Эти толчки прошли по всей стране. От Охотского моря до западных границ. В отличии от обычных землетрясений, вызываемых разгрузкой напряжений в земной коре в местах соприкосновения литосферных плит -  данное событие вызвано глубинными процессами в мантии Земли. Возможно, фазовым переходом в некоем пузыре мантии на глубине 600 км. Этаким "бульком"  в вязкой "каше" мантии, при котором выделяется значительное количество энергии. Данные процессы - гораздо более редкие, чем сейсмическая активность в земной коре, и, соответственно, гораздо менее изучены. Скорость распространения ударной волны при этом в 10 и более раз выше, чем при поверхностном землетрясении. Так, до Томска волна дошла за 8 минут, на верхних этажах зданий иногда ощущалось покачивание. Что любопытно, аналогичное событие произошло в том же месте, под дном Охотского моря менее года назад. Так что варится "кашка", булькает.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
В квартире дубак. Сплю под двумя одеялами и все равно мерзну.
А грелку во весь рост? Два индейца под одним одеялом? :bugaga:
Да ну, слишком много хлопот с сим девайсом.
Два года уже подумываю о небольшом "аварийном бойлере", но каждый раз, как дают воду, всё забывается. В этот раз по-другому -- дитё в доме, надо делать.
Да, водонагреватель - это удобно. Так, из личных наблюдений: у меня дома 50-литровая "бочка", у родителей - 30-литровая, ТЭНы примерно одинаковые, кажись около 1 кВт. Моей хватает, чтобы набрать полванны (170х75 см). Пока на другие полванны вода нагреется, первая партия уже безнадежно остыла. Родители успевают в 3 захода наполнить наполнить ванну и комфортно помыться. Так что нагреватель нужно либо совсем большой, 80-100 литров, либо маленький, быстронагревающий. Либо тянуть от электрощита в санузел отдельный толстый кабель для мощного ТЭНа.
слышали тоже по радио, но не наблюдали...из знакомых никто не заметил...
2 балла незаметны. 3 балла - это когда трамвай мимо здания проезжает, и то разве люстра звякнет, а двушка - это, наверно, не страшнее проезжающей мимо фуры.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Я уже несколько лет, как отказался от горячего водоснабжения (однако, за ОДН начисляют). 80-литрового бака хватает для ванны. Преимущества: дешевле, горячая вода всегда. Недостатки: раз в 2 года надо менять анод, требуется время для нагрева, если бак был выключен.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
А у нас горячего водоснабжения отродясь не было. Хрущоба с штатным дровяным титаном. Зато сейчас никаких проблем с горячей водой, 80 литров в настенном "электрочайнике" нам с моей скво и внучей хватает вполне.  :V:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Да на самом деле проблема с горячим водоснабжением во многих городах... Года все кричали, что Приморский край страдает от отключений горячей воды я поехал учится в Нижний Новгород... И что я там увидел.. на лето в половине города отключалась горячая вода... Просто не рентабельно греть ее без отопления...
Я, как и vish, отказался от горячего водоснабжения уже года четыре... правда про ОДН не подумал.. надо посмотреть... Но у меня была причина.. всю зиму вода идет 30 градусов... реально если включить только горячую воду, то душ принимать прохладно...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
А просвятите меня, что за ОДН такое? :ne_znau:

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Greben,  общедомовые нужды... :crazy:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS