ставил на j102 k3ve с дайхатсу boon. (по стоимости двигла вышло 16, родной териковский предлагали за 40... ) год выбрал 2002 (такой же как у меня, ибо напугали что в 2004 внутренняя пластина для датчика положения коленвала другая- а движок разбирать не хотелось)
в блоке все резьбы есть, важно завернуть болты и кронштейны так, как они стояли на своем, убитом движке (и отвернуть все, которых на нашем движке нет
[size=78%])[/size] ... Важно или нет, не знаю, но передняя сливная трубка (которая у териоса рядом с клапаном vvti) у boon отсутствует, резьбы в блоке есть, но чтобы ее поставить- надо снимать заглушку блока (я этого делать не стал , и так в наклон система прокачивается )[size=78%]
1. пластина между двиглом и коробкой тоже от своего мотора (bon-овская другая)
2. корпус термостата со старого мотора- винтики подходят, а вот патрубок рядом с термостатом (который у териоса Г-образный) - отрезал, оставив 1.5 см, и поставил угловой резиновый патрубок - торчит на 1.5 см длинее чем надо, но до моторного щита не достает (еще пара см в запасе есть). шланг, который из родного патрубка вниз шел, запитал от радиатора sat (там пипка была- мной ранее заглушенная )
3. выпускной коллектор ставим териковский ([/size]
bon-овский не подходит[size=78%]) [/size] , впускной подходит, его можно не менять . [size=78%]
4. ну и поддон, конечно -когда снимал boon-овский- подумал какой удобный лючок там для очистки сетки маслонасоса есть- в териосе его шибканама не хватает...
вроде все камни вспомнил...
пысы (ставил сам, ибо 10 тыс только за снятие-установку зарядили, а еще выдоили бы за патрубки да замену поддонов итп... - )
[/size]