Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: контрактный двигатель  (Прочитано 4286 раз)

Оффлайн Volnyet

• Новичок
  • *
  • Челябинск
  • CAMI J102 2001 AT 4wd
    • Просмотр профиля
Re: контрактный двигатель
« Ответ #15 : 07 Января 2018, 10:10 »
Мне меняли в прошлом году k3-ve на k3-ve  поставили с Тойоты пассо.Двигатель + доставка+работа+ расходники примерно 40000 обошлось. :V:
CAMI J102 2001 4WD
Челябинск

Оффлайн besjr21

• Участник клуба
  • **
  • Алтайский край г. Рубцовск
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Января 2018, 07:34 »
Больше спасибо, буду пробовать.
Cami 2000 г.; J102E; K3VE

Оффлайн jurikrezh

• Активный участник клуба
  • Екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Января 2018, 15:15 »
ставил на j102 k3ve с дайхатсу  boon. (по стоимости двигла вышло 16, родной териковский предлагали за 40... ) год выбрал 2002 (такой же как у меня, ибо напугали что в 2004 внутренняя пластина для датчика положения коленвала другая- а движок разбирать не хотелось)

в блоке все резьбы есть, важно завернуть болты и кронштейны так, как они стояли на своем, убитом движке (и отвернуть все, которых на нашем движке нет  :V: [size=78%])[/size] ... Важно или нет, не знаю, но передняя сливная трубка (которая у териоса рядом с клапаном vvti) у boon отсутствует, резьбы в блоке есть, но чтобы ее поставить- надо снимать заглушку блока (я этого делать не стал , и так в наклон система прокачивается )[size=78%]
1. пластина между двиглом и коробкой тоже от своего мотора (bon-овская другая)
2. корпус термостата со старого мотора- винтики подходят, а вот патрубок рядом с термостатом (который у териоса Г-образный) - отрезал, оставив 1.5 см, и поставил угловой резиновый патрубок - торчит на 1.5 см длинее чем надо, но до моторного щита не достает (еще пара см в запасе есть). шланг, который из родного патрубка вниз шел, запитал от радиатора sat (там пипка была- мной ранее заглушенная )
3. выпускной коллектор ставим териковский ([/size]bon-овский не подходит[size=78%]) [/size] , впускной подходит, его можно не менять . [size=78%]
4. ну и поддон, конечно -когда снимал boon-овский- подумал какой удобный лючок там для  очистки сетки маслонасоса есть- в териосе его шибканама не хватает...
вроде все камни вспомнил... 
пысы (ставил сам, ибо 10 тыс только за снятие-установку зарядили, а еще выдоили бы за патрубки да замену поддонов итп...  - )

[/size]
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 15:22 от jurikrezh »
2002г.в. K3ve переделанный из недопривода.

Оффлайн besjr21

• Участник клуба
  • **
  • Алтайский край г. Рубцовск
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Января 2018, 07:37 »
Мне меняли в прошлом году k3-ve на k3-ve  поставили с Тойоты пассо.Двигатель + доставка+работа+ расходники примерно 40000 обошлось. :V:
А можно год и кузов Тойоты пассо? Заранее спасибо.
Cami 2000 г.; J102E; K3VE

Оффлайн Volnyet

• Новичок
  • *
  • Челябинск
  • CAMI J102 2001 AT 4wd
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Января 2018, 09:36 »
Год 2006 как мне сказали, 24500 цена пластину положения коленвала поставили со старого движка,ну и навесное соответственно.
CAMI J102 2001 4WD
Челябинск

Оффлайн inter1221

• Новичок
  • *
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Марта 2018, 19:50 »
ставил двс от тойоты дуэт к3-ve контракт на свою cami .. по затратам получилось 42т.р двс +установка..

Все вошло без проблем, маховик со старого ДВС т.к купил контрактник с АКПП автомобиля а у меня МКПП
ну и еще место расположения маслофильтра неудачное вышло, повешали его на кронштейн который прикручен к блоку

работает идеально
Toyota Cami J122E 2001,K3-VE 1.3L МКПП RWD