Возможность есть всегда.http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=7444.msg238582#msg238582
я так понимаю, человек желает перед радиатором кондиционеро поставить Электровентилятор в довесок к штатному
Спасибо за быстрыее отзывы. Вентилятор хочу добавить а не заменить, в пробках и на бездорожье хочется чтоб кондей работал лутше, потому как живу в очень жарком климате летом до +40 бывает и больше. Как по вашему можно подключить его чтобы включался вместе с кондиционером.
Так проще всего его повесить параллельно муфте компрессора. Только лучше развязку сделать через доп силовое реле.
Может быть такое что когда вентилятор не в работе то из за плошеди которую он занимает пострадает естестинный обдув? И не будет ли он мешать работе термо муфты с вентилятором (потоки воздуха и тд...)?
А можно об этом поподробнее....
У меня был неудачный опыт установки двух вентиляторов с разных сторон радиатора. Работая по отдельности (или один, или другой) кое как охлаждали, а при одновременной работе (оба вентилятора сразу), машина перегревалась. Там какая то ерунда с аэродинамикой и завихрениями воздушного потока происходит. Если нужны два вентилятора, то лучше ставить их рядом с одной стороны радиатора. Или в крайнем случае, так чтобы воздушный поток одного вентилятора не попадал на лопасти другого вентилятора.